ID работы: 7029608

76 Голодные Игры

Гет
NC-17
Завершён
177
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 171 Отзывы 28 В сборник Скачать

10. Никто не готов, Василиса

Настройки текста
      Проснулась я из-за зудящей рядом Селест.       — Что случилось? — я приподнялась на локтях.       — О, ты проснулась! Бегом собирайся, мы идем на завтрак, — она встала рядом с кроватью. — У тебя есть пять минут.       Я с горем пополам встала с кровати и быстро почистила зубы.       — А почему раньше не разбудила? — спросила я, когда натягивала спортивные штаны.       — Ты так крепко спала, — пожала плечами Селест. — Ты всё?       Я кивнула.       — Быстро ты.       — Стараюсь.       После вчерашнего вечера, я решила, что будет лучше, если я буду одна. На Арене. У меня не будет союзников — так ведь проще выжить, и потом не ныть из-за еще одного убитого. А с Фэшем лучше перестать общаться. Хотя бы как с парнем, а не с другом, потому что нас обоих и погубит. По крайней мере, меня.       — Василиса, — я и не заметила, что мы уже дошли до столовой. Странно. Иногда мы на ужинах едим изысканные блюда, а иногда овсянку. Такую, которую я ела в дистрикте.       — А, что?       Я поняла, что это зовет меня не Селест, и обернулась к источнику звука.       За столиком сидели Захарра, Маар, Диана, Ник и еще два мальчика. Вроде бы Данила и Кирилл.       Они звали меня жестом к ним, и я кивнула Селест, а она пожала плечами. Мол, хочешь — иди.       — Привет, — я присела рядом с Ником.       — Привет, Василиса, — Ник хлопнул меня по плечу, а все остальные поприветствовали улыбками.       — Это Данила, Маар и Кирилл, — Диана указала на мальчиков. — А это Василиса.       — Приятно познакомиться, — я протянула каждому руку, и они пожали её.       — Мы видели, как ты того парня уделала, — Данила восторженно посмотрел на меня. Черт, ему же двенадцать!       — Правда? Он сам напросился.       — Мы знакомы с ним, — Кирилл пережевывал кашу, а потом отложил ложку. — Это Сава, ты уж прости его, но он жуть, как боится.       — Да ладно, надеюсь, он ничего не повредил, — я кивнула в знак благодарности девушке, что принесла мне на подносе завтрак.       Захарра, которая сидела с газетой, заметно нахмурилась.       Я случайно посмотрела на других трибутов, сидящих за столиками, и все сразу перевели взгляды, будто пялились на меня. Это жутко.       — Что происхо…       — Смотри, — Ник аккуратно потряс меня за ногу. Никто не видел его руки.       Я посмотрела туда, куда указывал взгляд Ника.       Внутри что-то ухнуло. В столовую заходил Фэш, ведя под ручку какую-то девушку. Наши взгляды на секунду встретились, но это была лишь секунда, тем более, его взгляд был не просто равнодушным — он был холодным и отчужденным.       — Мне жаль, — Ник сжал мою руку. Мой рот приоткрылся.       Это ведь то, чего я хотела — чтобы он отстал от меня, но почему же мне от этого больно?       — Всё нормально, — я попыталась улыбнуться. Выходило это с трудом.       — Тут написано, что «Сегодня Фэш Драгоций дал в своем интервью показания, что его роман с Василисой Огневой — не правда. Всё было исключительно в его целях, и в его сердце особое место занимает Ким Венерова — трибут двенадцатого дистрикта. Что ж, они с Василисой совершенно разные, как по внешности, так и по характеру, — сказал Фэшиар. Он, в целом, остался доволен своим временным «партнером». А теперь вернемся к Играм…» Василис, мне очень жаль, — Захарра с сожалением посмотрела на меня. Как и Селест, что держала в руках такую же газету.       — Я… эм… это наше общее решение, поэтому всё хорошо, — я рвано задышала. Но ведь то, что было вчера, ничего не значит?       — Он — настоящий индюк. Прости, Захарра, — Данила посмотрел на Драгоций.       — Да нет, ты прав, — она была огорчена, и кажется, даже больше, чем я.       Все вдруг резко замолчали и посмотрели на дверь столовой. Я сделала то же самое.       Прямо к главному столу шло несколько человек, но мое внимание привлекла только одна женщина с медно-рыжими волосами. Все те люди уселись, а она осталась стоять около, как видимо, своего места.       — Здравствуйте, трибуты, — у нее был очень красивый голос, но она кого-то мне напоминала. — Мы рады приветствовать вас на семьдесят шестых Голодных Играх. Я Лисса — правая рука президента Панема, и Астрагор искренне извиняется за то, что не смог сейчас сидеть рядом с вами.

***

      — Ты такая агрессивная сегодня, — Диана протягивает мне бутылку с водой.       — Спасибо, — я отпиваю немного.       — Ты весь день торчишь тут, — она обеспокоенно смотрит на меня.       — А что ещё делать то? Я не готова выходить на Арену, — я бью грушу снова.       — Никто не готов, Василиса, — Диана забирает у меня бутылку. — Даже те, кто годами тренируются. Знаешь, как мне страшно, потому что я знаю, на что способны первый дистрикт, да и остальные?! Мы ведь с Мааром не бойцы.       — Но вы хотя бы знаете, что это такое, — я стаскиваю перчатки с рук и кидаю их на мат.       — Уж лучше бы не знали, — заверяет она меня. — Знаешь, у каждого есть своё оружие. У тебя это лук, верно?       — Я не знаю. Возможно, у меня бы получилось метать ножи, или что-то в этом роде.       — Покажи мне, как ты стреляешь, — просит она. — Пожалуйста.       Я взяла со стеллажа лук и две стрелы, а потом нацелила их на мишень. Как учил папа. Один вдох, и стрела летит прямо в центр мишени, куда и втыкается. Вторая попадает рядом, но в круг по-больше.       — Это здорово, — Диана восхищенно смотрит на стрелы, а потом на меня.       — Это ужасно. Я должна была попасть в самый центр два раза! — я злюсь на себя.       — Нет, это здорово! Никто не попадет даже близко в центр. Если только это будет удача. Идем, мы собираемся прогуляться по Капитолию.       — Кто «мы»?       — Я, Маар, Ник, Захарра и Кирилл.       — А как же Данила?       — А, — она помрачнела. — Кто-то из трибутов отравил его.       — Но…       — Но он в порядке и сейчас находится в больнице. Так ты идешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.