ID работы: 7029608

76 Голодные Игры

Гет
NC-17
Завершён
177
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 171 Отзывы 28 В сборник Скачать

09. Закат

Настройки текста
Включите песню One Direction — Right Now, если хотите проникнуть в главу       Я чертыхнулся, потому что Захарра сильно ударила меня в плечо.       — Видела, Василиса сегодня задала тому пацану, — она протянула руку, чтобы я встал.       — И? — я проигнорировал её, встав сам и приподняв бровь.       — Ну, вы же типа вместе.       — И что? Это сейчас как-то влияет?       — Да. Задай этому парню.       — А мне показалось, что Василиса ему надавала, — я подставил Захарре подножку, и она упала.       — Ты же парень. Точнее, типа парень. Так покажи ему, что с твоей лже-девушкой нельзя обращаться, — Захарра поднялась и сделала выпад. Я пригнулся, при этом ударив ногой по её ногам. Она снова упала. — Чёрт, Фэш, аккуратней, — она поморщилась.       — Тебя на Арене никто не будет защищать, — отрезал я её, пожалуй, слишком резко.       — Как и её, — она додумала предложение. — Фэш, она — противник, — Захарра подошла ко мне, положив руку на плечо.       — Я знаю, — я тяжело вздохнул. — Я просто хочу, чтобы кто-то защищал её, но не я, понимаешь?       — Но… зачем? — она недоуменно приподняла брови.       — Потому что… неважно, — Захарра и не знает, что я не хочу защищать её, потому что точно знаю, что потом мне будет плохо, если её убьют на моих глазах.       — Как знаешь, — она пожала плечами, а потом резко приложила ладони к округлившемуся рту. — Только не говори, что ты влюбился в неё! Фэш, тебе нельзя этого делать!

***

POV Василиса

      Я пролежала в лазарете несколько часов, а потом меня отпустили. Что ж, врачи Капитолия могут сотворить чудеса.       — О Боги, Василиса, — Селест залетела в палату и обняла меня. Спина больше не болела.       — Что случилось? — я уже собиралась уходить, поэтому мы вышли.       — В смысле? — не поняла та. — Ты оказалась в лазарете.       — И?       — Ты не представляешь, что о тебе говорят кураторы и менторы, — Селест выдохнула. Я удивленно приподняла брови. — Им понравилось то, что ты сделала.       — А что я сделала?       — В тренировочном зале. У тебя склероз, что ли?       — Но… но их же там не было, — я запуталась.       — Они были, просто ты их не видела. Силовое поле, — пояснила она. — Они невидимы для вас. Я тоже сидела там. Видела, ты подружилась с мальчиком из второго дистрикта.       — Марком? Ах да, он отличный учитель, — я нахмурилась. Они видели всё.       — Не думаешь его взять… ну, в союзники? — Селест выжидающе посмотрела на меня.       — Нет, Селест, — я покачала головой. — Он не нужен мне, как союзник.       — Но, Василиса, он отлично подошел бы…       — Прости, но я не хочу обсуждать это. И вообще, лучше не заводить союзников. Мне страдания потом не нужны, — отрезала я её, на что она поджала губы.       — Как скажешь. Только потом не говори, что я тебя не предупреждала.

***

      Я вышла из душа, вытирая мокрые волосы полотенцем и попутно кидая потную майку в корзину с грязным бельем. Этот день полностью меня вымотал, но спать не хотелось вообще.       Как только я хотела лечь на кровать, в дверь постучали. Я раздраженно выдохнула, совершенно не понимая, кого занесло так поздно.       — Чего?.. — я открыла дверь, чуть не врезавшись в грудь Драгоция.       — Привет, — он улыбнулся.       — Привет, — я неуверенно отступила, открывая дверь шире.       — Как спина? — он вошел, прикрывая дверь.       — Эм, хорошо. Врачи сотворили чудо, — я улыбнулась. — Спасибо.       — За что?       — За то, что донес меня. Не думаю, что дошла бы сама.       — Тогда ты так не думала, — он хихикнул. — Я пришел вот зачем. Пойдешь со мной на крышу?       — Зачем? — я прислонилась к стене.       — Я хочу тебе кое-что показать, — он потянул меня за руку. — Идём.       — Но на мне только пижама…       — И что? Нас никто не увидит, — я не заметила, как мы уже шли по коридору, держась за руки. Вернее, он меня держал.       — Фэш, я простыну, — я указала на мокрые волосы.       — Не простынешь, — заверил он меня, и мы шли молча, пока не дошли до люка, ведущего на крышу.       Фэш помог мне подняться на лестницу, и я открыла рот. Закат. Я никогда не видела ничего подобного.       — Это… — я посмотрела на стоящего рядом Фэша. Тот искренне улыбался, как маленький ребенок и смотрел прямо на закат.       — Прекрасно, верно? — он перевел свой счастливый взгляд на меня. Я улыбнулась.       — Даже больше, чем прекрасно, — наши лица вдруг стали серьезным. Мы всё ещё смотрели друг другу в глаза, хотя взгляд Фэша метался на мои губы и обратно. Я замерла. Просто не могла пошевелиться. Он показывал это всё мне. Специально пришел. Ради меня.       — Ты тоже больше, чем прекрасная, — он наклонился к моей щеке и робко чмокнул, задержавшись в таком положении чуть дольше, чем нужно.       Я удивленно посмотрела на него, не совсем понимая, что он сделал.       — С-спасибо, — я приоткрыла рот, когда его руки обвились вокруг моей талии, а голова лежала на моей голове.       Я неловко приобняла его за талию, положив подбородок на его плечо.       — Мне жаль, что мы познакомились именно так, — пробормотал Фэш мне прямо в волосы.       — Мне тоже, Фэш. Мне тоже, — я выдохнула, прижимаясь к нему сильнее.

Ненавижу Игры. Они рушат наши жизни и судьбы, навсегда кидая нас в бездну безчувствия.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.