ID работы: 7029608

76 Голодные Игры

Гет
NC-17
Завершён
177
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 171 Отзывы 28 В сборник Скачать

08. Тренировка

Настройки текста
      Я упала на спину, зашипев от боли.       — Держись на ногах, — хмыкнул Марк, протягивая мне руку.       — Ох, спасибо за совет, — съязвила я, вложив свою ладонь в его.       Фэш стоял с компанией «элиты» из других дистриктов. Они хохотали, но ничего не делали. Я, мельком посмотрев на них, закатила глаза.       — Давай, нападай, — Марк поманил меня рукой, и я сделала выпад, но снова оказалась лежащей на мате. — Ты должна была чуть поднять ногу, — подсказывает Марк.       — Я не смогу, — бубню я, поднимаясь и отряхивая несуществующую пыль.       — Допустим, ты не сможешь в рукопашном бою, но должно было быть оружие, в котором ты хороша.       — Ну, я не знаю, — я покачала головой. И тут мой взгляд упал на коллекцию, или что это было, луков. Они все были с отполированными рукоятками и натянутыми тетивами. Мои глаза загорелись. Я всегда хотела такой.       — Это… Луки? — Марк удивленно приподнял брови. — Мало кто может хорошо стрелять из лука.       Я ничего ему не ответила, а направилась к стеллажу с орудием.       — Привет, Василиса, — Диана прошла рядом с ножом в руке.       — Привет, — кивнула ей я, и аккуратно притронулась к одному из луков.       — Красивый, верно? — я пугливо обернулась. Прямо передо мной стоял парень из одиннадцатого дистрикта. Я сглотнула, потому что он выглядел довольно устрашающим.       — Что тебе нужно? — я старалась говорить так, чтобы голос не дрожал.       — Тебя все любят, — ядовито прошипел он. — А нас презирают.       — Я не понимаю, о чем ты, — я действительно не понимала. Как меня могли все любить, если я ничего такого не сделала?       — О, ты понимаешь. Не удивлюсь, если ты выживешь засчет менторов, ведь ты и драться то не умеешь.       — Ты не прав, — я запнулась.       Парень — Джек, кажется, схватил меня за запястье, перебросив через себя.       Я тяжело выдохнула. В глазах потемнело. Копчик столкнулся с бетонным полом и ужасно заныл. Не удивлюсь, если я сломала себе спину.       С одних сторон послышались аханья, а с других смешки.       Я зарычала от боли, и чуть повернула голову в сторону. Мой взгляд стокнулся со взглядом Фэша. Тот напрягся и уже сделал шаг в нашу сторону.       Я еле слышно выдохнула и схватила Джека за ногу, тот, совсем этого не ожидая, упал на спину, так же, как и я. Разве что не с такой силой.       Я вскочила на ноги, переборов сильную боль в области поясницы, быстро схватила лук и одну стрелу. Натянула тетеву и направила острие стрелы на парня, тот замер.       — Никогда… — я тяжело дышала. — Не смей… Так больше делать…       Слабый кивок Джека, и я запустила стрелу в ближайшую мишень и… совсем не ожидала, что попаду прямо в центр, потому что я даже не целилась.       — Я тебя предупредила, — весь тренировочный зал замер, но стоило мне повернуться к ним. — И вас это тоже касается.       Я, положив лук обратно, прихрамывая, поплелась к выходу.       — Бля, чувачка, это было классно, — Марк сдавил меня в объятиях, а я заскулила. — Что случилось?       — Спина, — я указала на спину, и Марк отстранился.       — Ну ты и показала этому громиле. Я горжусь тобой, — он потрепал меня по голове.       — Кхм, — сзади кто-то кашлянул, и я обернулась. Это был Фэш.       — Я, пожалуй, уйду к Маришке, а то она одна паникует, — но она не паниковала. Марк быстро скрылся. POV Фэш       Я наблюдал за ней всё то время, пока она тренировалась с этим ублюдком Марком. Когда он клал руки на ее талию, мои кулаки сжимались. Я сам не понимаю, почему это всё происходит.       У нее не получалось, и у меня появлялось дикое желание подойти к ней и сказать, что всё хорошо, что у нее всё получится, но что-то не давало мне это сделать, и я лишь молча кусал губы, иногда фальшиво смеясь над несмешными шутками ребят.       Я видел, как её глаза загорелись, когда она заметила луки. Сначала я не поверил, что она имеет с ними дело, потому что освоить стрельбу из лука, удавалось очень маленькому количеству людей, и я в это число не входил.       — Фэш, всё нормально? — меня отвлекла какая-то четырнадцатилетняя девчонка, которая флиртовала, а точнее, она это делала, как первоклашка, со мной целый день.       — Да, всё отлично, — я перевел взгляд на Василису. Прямо перед ней стоял гигант из одиннадцатого дистрикта. Да он просто раздавит её!       Они о чем-то говорили, и судя по лицу Огневой, она испугалась. Он что, запугивал её? И когда я думал, что на этом закончилось, он схватил ее за руку и перекинул на спину.       Из ее рта вырвался слабый вздох, и мне даже показалось, что из ее тела выбилась пыль.       Я готов был втащить этому парню, хотя не хотел угождать Капитолию, зная, что тут любят драки, как Василиса схватила своего «обидчика» за голень и опрокинула на пол.       Она вскочила на ноги, и я будто сам ощущал, как ей было больно.       Ее красивое лицо исказилось, но руки быстро схватили лук и стрелу, направив вторую прямо парню в лицо. И тут я понял, что Василиса прекрасная лучница, лишь глядя на то, какой хваткой она держала лук.       Я не слышал, что она говорила пацану, но тот лишь слабо кивнул. Я усмехнулся. Они поменялись ролями. Теперь она его запугивает.       Василиса, даже не целясь, отпустила тетиву в сторону мишени, и попала прямо в центр. Из моей груди вырвался рванный вздох, потому что она была прекрасна.       — И вас это тоже касается! — ее голос разнесся эхом по залу, и только тогда я понял, что говорила она это всем нам. И все её поняли.       Она положила лук на место и начала идти в сторону выхода, держась за спину. Этот ублюдок сделал ей больно.       Я направлялся к ней, но остановился, увидев, как ее обнял Марк. Придурок. Я кашлянул.       Она что-то ему сказала, и он отступил, а потом, увидев, что я иду, затораторил:        — Я, пожалуй, уйду к Маришке, а то она одна паникует.       — Эм, привет, — я не знал, что ей сказать.       — Привет, — она слабо кивнула и продолжила путь к выходу. Надеюсь, она в лазарет.       — Ты классно его сделала, — я улыбнулся ей, на что получил улыбку.       — Спасибо. Сама не знаю, откуда такая сила появилась, — она смущенно отвела взгляд.       — Ты лучница, верно? Такие встречаются очень редко. Я горжусь тобой, — последнее вылетело совершенно случайно.       — Эм, спасибо? — она покраснела! Я что, правда это увидел?!       — Пойдем, я отнесу тебя к врачам, — я подхватил ее на руки, но она оперлась ладонями в грудь.       — Я тяжелая, — пробормотала она.       — Не болтай чепуху, — я покрепче прижал ее тело к себе и почувствовал, что она напряглась. — Ты — пушинка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.