ID работы: 7029608

76 Голодные Игры

Гет
NC-17
Завершён
177
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 171 Отзывы 28 В сборник Скачать

07. "Семейные" разборки

Настройки текста
POV Василиса       Как только танец закончился, я сказала Селест, что выйду на улицу «подышать свежим воздухом». Но стоило мне закрыть дверь на балконе, как она тут же открылась, и прямо передо мной появился Фэш.       — А теперь объясни, — я старалась говорить спокойным голосом, пытаясь не сорваться и не наорать на него.       — Что объяснять? — поддельно удивился он.       — Ты сам знаешь что, — кулаки зачесались.       — А, это, — он улыбнулся. Ненавижу, как красиво он это делает. — Я видел, ты понравилась некоторым менторам и спонсорам. Так что, я просто спасаю наши с Захаррой задницы, — он лениво растягивал слова.       — Поясни.       — Ну, если вдруг с тобой случится беда на Арене, например, ты…       — Я знаю, для чего нужны спонсоры, — отрезала я. Спонсоры — те люди, которые могут помочь тебе на Арене. Если вдруг ты обжегся чем-либо, они могут прислать мазь, а если нет засухи, то могут прислать воду. В общем, помощь неплохая. — Объясни, что ты за задницу спасаешь.       — Свою. Хочешь посмотреть? — он ухмыляется.       — Придурок, — бормочу я, заливаясь краской. Черт.       — О, мисс Огнева покраснела, — смеется он. — Ты понравилась спонсорам. Внешностью, по крайней мере, а это значит, тебя будут спасать, ну, а это значит, что если я буду твоим парнем, то и я буду спасен.       — Ну уж нет! — вскрикиваю я и пытаюсь зайти в помещение, но рука Драгоция не дает мне это сделать.       — Послушай, это ненадолго, — шипит он.       Я не успеваю ничего сказать, как он резко притягивает меня к себе и впивается в губы. Просто касание — ничего большего.       Через несколько секунд он прекращает это делать.       — Что это, блять, было?! — взрываюсь я. Он нарушил мое личное пространство. Еще раз.       Фэш ничего не говорит, и лишь указывает вниз, где я вижу спину человека.       — Фотограф, — коротко поясняет мне он.       — Я пойду, и всё им объясню, — я не позволю людям думать обо мне невесть что. Не дай Бог, папа узнает.       — Нет, прошу, — он снова ловит мою руку. — Я не буду больше к тебе приставать. Просто будем держаться на камерах вместе, и всё.       — Так ты понял, что действительно приставал? — усмехаюсь я.       — Да, — он хмурится. — Клянусь, я ничего такого не буду больше делать.       — И с чего это? — усмехаюсь я.       — Нам нужно с Захаррой выжить. В этой Игре без тебя не выйграть, понимаешь?       — Нет, прости, я не понимаю, — я неловко чешу затылок. Вернее, стараюсь сделать это неловко.       — Ты понимаешь, — говорит он таким голосом, что у меня кожа покрывается мурашками. Он что, типа флиртует со мной?       Когда мама была жива, она рассказывала мне, что в пятнадцать лет влюбилась в папу. Что влюбиться можно хоть в кого, особенно, если тебе пятнадцать. Тогда мир не был таким, как сейчас, вернее, был не так запущен. Игры только начинались. Она рассказывала, как замирала от папиного голоса, как прерывалась мурашками, когда он случайно касался её, как сердце стучало в груди, когда однажды он положил свою руку на её.       Они бегали по росе с утра, и вместе с ним она сбегала из дома, как обнимала его, когда проходила Жатва, и их не выбирали. Но в конечном итоге она и погибла от этой самой страсти, когда папу чуть не увезли в Капитолий за то, что спрятал жену и двух детей во время Жатвы, а она предложила вместо него себя. После этого, мы её не видели. Мне больно это вспоминать, но стоит себе напомнить, что мне нравится, когда Фэш стоит рядом со мной. Нравится чувствовать запах ландышей. Моя биполярность раздражает, но я ничего не могу поделать.       Но мне пятнадцать, а это значит — мне можно, тем более, если скоро я умру. Спасибо, и на этом.       — Давай, до Игр, мы будем… А-а-а, не здесь, — прошипел он. — Встретимся в твоей комнате в двенадцать.       — А меня спросить не забыл? — я выгнула бровь.       — Нет, не забыл, — ухмыльнулся Фэш, но тут же вздрогнул, потому что дверь на балкон открылась.       — О, голубки, — я обернулась и увидела того парня. Вроде бы из второго дистрикта. У него были пепельные волосы, заделанные в хвостик.       — Марк, — Фэш протянул ему руку.       — Старина Драгоций, — Марк ухмыльнулся и пожал её. — А ты Василиса, верно?       Я кивнула.       — Я Марк, — он тоже протянул мне руку, но не пожал её, а поцеловал, отчего я залилась краской.       — Зачем пришел? — тут же хмуро спросил Фэш.       — Да вот, решил твою подружку позвать на танец, — он говорил так, будто меня тут не было.       — Танцуй с Резниковой, а Василиса моя, — я замерла. Его? Эти слова приятно меня удивили.       — Ну же, Василиса, всего один танец, — Марк, казалось, даже не услышал Фэша, а тот был зол. Не понимаю на что, но зол.       — Конечно, — я мило улыбнулась и вложила свою руку в руку Марка.

***

      Я слышу его. Голос мамы, и он упрямо твердит мне бежать, бежать из того места, где я сейчас нахожусь. Что-то темное и большое движется за мной, но это, скорее всего, псы-мутанты, которых использует на Арене Капитолий. Я кричу. Кричу от той боли, что внезапно пронзает мои ребра. Он догнал меня. Мне уже не спастись.       — Так, Василиса, вставай, — кто-то топал в моей комнате, бегая из одного угла, в другой.       — Не, — проныла я, потому что желания никакого не было, да и голова раскалывалась.       — Василис, мы можем опаздать на тренировку, — а, это Селест. Стоп. Какая еще тренировка?!       — Блять, — проныла я в подушку, и встала.       — С добрым утром, — хихикнула Селестина, увидев мое лицо.       — Что, всё настолько плохо? — я глянула в зеркало, стоящее на столе, и ахнула. — Да за что, нахрен?!       Волосы были спутаны, а весь макияж, что мне вчера делали, оказался на щеках и лбу. Похоже, вчера меня только хватило на то, что бы снять платье.       — Я помогу тебе, — кивнула мне Селест, и через десять минут мое лицо стало похоже на человеческое.       — Спасибо, — благодарно выдохнула я, и ментор протянула мне комуфляжные штаны и такую же кофту на молнии, а под низ чёрную майку. — Мы что, военные что ли? — возмутилась я.       — Это форма. Просто форма. Ты что, хочешь тренироваться в стрингах? — выгнула бровь та.       Я втянула голову. Да уж.       — Вот так бы и сразу, — улыбнулась Селест и помогла мне одеться. Волосы были заплетены в косу, а макияж окончательно смыт.       — Ты такая красивая, Василиса, — выдохнула она. — И… И пожалуйста, Василиса. Веди себя с Фэшем нормально. Это поможет вам обоим. Просто не гноби его сильно. Хорошо?       — Хорошо. Только вот я не пойму, чем это может мне помочь.       — Ты всё узнаешь позже, а теперь идем. Нас ждет машина.       Я тихо вздохнула, и уже через три минуты мы сидели в машине, которая везла нас (меня) на верную смерть. Разве можно натренировать бревно за неделю?       — …Василиса! Ты меня слушаешь?       — Что? А. Нет, прости.       — Я говорю, найди себе союзников.       — Я уже нашла их, но не думаю, что они будут союзничать со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.