ID работы: 7029608

76 Голодные Игры

Гет
NC-17
Завершён
177
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 171 Отзывы 28 В сборник Скачать

06. Ужин

Настройки текста
      Страх — мой самый ненавистный враг. Я ненавижу бояться, но делаю это часто. Сейчас я не боюсь. Мне уже не страшно за то, умру я, или же нет. Я пока что ничего не чувствую, но когда близится вечер, и по моей комнате бегает Энни — мой парикмахер, я волнуюсь. В животе вяжется узел, отчего я стискиваю ноги посильнее.       Мне противно здесь находится, и я уже хочу накричать на Энни за то, что он дернул меня за волосы, хотя знаю, что это случайно, но тут же закрываю рот, потому что понимаю, что никто не виноват в том, что я такая «удачливая», и что всегда выбирали кого-то, и он умирал. Это нормально для мира, в котором живу я. Всё равно я умру. Рано или поздно. Что ж, хотя бы не увижу, как умирает папа и Дейла. Спасибо и на этом.       Я передергиваю плечами, когда думаю о том, что случилось сегодня. Нет, я была не права. Все верно, мне было противно, но мне не нравилось. Я бежала в свою комнату, столкнувшись с Ником, который растерянно на меня посмотрел, но спрашивать ничего не стал. Я заперлась там. Странно, но оказавшись в спальне, я больше не ревела. А смысл? Этот ублюдок получит. Я не дам ему себя убить. Пусть это будет кто-нибудь другой, но не он. Я не дам ему такого удовольствия.       — Василиса, мне так жаль тебя, — Энни посмотрел на меня через зеркало, стоящее напротив.       — Почему это? — равнодушно спросила я. Мне плевать, что им жаль. Они все равно не помогут.       — Ты не заслужила такого, — он грустно пожал плечами. — Я видел половину игроков из твоего дистрикта, и все они не заслуживали этого. Они боялись, но я не вижу в тебе этого. Тебе не страшно?       — Я просто хочу, чтобы это всё закончилось, — я вздохнула. Он прав. Мне не страшно. Просто я дико устала. Не знаю, правда, от чего.       — Надеюсь, что ты выйграешь.       — Ты серьезно это сейчас? — я посмотрела на него, как на умалишенного.       — Весьма, — серьезно сказал он. — Бей его по ногам. Его слабое место под коленом. Бей туда. Не пытайся сбежать от него, если найдёт. Он метает ножи метко. Раз. И он у тебя в спине. Пытайся его заговорить. Уверить, что ты его друг. А потом по ногам. Старайся смотреть в его глаза твердо и уверенно, будто тебе ничего не надо, будто ты ничего не скрываешь. А Захарру бей в лицо. Ты ей понравилась. Поэтому она не метнет в тебя, а скорее, вызовет на бой. И забьет тебя до смерти, если ты не сделаешь этого с ней сама.       — Но… Но зачем ей вызывать меня на «бой»?       — Потому что она захочет, что бы все было честно. Она в мальчиков стреляет только. Всё, я закончил. Будь осторожна с Фэшем, и будет лучше, если ты пнешь его между ног, — он подмигнул. — До встречи, — молниеносно взял свой чемоданчик и вышел.       — Между ног, говоришь, — я усмехнулась. Да пожалуйста, я и не против хорошенько ему втащить.       Мои волосы были уложены в замысловатую прическу, похожую на «корзинку», но некоторые пряди свисали на висках. Определенно, это лучшая прическа в моей жизни. Первая и последняя, так сказать.       Я встала со стула и, взяв платье, ушла в гардеробную. Сшито на меня. Понятно. Это что, показ мод, или ужин?       Волнение окутывало еще больше, когда в комнату вошла Селест и сказала, что мы едем в другой отель.       Когда я вышла на улицу, а Селестина держала меня за руку, то увидела, что все почти все стояли на улице. Девушки в красивых платьях, а мальчики в смокингах.       — О, Ник, привет, — к нам подошел Ник, и он выглядел обворожительно.       — Привет, Василиса. Красиво выглядишь, — он улыбнулся мне, чуть тряхнув прической.       — Спасибо, ты тоже.       — Я оставлю вас. Мне нужно к другим менторам, — и Селест ушла, оставив нас.       — Волнуешься? — вдруг спросил меня Ник.       — Немного, — я удивилась, потому что он протянул мне руку. Я все же вложила свою ладонь в его, и он ее чуть сжал.       — Мы должны победить, верно? Мы должны выйграть их. Показать, что мы сильнее, — я даже немного испугалась. Он был тверд. Он думал, что выйграет, но это не так. Мы в пролете. Это давно известно.       — О, Василиса, привет! — на меня со спины навалился кто-то, и я узнала по голосу Захарру. — Привет, Ник.       — Привет, — он кашлянул. — Прекрасно выглядишь.       — Ух, какой джентльмен, — игриво покачала головой Захарра. На ней было красное платье с кружевным верхом, которое доходило чуть выше колен. Волосы уложены в пучок, как видимо, самостоятельно, но выглядело это великолепно. — Ты, Ник, тоже красавчик сегодня. Впрочем, как и всегда.       — Ох, благодарю за такой комплимент, — он шутливо поклонился. Они нашли общий язык, и это очень мило.       — Василиса, кстати, почему тебя не было на обеде в поезде? — вот это застало меня врасплох.       — Я… Я не… Мне было плохо, Захарра, — «Старайся смотреть в его глаза твердо и уверенно, будто тебе ничего не надо, будто ты ничего не скрываешь»       Спасибо, Энни, за совет.       — Ну, хорошо. Кстати, ты понравилась Року. Сядешь рядом?       Нет. Там Фэш. Лучше не рисковать.       — Нет, прости. Я сяду рядом со своими.       — Ох, что ж, хорошо. Пока, Василиса, пока, Ник.       — Пока, — сказали мы в один голос, и она ушла. Ладно. Все хорошо.       Когда мы сели в лимузин, в котором сидели абсолютно все трибуты, даже Фэш, то покатили в этот отель. Драгоций сидел напротив, но в начале ряда, а я в конце. И слава Богу.       Все шепотом переговаривались, и мы с Ником — не исключение. Он часто улыбался мне и приобнимал за плечи. Напротив нас сидели Диана и Маар, поэтому поездка не была скучной.       — Так вот, я ему и говорю…       — Мы приехали, — говорит водитель и все выходят, прерывая Диану на «полуслове»       — Вечно меня перебивают, — ворчит она, а Маар смеется и треплет ее по макушке, при этом беря ее за руку. Точно. Они же пара.       — Василиса, — Ник тоже взял мою руку.       — Зачем? — я была не против, но было интересно, зачем он себя так ведет.       — Я тебе позже объясню, — шепнул он мне на ухо. — Просто улыбайся, обнимай меня и держи за руку.       Я кивнула и сжала его руку.       Та столовая в отеле была огромной. Мы все сели за круглый стол и нам дали тарелки с ужином, а потом все менторы сказали свою речь насчет Игр. Мы похлопали, поулыбались, а я со зверским аппетитом съела еду из тарелки.       — Ты знаешь, это рагу было слишком вкусным, — пробормотала я скорее себе, чем Нику, на что тот улыбнулся.       — Полностью с тобой согласен.       Все разбрелись по столовой.       Мы с Дианой и Захаррой стояли в углу и пили сок из бокалов.       — Они издеваются! Думают, мы играем, представляя вместо сока в этом стакане вино. Что за глупцы, — Захарра закатила глаза.       — Да, но если подумать, то сок хорош, — умно сказала Диана.       — Вот именно, если подумать. А думать я не люблю.       Мы расхохотались.       — Могу я пригласить вас на танец? — у меня внутри екнуло. Нет. Не сейчас. Он стоял рядом. Слишком близко.       — Нет, прости…       — О, так это вы, — к нам вдруг подошел какой-то фотограф. — Это вас тогда засняли обжимающихся в коридоре. Так вы пара?       — Н…       — Да, мы пара, — прервал меня Фэш, на что Диана и Захарра вытаращили глаза. — Идем.       Я ничего не смогла сделать, потому что знала, что потребую объяснений после танца. А пока… А пока танец, взгляды и вспышки камер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.