ID работы: 7029608

76 Голодные Игры

Гет
NC-17
Завершён
177
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 171 Отзывы 28 В сборник Скачать

05. Диана

Настройки текста
POV Василиса       Я чертыхнулась. Какой ещё ужин в честь трибутов?! Такое чувство, что мы не умирать приехали, а на балы да на ужины ходить.       — Селест, можно я не пойду? — взмолилась я, когда Селестина занесла мне наряд на вечер — черное платье до колен, с пышным низом и черные балетки.       — Нет, Василиса, — твёрдо сказала она. — Это обязательно. Парикмахер придет чуть позже, так что помой голову. Душ в твоем номере.       Селест вышла, а я закатила глаза. Мы были в каком-то отеле, и комнаты здесь были, как все наши в доме вместе взятые. Я вспомнила Дейлу с её заразительным смехом и папу, который постоянно улыбался. В горле образовался ком. Не сейчас. Я не должна реветь. Они верят в меня.       Я решила прогуляться по нашему этажу, потому что времени до ужина оставалось много, если быть точнее, то пять часов.       По пути я встретила Диану — трибута из третьего дистрикта.       — О, привет, — она мне искренне улыбнулась.       — Привет. Ты — Диана, верно? — я тоже улыбнулась.       — Ну, а ты Василиса. Ты одна рыженькая из всех девочек-трибутов, поэтому тебя просто запомнить.       — Правда? А ты просто запомнилась, — я пожала плечами. Стало неловко.       — Прогуляемся?       — Да, конечно. Ты идешь на ужин?        — На этот сранный ужин, на который я уже ходила два раза, и который никогда не заканчивается нормально? Да, я иду туда.       — Почему не заканчивается ничем нормальным? — я старалась сделать непринужденный вид, когда услышала о двух разах. По её виду и не скажешь, что она может отхерачить всех к чертям.       — Потому что некоторые не выдерживают и начинают ныть, и хотят убиться. Один так и сделал. Мы с Мааром с этим человеком подружились, — Диана поджала губы.       — Так вы с Мааром типа… Пара?       — О, нет, — она улыбнулась. — Мы лучшие друзья, но для Капитолия — пара. Выживать вдвоем намного легче, чем одному. Тем более, если у него есть то, что сейчас есть не у всех. Ум, Василиса — странная штука.       — Ну, его у меня точно нет, — я усмехнулась.       — Дамы, — услышав этот голос, я напряглась, но не обернулась. Диана же всё-таки повернулась. — Могу ли я забрать Василису у тебя?       — Нет!       — Да, конечно, — сказала она.       — Благодарю, Диана, — он усмехнулся, и я почувствовала его руку у себя на запястье.       — Отпусти! — я пыталась вырваться, но у меня не получилось — хватка была крепкой.       — Всё нормально, я просто хочу поговорить, — он повел меня куда-то.       — Куда ты меня ведешь? — я зажмурилась, потому что вспышка нас осветила. Только не это! Только не фотографы.       — В комнату. В мою комнату, — он улыбнулся людям, которые шли навстречу нам. — Да успокойся ты! Мы поговорим, и ты уйдешь!       — Кто сказал, что я хочу с тобой разговаривать?       — Я так сказал, — прошипел Драгоций. — Господи, Василиса! Ты не можешь мне просто поверить?! — он вдруг остановился, и я налетела на него.       — Прости, но не могу! — а с чего я вообще извиняюсь?       — Прости, — я чуть не свалилась, но мы уже шли дальше. Он извинился?! Человек, который тоже всех убивает, извинился? Да я просто в шоке.       — Ты серьезно что ли? — пробубнила я под нос.       Когда мы дошли, я открыла рот. Его комната была ещё больше моей, только тут всё было в темных тонах. Если бы не свет солнца в окнах, то была бы сплошная темень из-за черноты вещей.       — Так и будешь стоять в проходе? — он уже вошел и опустился на кровать.       — Да, — я кивнула.       — Хочешь, что бы я подошел и посадил тебя рядом со мной, или ты всё же сядешь сама?       Я тяжело вздохнула и села рядом. Фэш был в черной майке и серых спортивных штанах. Только сейчас я заметила татуировку в виде змеи на предплечье. Он заметил, что я разглядываю её и усмехнулся.       — Нравится?       — Нет, — я качнула головой. Ложь. Она мне очень нравится.       — Врешь, — он прищурился.       — Ты позвал меня, нет, не так. Ты принудил меня идти к тебе только для того, чтобы опять поржать с меня? Верно? — я встала с кровати, но Фэш перехватил мою ладонь.       — Нет. Сядь, — его тон подействовал на меня. Я сразу же села.       — Я хочу извиниться. За то, что наговорил тогда… всегда. Прости меня, просто мне трудно сдерживать себя, — он опустил взгляд.       — Сдерживать что? — переспросила я.       — Не важно! — рыкнул он и вдруг навалился на меня, отчего я теперь была прижата его телом, лежа на кровати.       — Фэш. Слезь с меня, — тихо попросила я. Лицо горело. Да ещё и он был тяжелым. Фэш что-то пробормотал и наклонился ко мне. Его губы накрыли мои. Несмотря на то, что он двигал ими, я не отвечала. Мне было противно. До жути противно, потому что мне нравилось это.       Я уперлась руками в его плечи и оттолкнула его.       — Не смей прикасаться ко мне! — вскрикнула я, быстро слезла с кровати и вылетела из комнаты.       Слезы полились сами. Он сделал это. Он смог окончательно сломать меня, ведь я поддалась. Я не смогла оттолкнуть его раньше. Я дала ему сделать это. И я ненавижу и его, и себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.