ID работы: 7029608

76 Голодные Игры

Гет
NC-17
Завершён
177
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 171 Отзывы 28 В сборник Скачать

04. Приезд

Настройки текста

POV Василиса

      Я перевела взгляд на Фэша. Тот побледнел, а потом и вовсе покраснел. Его ментор сидел с невозмутимым выражением лица, хотя заметно было, что он даже прикусил губу, чтобы не улыбнуться.       — Даже так? — я прищурилась.       — Нет, она просто лгунья, — Фэш яросто посмотрел на Захарру, отчего та сразу закрыла открывшийся рот.       — Я Василиса, — я протянула руку ментору.       — Рок Драгоций, — он пожал её. — Присаживайся.       Я села рядом с ним, а напротив меня был Фэш.       В столовой была тишина, поэтому неловкое чувство у меня осталось. Наш столик тоже ел молча, но то и дело я ловила ошарашенные взгляды трибутов.       Почему-то когда я сижу рядом с первым дистриктом, мне комфортно, будто я не умру через неделю.       — Спасибо, — я отодвинула пустую тарелку и встала со стула.       — Не за что, будешь обедать с нами? — Захарра приподняла брови, в точности, как и её брат.       — Я подумаю, — пообещала я и повернулась к выходу. Большинство трибутов уже ушли в свои комнаты, или куда там они должны были идти.       — А тарелку?       — Сам унесешь, — бросила я из-за спины и услышала смешок от Захарры и Рока. Мне плевать, как я себя веду, ведь я уже говорила об этом. Я умру. Так почему же не могу провести свои последние дни так, как я хочу?       Как только я вышла из столовой, меня кто-то схватил за локоть. Ник. Слава Богу, иначе я бы втащила.       — Чего тебе?       — Идем, — он потянул меня в сторону гостиной нашего дистрикта.       — Зачем мы туда идем?       — Потому что. Василиса, Селест хочет поговорить. Как, впрочем, и Астариус.       — Зачем? — глупый вопрос.       — Я не знаю, — он пожал плечами.       Остальной путь мы дошли молча.       — Василиса! Надо поговорить, срочно! — нам навстречу вылетела Селестина.       Я опустилась на диванчик, положив правую руку на подлокотник, а левую на колено. Ник приземлился рядом.       — Что между тобой и Фэшем? — сразу начала она. Я поняла, что Селест очень давно хотела это спросить.       — Эм, ничего, — я пожала плечами. При его упоминании, в животе залетели очень не хорошие бабочки.       — Ты…ты уверена?  — разочарованно спросила она.       — Конечно, а в чем, собственно, проблема?       — В том, что он любимчик Капитолия, Василиса, — Астариус встал с кресла. Я даже его не заметила. — И если бы вы поладили, то шанс того, что ты выживешь, поднялся бы на девяносто девять процентов, — я прикусила губу. Они не верят, что я могу победить. Это правда, но отчего-то становилось очень жаль себя.       — А один процент? — Ник посмотрел на меня. Будто я знаю ответ, умник.       — Этот процент — он сам. Ведь в конечном итоге, остануться он и ты, но…       — А Захарра? Она его сестра, — я закатила глаза. Даже если между нами что-то было, он бы защищал скорее всего свою родственницу, а не левую девушку. При этом, не возможно влюбиться за неделю.       — Но…       — Я не хочу об этом разговаривать, — я резко встала. — Спасибо, но пойду отдохну в комнате у себя.       Я направилась к дверям. В коридоре никого не было, и слава Богу, потому что это был полнейший пиздец. Всё, что я сейчас хотела — остаться наедине с собой.       — Куда пошла? — как только двери за моей спиной закрылись, кто-то схватил меня за талию и прижал к стене.       — Что за нахрен? — вырвалось у меня, когда я встретилась взглядом с двумя льдинками.       — С того, что… — он поставил две руки напротив моей головы.       Раздался щелчок, и темный коридор осветила вспышка. О нет, только не фотографы. Только не сейчас. Только не в такой позе.       — Развлекайтесь, — сказал фотограф с усмешкой и скрылся так же неожиданно, как и появился.       — Дерьмо, — выругалась я.       — Вполне нормально, — пожал плечами Фэш. Он даже не отстранился, чёртов говнюк.       — Так, отпусти меня, — я пыталась убрать его руки, которые снова переместились на талию, но хватка была железная.       — Я не потерплю такого обращения к себе, — он сжал сильнее, отчего я скорчилась.       — А я не потерплю твои грязные руки, — я приподняла одну бровь, как бы спрашивая, «а что ты на это ответишь?».       — Послушай…       — Нет, это ты послушай. Я не в настроении, поэтому давай не сегодня, — но после моих слов рук он не убрал.       — Нет, — спокойно сказал он.       — Что ты сказал? — не поверила я.       — Я сказал нет, маленькая сучка.       И тут моя рука оказалась на его щеке. Фэш мигом отпустил меня, схватившись за то место, в которое я его только что ударила. — За что?..       — За сучку, — я развернулась и, тряхнув волосами (это должно было быть эпично), ушла в свою комнату.

***

      Обедала я не с Фэшем. Точнее, совсем не обедала. Настроения не было просто.       Я не выходила из комнаты до самого приезда.       Когда Селест принесла одежду для выхода, я закатила глаза. Она всучила мне кроп топ и джинсовые шорты. Ненавижу кроп топы, особенно розовые. Они не идут мне по цвету. На ноги шли белые носки и розовые кроссовки. Опять розовый. Я тяжело вздохнула.       — Что-то не так?       — Нет, все нормально. Спасибо, Селест, — она искренне улыбнулась и вышла. Как я могла быть груба с ней? Мы выходим из поезда восьмыми, в то время, как люди из Капитолия стоят на станции и радостно галдят. Ага, очень весело.       — Улыбайся, — шепчет мне Ник и берет за руку. Я и не возражаю, потому что так мне спокойнее.

POV Фэш

      Она не появилась на обеде, и это, признаться, меня немного напрягло.       Я чувствовал, что натворил дел. Теперь камеры Капитолия не дадут нам и шагу сделать. Но я не против. Пусть все думают, что мы вместе, так даже приятнее.       Когда я хотел подняться к Василисе перед тем, как мы остановимся, то наткнулся на Селестину. Она, вроде как, ментор восьмого дистрикта.       — Подожди, — Селест схватила меня за локоть и остановила.       — Да?       — Это из-за тебя? — она подняла брови. Не понял.       — Что именно?       — Это из-за тебя она не пришла на обед?       — Не знаю, — я пожал плечами. Но я то знаю.       — Фэш, не дай Бог, если ты с ней что-то сделаешь до Игр, я собственными руками тебя убью, понял? Мне плевать, что там сделает Капитолий, потому что она мне стала, как сестра, младшая сестра. И ты знаешь, какого это, — она резко умчалась прочь. Вот тебе на.       После её слов мне перехотелось идти к Василисе, поэтому я просто пошел в свою комнату, чтобы излить душу Захарре.       Когда мы выходили, под дружные крики людей, стоявших на станции, то я заметил Василису и громко сглотнул.       — Не пялься так, — усмехнулась Захарра и ткнула меня в бок.       Огнева была в кроп топе и коротких шортах. Я сглотнул еще раз. Ничего не могу с собой поделать. Не могу и отвести взгляда от нее.       К ней подошел Ник и взял за руку. Я думал, что она её выдернет, но нет. Она так и осталась стоять, лишь улыбнулась ему, сжав руку крепче.       Я сжал челюсть. Втащить Нику было сильным желанием. Настолько сильным, что я готов был сделать это прямо сейчас, на глазах у людей.       — Успокойся, Драгоций, — Захарра сжала мое плечо. — Не надо так переживать из-за неё. Она скоро умрет. Лучше не привязывайся.       Я заскрипел зубами. Молодец, сестра, нечего сказать. Я и так знаю. Только вот сейчас от этой мысли сердце стучало в два раза чаще, чем нужно.       — Да, ты права, Захарра. Мы будем первыми, кто всадит нож ей прямо в сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.