ID работы: 7029608

76 Голодные Игры

Гет
NC-17
Завершён
177
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 171 Отзывы 28 В сборник Скачать

03. Фэш

Настройки текста
      Я уже хотела сделать шаг в направлении комнаты, как Фэш схватил меня за запястье, отчего я остановилась.       — Что ещё? — немного грубо спросила я.       — Чем я заслужил такое отношение к себе? — он мило улыбается, а на его щеках появляются милые ямочки.       — Ну, понимаешь, через неделю мы начнем убивать друг друга. Вернее, вы начнете. Я не собираюсь этого делать, — я покачала головой. Очень интересно, почему же это мы тут стоим.       — Боишься? — усмехнулся Фэш.       — Ничуть. Просто даже ради того, чтобы выжить, я не собираюсь убивать такого же человека, как и я. Того же, кто хочет жить нормальной жизнью.       — Ты случайно не философ? — мои слова его ничуть не задели, и даже не потревожили никаких чувств. Он лишь усмехнулся снова, и я только сейчас заметила, что моя рука всё ещё находится в его.       — А ты случайно не с железным сердцем? — парировала я.       — Возможно, — он остался невозмутимым. У меня аж дыхание свело, когда он наклонился к моему уху. — Я, понимаешь ли, любить не умею, — прошептал Фэш так, что у меня внизу живота приятно свело. Я застыла, не смея даже дышать.       Он опустил мою руку и направился в противоположную сторону от моей комнаты, а я осталась стоять неподвижно ещё минуту. Его слова обжигали, а губы почти касались моего уха. Я впервые ощущала этих бабочек в животе, что сводило с ума от… неизвестности?       — Ты что тут делаешь? — я вздрогнула. Ник подошел так бесшумно, что я действительно испугалась.       — Я?.. — я растерялась. — Я стою, вроде как.       — Всё хорошо? — обеспокоенно спросил он.       — Ну, как сказать, — усмехнулась я, а в голове уже давно побила себя, ведь он мил со мной, ещё и беспокоится. — Если учесть то, что через неделю я умру, то нет, всё не хорошо. Всё хреново! — взорвалась я. — Прости. Мне не стоило так тебе говорить.       — Ничего страшного, — улыбнулся Ник и по дружески хлопнул по спине. — Все сейчас на взводе, так что твоя реакция вполне нормальна.       — Я проиграю, — вдруг резко выдохнула я.       — Я тоже, можешь не беспокоиться, — хмыкнул Ник. — Скорее всего меня убьют первым, потому что я слабый, — его взгляд уперся в пол. Мне стало его жаль. Интересно, а я так же выгляжу, когда ною о том, что меня убьют. — Я видел тебя раньше в школе.       Я опешила. Быстро всё-таки тема поменялась.       — О, да, я видела тебя тоже.       — Что ж, прекрасно. Уже поздно, идем, я провожу тебя до твоей комнаты.       Я кивнула и помогла Нику увести меня. Завтра трудный день.       Мы прибываем в Капитолий.

***

      Я проснулась от того, что кто-то стучал мне в дверь.       — Что за фигня? — пробурчала я, но всё же встала и накинула на себя халат.       — Кого там черти носят? — рявкнула я. С сегодняшнего дня я буду вести себя как стерва, потому что ничего мне сделать не смогут, а на Играх я всё равно умру.       — Это я, Селест.       Я выдохнула. Селестина хорошая, и она не виновата в том, что бумажка с моим именем попалась ей.       — Да, Селестина? — я открыла дверь, зевая.       — Одевайся, сейчас завтрак. Твоя одежда в шкафу и, пожалуйста, поторопись, — она увидела мой кивок и вышла.       Если бы Селестина не сказала, что идем завтракать, я бы даже не поняла, что утро наступило. Шторы не пропускали ни одного луча солнца, если оно вообще было.       Я горько вздохнула и открыла шкаф, который находился недалеко от двери. Он был пуст, лишь на полке одиноко лежала стопочка из вещей. Там была темно-синяя футболка в обтяжку и камуфляжные штаны, что вызвало у меня удивление, потому что в Капитолии все носили более красивые и утонченные вещи. Не найдя специальной обуви, я просто надела свои ботинки. Потом расчесала волосы и стянула их в хвост. Делать какую-либо прическу не было времени. Когда всё-таки заправила футболку, решилась выйти.       Я хорошо запомнила, где столовая, поэтому дошла до неё быстро. Стеклянные двери были закрыты, но я всё-таки попыталась их открыть. И они поддались.

POV Фэш

      Я молча пережёвывал яичницу, пока Рок — наш ментор и мой старший брат пересказывал нам правила этикета, потому что именно наш столик вёл себя далеко не молча. Почти все тут были угрюмыми. Я всё высматривал её, но рыжей макушки нигде не было видно. Я лишь хмыкнул. Пусть спит, ей не долго осталось высыпаться. Она забавная, поэтому попытаюсь убить быстрее, чтобы не мучилась.       Как только я подумал об этом, двери столовой открылись, и я увидел её. И сказать по правде, она удивилась, а потом и вовсе смутилась. Я хмыкнул, а потом получил в бок локтем Захарры. Она знала о ней, поэтому качнула головой в сторону Василисы.       Я чувствовал, как она напряглась, потому что все взгляды были брошены на неё. Все, кто сидел за этими столами, смотрели на неё. Василиса выглядела чудесно. Я просто не мог оторвать взгляд от неё, но потом мысленно хлопнул себя по щеке и встал. Пожалуй, слишком громко, потому что теперь все смотрели на меня. Прежде, чем успела что-либо сказать её ментор, я быстрым шагом подошел к ней.       — Привет, — шепнул прямо в ухо, отчего она вздрогнула.       — И тебе привет, — выдохнула Василиса. — Что-то хотел?       — Не хочешь позавтракать с нами? Думаю здесь, пока тут столько трибутов, твой ментор тебе ничего не скажет.       Я видел, как она задумалась. Теперь у неё было такое детское лицо. Просто стоял и пялился на неё.       — Да, конечно, — она кивнула. Я вздохнул с облегчением.       Василиса кивнула своему ментору и пошла за мной. Все ещё пялились, и это немного напрягало.       — Рок, Захарра — это Василиса.       — Та, о которой ты вчера весь вечер говорил? — ухмыльнулась Захарра. Я хотел её придушить, а Василиса и вовсе подняла удивленно брови.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.