ID работы: 7026011

Дорогой любви.

Гет
G
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Хотелось бы поработать с талантливыми детьми.

Настройки текста
      Ремонт в здании шел полным ходом, Виктор наведывался туда каждый день после школы, включаясь в работу. Иногда к нему присоединялась Лена, помогая, в основном, интересными беседами. Крылова была бы не против сделать что-то более стоящее, но новый директор был категорически против.       Параллельно с ремонтом Поляков занимался всей бумажной волокитой, в чем ему всячески содействовала Саша. Девушка обладала удивительной способностью к убеждению особенно несговорчивых чиновников.       Очередным вечером Виктор вызвался подвезти Крылову домой. Оставив машину у входа в парк, молодые люди решили пройтись пешком. - Ну, как ощущения? Сладкое чувство удовлетворения уже чувствуется? - с улыбкой проговорила Лена, плотнее запахнувшись в кофту. - Ну, почти, осталось только перерезать ленточку, - усмехнулся Поляков, он наслаждался обществом девушки, - а если серьезно... Нужно еще подыскать прекрасный коллектив. Так, чтобы всем было комфортно, словно все учителя - это одна большая семья. - Во всяком случае, с учителем истории проблем не возникнет, - кокетливо улыбнулась Елена, стараясь разглядеть в сумраке лицо собеседника. - И с физруком, - согласно кивнул Поляков, мужчина посмотрел на небо, чувствуя первые капли дождя. - Паша согласился работать в моей школе. Кажется, будет дождь... - Похоже, - Лена тоже взглянула на затянутое тучами небо, чувствуя, как участилось падение капель. Скоро дождь стал стеной, заставляя промокнуть костюм Полякова и платье Лены. - Бежим!       Они взялись за руки и, смеясь, бросились бежать под укрытие ближайшей беседки. Остановившись там, Елена и Виктор рассмеялись, взглянув друг на друга. По их лицам текли капли, с длинных светлых волос Крыловой вода струилась по рукам и платью. Поляков улыбнулся, Лена выглядела такой смешной, мокрая и запыхавшаяся от быстрого бега. Девушка не отрываясь смотрела в лицо Виктора, а потом, повинуясь внезапному порыву, подалась вперед и нежно поцеловала мужчину.       Положив на стол большущую стопку тетрадей, Александра облегченно выдохнула и с наслаждением потянулась. Размяв усталое тело, учительница прошла к столику с чайными принадлежностями и включила чайник, у нее были два свободных урока и Саша надеялась отдохнуть, как следует отдохнуть.       Пока чайник закипал, Саша села кресло и закрыла глаза. - Что, эти бездельники окончательно Вас измучали? - раздался над ухом Давыдовой мужской голос. Женщина приоткрыла один глаз и кивнула, увидев коллегу, она вздохнула, собираясь с мыслями. - Ага, Константин Викторович, вот никак не могу понять, это я совершенно не умею объяснять или им просто не надо усваивать материал? - чайник щелкнул, и Саша поднялась на ноги. Дойдя до столика, она обернулась к коллеге. - Чай будете? Я тут зефир купила... - Не откажусь, у меня в кабинете во все времена года замерзнуть можно, - в подтверждение своих слов мужчина поежился и благодарно улыбнулся, принимая чашку с дымящимся напитком. - А что касаемо учеников... У самого уже руки опускаются, никак не могу добиться от этих бездельников адекватных результатов. Вон, тетради на столе, почти одни тройки. А это гимназия... Как хотелось бы поработать с талантливыми детьми.       Александра кивнула, соглашаясь, она откусила кусочек зефира и даже причмокнула от удовольствия. За время уроков она здорово проголодалась, поэтому сладости и чай казались учительнице пищей богов. Дожевывая лакомство, она подняла указательный палец вверх, сообщая, что хочет кое-что сказать. - Кстати, про умных детей...Я тут кое-что вспомнила, - Саша поставила чашку перед собой и улыбнулась. - У меня есть друг, он открывает свою школу-пансион. Сейчас, как раз, в здании идет ремонт... Так вот, он подыскивает коллектив, и, если Вы хотите, я могу дать его номер телефона. - А Вы сами, Саша? Отправитесь работать к своему другу? - Войтевич лукаво посмотрел на молодую коллегу, предложение Александры в некотором роде его заинтересовало. - Не знаю...- неопределенно пожала плечами Саша. - У меня есть сестра и племянница, которым я помогаю. Если я соглашусь работать у Виктора, мне придется жить в школе. Боюсь, это будет не слишком удобно. - Я подумаю, но номерок все-таки оставьте, - попросил Сашу биолог. Ему было необходимо обсудить это событие с одним человеком. - И еще, пока никому больше ничего не говорите, хорошо? - Я хотела попросить Вас об этом же, - улыбнулась Александра, она кивнула вошедшим в учительскую педагогам. - О чем никому ничего не говорить? - поинтересовалась учительница английского, подозрительно посмотрев на беседующих. - О том, что я слопала весь зефир, Настя, и теперь буду толстой! - со смехом проговорила Давыдова, отправляясь за новой порцией чая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.