ID работы: 7026011

Дорогой любви.

Гет
G
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Любовь и дружба

Настройки текста
      Войтевич сидел на парковой скамье и читал газету, изредка он бросал взгляды на наручные часы. Мужчина чувствовал легкое волнение от предстоящей встречи, давно уже он не виделся с Крыловым, а увидится он должен был именно с ним.       И биолога, и бывшего директора детского дома связывало общее прошлое, причем такое, о котором лучше не распространяться. Оба мужчины тщательно его скрывали, ведя для окружающих приличный и благовидный образ жизни. - Костя, - на лицо Войтевича легла тень, а перед глазами оказалась протянутая рука. - Что случилось? Общую мысль я уловил, теперь подробностей жду. - Подробностей... Одна моя коллега рассказала о школе-пансионе, что в скором времени откроется. Сказала, что директор школы ее друг, он ищет учителей, - Константин Викторович показал Сергею блокнотный лист с адресом и номером телефона. - Предложила устроиться к нему на работу... Я обещал подумать, хотел сначала с тобой переговорить... - Виктор Поляков.... Хм, по-моему, друг мой, все складывается наилучшим образом, - Крылов потер ладони и усмехнулся. - Думаю, ты удивишься, когда узнаешь, что школа эта в здании нашего детского дома. - Значит, мне стоит согласиться? - Константин заинтересованно посмотрел на собеседника. - Думаешь, это использовать в... нашем плане? - Посмотрим. Для начала стоит там обосноваться, осмотреться, - Сергей потер подбородок и кивнул собственным мыслям. - Я скажу об этом Славиным, в субботу жду всех у себя... - Хорошо, тогда я позвоню этому Полякову, - мужчины пожали друг другу руки, и Крылов отправился по своим делам.       Саша стояла у самого края пруда и любовалась отражением небес на водной глади. Погода была прекрасная, солнечные лучи приветливо согревали кожу обнаженных рук, заставляли переливаться разноцветными огнями брошку на платье. - Санька, привет! Прости. Это тебе, - протараторил Поляков, протягивая девушке эскимо. - Спасибо, - Давыдова сморщила нос, защищая лицо от солнца, чтобы лучше разглядеть друга. Тот был запыхавшийся и взъерошенный. - Присядь, отдышись. - Ух, - Виктор не стал искать скамейку, опустившись прямо на газон. - Спасибо тебе, друг мой, за понимание.       Некоторое время Саша просто рассматривала Виктора и гадала, какая причина заставила его вот так опоздать. Несколько дней назад педагоги договорились встретиться в Царицыно. Александра очень любила это место, оно действовало на девушку умиротворяюще, а Виктор говорил, что здесь просыпается вдохновение. - Кстати, Вить, мне кажется, биолога я тебе нашла, - Саша потерла лоб и улыбнулась. - Во всяком случае, он обещал подумать. Как школа? - Приезжай, своими глазами увидишь, - глаза Полякова загорелись от восторга. - Знаешь, так хочется сделать все просто идеально! Чтобы детям было радостно и приятно учиться в школе, жить в ней. Хочу, чтобы школа стала им настоящим домом. - Всегда удивлялась, насколько же ты любишь детей! Вить, мне кажется, ты будешь прекрасным отцом, - Виктор улыбнулся, отчего на его щеках появились милые ямочки, а Саша продолжила озвучивать свои мысли. - Я восхищаюсь тобой... - Не чем тут восхищаться, Сашка, - смутился Поляков, приобнимая подругу за плечи. - Без вашей с Пашей поддержки у меня ничего бы не вышло. Так что школа не моя заслуга, а моих прекрасных друзей.       Давыдова промолчала, она просто купалась в этом лучистом тепле, исходящем от Виктора. Она ценила его и благодарила судьбу за встречу, вот и теперь Александра радовалась свободной минутке, проведенной вместе. - Кстати, Сашка, поехали в школу в пятницу? Я заберу тебя после работы, хочу кое с кем познакомить, - глаза Виктора приняли какое-то особенное выражение, что не укрылось от Саши. - Познакомить? Ты решил мою личную жизнь устроить или свою? Ну-ка, признавайся! - Давыдова пальцем ткнула Виктора в плечо и заливисто рассмеялась. - Умеешь же ты интриговать. Поляков рассмеялся, утягивая Сашу на тенистую аллею. Он предложил девушке руку, и так вместе они продолжили прогулку. Александра шутила и рассказывала про учеников, Виктор - про школу и свои планы.       Александра ехала в электричке, едва слышно мурлыкая под нос себе песню. Ей было хорошо, девушка прекрасно провела время. Саша была очень рада за Виктора, Давыдова видела, что друг всей душой болеет за дело. Мужчина вложил много сил и средств в это предприятие, он искал спонсоров и детально контролировал все: от работ строителей, до закупки учебных пособий.       Саша еще не была в "Логосе", но уже хотела там работать. Тем более, новым коллектив был бы только наполовину: она была знакома с самим директором, Павлом и Войтевичем, если тот станет работать у Виктора. По рассказам Полякова, новая школа казалась ей самым чудесным и безопасным местом на свете.       Лена сидела перед зеркалом и расчесывала свои блестящие волосы. Она улыбалась, каждое воспоминание о Викторе отзывалось приятным трепетом в сердце Крыловой. Такое ощущение было для блондинки чем-то новым, конечно, она и раньше влюблялась, но Виктор казался Елене совершенно особенным. - Похоже, ты влюбилась, - хихикнула Крылова, улыбаясь своему отражению. Стук в дверь заставил блондинку вздрогнуть. Она удивленно взглянула на часы, для гостей было уже слишком поздно. Пожав плечами, Лена отправилась открывать. На пороге оказался Лобанов. Увидев хозяйку квартиры, Паша расплылся в улыбке. - Привет, Лена! - Лобанов пошатнулся и протянул девушке букет нежно-розовых роз. - Ты такая красивая! - Паша, да ты пьян! - Лена оглядела друга с ног до головы и нахмурилась. - Что произошло? Так, проходи. - Лена! - Лобанов разулся и взял Елену за руку. - Только не перебивай меня... Я, наконец, решился! Спасибо друзьям... Я тебя люблю! Ты самая лучшая девушка на свете! Ты прекрасна! Я тебя люблю уже давно, но смог только сейчас.... - Паша, что ты такое говоришь? Ты мой друг и я... - Крылова растерялась, выражение глаз Павла говорило ярче любых слов. Он смотрел с таким обожанием, с такой нежностью! - Лена, я... - Паша минуту пристально смотрел в глаза Елены, а после подался вперед и накрыл ее губы своими.       От неожиданности Крылова замерла на месте,чувствуя, как Паша смыкает руки на ее талии. Она не отвечала на поцелуй, но и оттолкнуть его не могла. Просто стояла, позволяя себя целовать. Букет мягко упал на ковер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.