ID работы: 7026011

Дорогой любви.

Гет
G
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

У меня есть один друг...

Настройки текста
      На скамье в парке сидела молодая девушка, она читала книгу и совершенно не замечала, что брызги от фонтана намочили ей рукав платья. Она чуть улыбалась прочитанному, улыбка стала еще шире и ярче, когда теплые руки закрыли глаза девушки. - Паша... - певуче проговорила она и закрыла книгу. - Вот как ты догадалась? - чуть разочарованно произнес Лобанов, убирая руки с лица девушки и садясь рядом. - Ты топаешь! Я столько лет тебя знаю, что могу отличить твои шаги из тысячи. -Ох, Лена-Елена, тебе не учителем надо было становиться, а следователем! - Павел ухмыльнулся, - или шпионом. С таким-то слухом.       Паша с улыбкой смотрел в голубые глаза Елены, любуясь ее полуулыбкой и искорками солнца, играющими в волосах. Лена Крылова ему отчаянно нравилась, нравилась давно, с того самого момента, как въехала вместе с отцом в соседний подъезд. Признаться ей Павел не решался, но старался проводить рядом, как можно больше времени, не зная, что чувства взаимны.       Вот и сейчас он наслаждался присутствием Крыловой, согреваясь в тепле ее улыбки. - Лена, слушай, у меня есть один друг и он хочет открыть свою собственную школу, - Паша улыбнулся, увидев заинтересованность в глазах светловолосой. - Понимаешь, у него мечта создать идеальную школу, такую, где детям захочется учиться. - Хорошая мечта, - щурясь от солнца, проговорила Крылова, - но почему ты рассказываешь это мне? - Я сказал Вите о здании бывшего детского дома, где был директором твой папа, - Павел дотронулся до ладони Лены, она руки не убрала. - Можешь поговорить с ним? Виктор хочет посмотреть помещение. - Ладно, папа приедет, я сразу же с ним поговорю. Будет здорово, если там вновь зазвучат детские голоса, - Елена тряхнула головой и наслаждением потянулась. - Мороженого хочется! - Намек понят! - рассмеялся Лобанов и, поднявшись, направился к палатке с упомянутым Леной лакомством. - Клубничное?       Виктор стоял в одной из комнат бывшего детского дома, судя по картам и глобусу, здесь был кабинет географии. Несколько дней назад Поляков созвонился с бывшим директором детского дома, что находил в стенах этой усадьбы, мужчина обещал показать Виктору здание.       В ожидании Сергея Крылова мужчина подошел к окну и разглядывал заросший двор и лес. В коридоре послышались шаги, слишком легкие, на взгляд Полякова, для мужчины. Обернувшись, Виктор увидел светловолосую девушку с забавными хвостиками, которые делали ее похожей на школьницу. Джинсы и блузка облегали хрупкую фигуру, а улыбка была милой и хитрой одновременно.       Девушка заговорила, извиняясь за отсутствие отца и предлагая себя в качестве экскурсовода, а Виктор чувствовал, как быстро-быстро бьется в груди сердце. Поляков не слышал ее слов, мужчина лишь тонул в голубых глазах своей первой любви. Он прекрасно узнал в красивой и стройной девушке свою детскую любовь - детдомовскую принцессу Леночку.       Крылова шла рядом с Виктором, искоса наблюдая за мужчиной, он успел очаровать девушку своей галантностью, приятными манерами и добротой. Пообщавшись с Поляковым почти час, Лена была целиком и полностью уверена, что перед ней один из самых добрых людей на свете. Их встреча закончилась обещанием Виктора подумать насчет принятия Крыловой на работу и приглашением на ужин.       Лес за окном электрички сменился полем и большой рекой, Лена смотрела невидящим взором в окно. С момента ужина прошел уже почти месяц, в течении которого девушка видела Полякова лишь изредка, когда он приезжал что-то подписать у ее отца. И вот сейчас Крылова прятала улыбку, глядя на бегущие за окном пейзажи. Перед глазами девушки сейчас были трогательные ямочки на щеках Виктора, а не синяя лента речки. Мужчина не выходил из ее головы, занимая полностью все мысли и заставляя улыбаться.       Поезд затормозил, делая остановку, чтобы пополнить вагоны новыми пассажирами. Мимо светловолосой девушки засуетились люди, усаживаясь на местах и раскладывая свои вещи на полках. Почувствовав легкий поцелуй в щеку, Елена улыбнулась. - Привет, красавица, - проговорил Лобанов, опускаясь на соседнее сиденье и копаясь в рюкзаке. - Похоже, ты поразила моего друга, постоянно о тебе говорит! - Паш, не говори глупостей, - проворчала Елена, однако, покраснев. Она перестала смотреть в окно, переключив все внимание на молодого мужчину. - Что ты там все ищешь? - Правда - правда. Вот это, - Павел улыбнулся, достав из рюкзака банку, полную спелой и вкусно пахнущей малины. Он протянул ее Крыловой. - Угощайся. А чего это мы покраснели? - Паша! - Елена выловила одну ягодку и с аппетитом съела, она притворно нахмурилась, проговорив, - Вот будешь меня доставать, я пожалуюсь твоей тете, и будешь ты грядки полоть! - Боюсь, боюсь, боюсь, - Лобанов примирительно поднял обе руки вверх, сдаваясь, чем вызвал звонкий смех блондинки. Ее смех невольно вызвал волну тепла в душе, заставив Пашу глупо улыбнуться в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.