ID работы: 7026011

Дорогой любви.

Гет
G
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Не могу найти подходящего места.

Настройки текста
      В витражное окно кафетерия проникал солнечный свет, оставляя разноцветные блики на столах, полу, посуде и лицах посетителей. За угловым столиком, у окна сидела молодая женщина, она что-то писала в ежедневнике, иногда поглядывая на часы, и изредка делала глоток из уже остывшей чашке кофе. Цветные лучи осели на ее щеках и вороте платья, придавая им чуть зеленоватый цвет.       Дверь в помещение скрипнула, впуская высокого темноволосого мужчину. Он застыл на пороге, оглядываясь по сторонам, наконец, заметил темноволосую женщину и направился к ней. - Привет, - тихо проговорил мужчина и улыбнулся. - Саша, прости, что задержался. Родительское собрание... - Привет, Вить, - Александра закрыла блокнот и обняла друга. - Господи, сколько же мы не виделись! А где Павел? - Не знаю, я думал, что один опаздываю, - Виктор уселся за столик и благодарно кивнул официантке, принимая меню. - О! А вот и он.       К столику спешил молодой мужчина в спортивном костюме, он столкнулся с официанткой, что-то проговорил ей, от чего девушка рассмеялась, и помахал друзьям, которые смеялись над его неуклюжестью. - Привет, Сашка, Виктор, - Паша поцеловал в щеку брюнетку и пожал руку мужчине. - Представляете, меня чуть не оштрафовали. Я так спешил, что не заметил знака.       Павел Лобанов, Виктор Поляков и Александра Давыдова дружили еще со времен института, познакомившись на вступительных испытаниях, они прониклись друг к другу симпатией и стали общаться. Постепенно их общение переросло в настоящую и крепкую дружбу, несмотря на их совершенно разные характеры. Виктор был образцом благородства и правильности, а Паша, наоборот, имел хулиганистые черты и являлся заводилой их компании. Давыдова сдерживала авантюризм одного и праведный гнев второго, ее характер был золотой серединой, чему оба мужчины искренне радовались, но никогда не признавали.       После окончания учебы, друзья разбрелись каждый по своей школе. Виктор преподавал литературу и русский язык в одной из школ Москвы, а Пашу и Александру судьба забросила в одну гимназию, где они вели физкультуру и математику соответственно. Несмотря на довольно большую занятость, друзья старались видеться так часто, как только это было возможно. - Ну, что, как твои успехи? - Саша отправила в рот кусочек огурца и улыбнулась. - Думала, что умру с голода, пока вас жду. - С нас мороженое! - подмигнул Давыдовой Паша. - Вы хотите, чтобы я потеряла голос? Наверное, вы в заговоре с моими учениками, - рассмеялась Александра, заразив своим смехом мужчин. - Кстати, у вас когда отпуск? Может быть, съездим куда-нибудь? - У меня в июле уже, - Виктор допил свой кофе и заказ новую порцию, - но поехать не получится, я все еще в поисках здания. - И что, пока никаких вариантов? - Саша внимательно посмотрела на друга, ей была известна его мечта об идеальной школе. - Пока никаких, не могу найти подходящего места, - Поляков немного лукавил, он прекрасно знал, где должна быть его школа. Вот только просто так мужчина нужное здание заполучить не мог, эта загвоздка тяготила и раздражала его, чтобы как-то компенсировать негативные эмоции, он осматривал другие варианты помещений. - Всегда есть какое-то "но". - Кстати! - Паша воскликнул так громко, что заставил обернуться сидящих за соседними столиками людей. - Возможно, я смогу тебе помочь. Одна моя подруга недавно говорила о пустующем здании. Правда, оно за пределами Москвы... - Ничего страшного, это даже лучше, - чуть улыбнулся Виктор, - свежий воздух, детям полезно. - Хорошо, - Павел кивнул, соглашаясь со словами друга. - Смотри, сейчас помещение заброшено, но раньше уже использовалось в учебных целях. Раньше там был детский дом, да и вообще здание историческое - раньше там была усадьба какого-то графа. - А его можно посмотреть? - проговорил Виктор, чувствуя, как ускорилось биение сердца. - Думаю, да, - задумчиво кивнул Лобанов, размышляя о чем-то. - Я позвоню своей подруге, а потом тебе, Вить. - Ой, ладно, - Саша в очередной раз взглянула на часы и слегка охнула. - Мальчики, мне пора, надо забрать племянницу из садика. Поцеловав каждого из друзей в щеку, Давыдова подхватила сумку и поспешно удалилась. Виктор и Паша некоторое время с улыбкой смотрели в след подруге, а после вернулись к обсуждению последних новостей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.