Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7023856

17-е желание

Гет
R
В процессе
178
автор
noravalkyrie соавтор
Enny Tayler бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 108 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Глава 9

      Из глаз продолжали литься слёзы, руки тряслись.. Вся комната пропахла ароматом крови. Больше не было сил находиться здесь, нужно кому-то сообщить о Викки. Протерев рукой влажное лицо, я кинула записку от старшего Сальваторе в горящий камин, дабы скрыть её от лишних глаз.       Открыв дверь, мне уже хотелось бежать изо всех сил на улицу, но знакомая фигура сделать этого не позволила. Деймону было мало ранить Викки, так он ещё решил показать всю свою вампирскую мощь конкретно на мне. Темноволосый вновь решил повторить нашу первую встречу: схватил меня за глотку, поднял наверх настолько, что я перестала чувствовать пол под своими ногами. Дышать стало тяжело, однако его хватка была гораздо слабее, чем в предыдущий раз. Черт, как же он не вовремя! Я даже не успела продумать свои реплики. Что ж, придется импровизировать. — Ну здравствуй, милая. Надеюсь, ты оценила мой подарок в лице той красивой девушки? Понравились следы укусов на шее? Где бы ты хотела, чтобы я искусал тебя? — натянув мерзкую улыбку, поинтересовался парень. Он немного ослабил хватку, дабы я была в состоянии дать ответ. — Не думаю, что ты меня убьешь. Я ещё нужна, так как уверена, что тебя терзают вопросы о том, откуда я знаю Кэтрин, — ответила я. Ох, импровизатор из меня никакой! Я же не хотела ничего говорить о Кэтрин, но первая же начала! — Мм..ты права, убить я тебя не смогу. Пока что. Однако медленно резать на кусочки и допрашивать - вот это в моем стиле, — усмехнулся Деймон.       Признаться честно, я решила, что он блефует. Но его следующие действия шокировали меня. Парень быстро «открыл» свою темную сторону: карие глаза стали красными, от них шли многочисленные вены, ну а самое устрашающее — его белые зубы были заменены на острые клыки. В сериале это выглядело никак не страшно, скорее сексуально. А вот когда вампир с красными глазищами действительно стоит прямо перед тобой, то ты тут же покроешься белым цветом и поседеешь от страха.       Дальше всё шло слишком быстро. Одна секунда — он вонзился в мою шею белоснежными клыками. Две секунды — потоки алой крови стали литься из меня точно так же, как и когда-то из Викки. Три секунды — я потеряла свою мысль, ни о чем не задумывалась, всё было как в тумане. Четыре секунды — образ Деймона, да и всего поместья стали постепенно исчезать из моего кругозора. Всё, что я видела перед собой — бесконечная темнота.

***

      Голова до безумия кружилась, как будто её все бил и бил тяжёлый молот. Я постепенно стала открывать глаза. Оказалась в каком-то не очень чистом (хотя это мягко сказано) подвале. Было темно, единственным источником света служил практически потухший факел.       Легонько притронувшись к шее, я испытала адскую боль. Казалось, что Деймон всё также пил мою кровь. Но нет. Его здесь не было. Всё, чего мне сейчас хотелось — это вернуться домой; к родителям, Нику, Джейсу.. Да я даже была не против Кортни! Но только не сюда, только не в Мистик Фоллс. Ущепнув себя за руку со всей силы, я стала ожидать своего пробуждения. Но ничего не произошло, я находилась в темном подвале, а не в своей уютной спальне. Ущипнула ещё раз, но результат такой же. А что, если это не сон? Что, если...это реальность?       Джейс всегда интересовался эзотерикой, я же была от неё далека. Но он всегда рассказывал мне о своих снах и даже о том, как понять, спишь ты или нет. В те моменты я, разумеется пропускала все его тирады мимо ушей, но сейчас..очень бы хотелось их вспомнить.       Так, что-то есть! Он говорил, если ты во сне, то когда подойдёшь к зеркалу, твоя внешность будет изменяться. Но зеркала в подвале и в помине не было! Точно, помина! Когда ты спишь, ты не вспомнишь то, что приключилось с тобой ранее. Но я прекрасно помнила каждый кусочек своей жизни даже с того момента, когда попала в Мистик Фоллс. Так-так, нужно что-то ещё. Конечно! Если ты во сне, то не сможешь ничего прочитать, буквы будут постоянно меняться. Черт, черт, черт! Совсем недавно я абсолютно спокойно прочитала записку от Деймона, а ещё ранее — переписку Елены с Мэттом.       Нет, этого просто не может быть! Я не могла оказаться внутри сериала! Невозможно! Сейчас такое время, что каких-то открытий тебе не получится сделать лишь потому, что это уже совершили до тебя. А до меня в сериалы никто не попадал!       Я поднялась на ноги и стала ходить кругами, пытаясь всё обдумать. Нет, это точно был не сон! Но выбираться отсюда нужно было как можно быстрее, иначе меня просто убьют! — О Господи, прошу, верни меня домой! Я не могу здесь находится, меня же убьют! Ты это сделал, чтобы наказать за долгий просмотр сериалов, да? Обещаю, если ты вернёшь меня домой, я перестану смотреть эти идиотские «Дневники вампира», честно! Буду помогать маме и папе, даже Нику куплю гитару! Честно-честно! Прошу, верни меня домой, — как сумасшедшая кричала я в потолок.       Да, раньше я боялась, но прекрасно знала, что это всё — ненастоящее. Думала, что скоро меня разбудит мама, и я со спокойной душой пойду в школу. Но страх, который я испытывала сейчас, был ни с чем несравним! Моя жизнь действительно была в опасности! Из глаз невольно стали литься слёзы. — Верни, прошу.. Верни.. — уже шепотом стала просить я, не переставая плакать.       Прошло около двух часов, но освобождать меня отсюда никто и не планировал. Я просто сидела и смотрела в одну точку, думая о прошлой жизни. Боже, какой же я была идиоткой! Только у меня могло хватить ума жаловаться на то, что в моей жизни всё слишком скучно, не хватает безуминки, каких-нибудь вампиров! Идиотка! — Так, хорошо.. порыдала, но слезами горю не поможешь. Я срочно должна выбраться из этого сумасшедшего городка, а затем и сумасшедшей Вселенной, — произнесла я себе под нос.       До меня наконец-то дошло, что я должна быть сильной и не ныть при каждом удобном случае. Значит, я в «Дневниках вампира»? Окей, буду играть по их правилам. Что ж, по всей видимости я нахожусь в подвале дома Сальваторе. Если мне не изменяет память, то таких подвалов было два. А в одном из них вербена, которую вырастил Зак!       Мне нужно срочно добыть это растение, чтобы, во-первых, никакой вампир не смог загипнотизировать меня, а, во-вторых, хорошее оружие в борьбе с кровопийцами мне также пригодится, так как осиновым колом я пользуюсь плохо (а если быть точнее, то не пользуюсь вообще), поэтому хотя бы буду отпугивать их веточками вербены. Осталось лишь придумать, как выбраться из «тюрьмы» и незаметно срезать вербену?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.