Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7023856

17-е желание

Гет
R
В процессе
178
автор
noravalkyrie соавтор
Enny Tayler бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 108 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Глава 8

«Final Call», Koven

      Я чувствовала себя какой-то Ким Кардашьян, которая вышла на улицу, а её уже поджидали папарацци и фотографировали со всех сторон. Правда внимание было заострено, скорее не на мне, а на парне в маске, который спас меня от другого парня, который сейчас лежал в отключке прямо на полу. Да, он конечно приставал ко мне, но.. но я же человек, а не какой-нибудь вампир, отключивший чувства! Мне свойственно сочувствовать, поэтому и его тоже было жалко. Но подростки, которые снимали всё на видео, по всей видимости, были вампирами. Значит ли это, что я попала в какую-то вампирскую секту?       Но взглянув ещё раз, я убедилась, что это были обычные люди. Правда только абсолютно безжалостные. Если бы на моем телефоне были деньги, я бы без замедления позвонила в скорую, но денег не было, соответственно и звонить я не могла. — Эй, вызовите кто-нибудь скорую! Неужели вы не видите, что он сейчас умрет?! — кричала я.       Несмотря на то, что крикнула я довольно громко, все сделали вид, будто не услышали мою просьбу. Когда я смотрела сериалы и фильмы, мне всегда казалось странным то, что все подростки в них и правда уж слишком жестокие. В жизни я никогда не встречала такую толпу злых детей!       Последняя надежда была на таинственного незнакомца в маске. Да, он только что спас меня, но было бы неплохо, если бы ещё спас и этого парня, Эрика вроде. — Спасибо, что защитил, но.. — тут я уже хотела озвучить свою просьбу, однако меня остановил звонкий смех парня, — Что смешного я сказала? — недоумевая, поинтересовалась я. — Защитил? Тебя? — голубоглазый ещё немного посмеялся, но потом всё-таки утихомерился и решил ответить на поставленный вопрос. — Извини, дорогуша, но мне нет дела до тебя и твоих парней. Видишь ли, у меня была просьба к Эрику, которую он не смог выполнить. За что и расплатился собственной жизнью, — после этой фразы парень натянул на себя мерзкую улыбочку и сделал глоток пунша, который стоял на одном из столиков.       Естественно, как и любой бы другой девушке в такой ситуации, мне стало обидно, что «сражался» незнакомец вовсе не из-за меня, а лишь только для того, чтобы преподать урок. Но больше всего меня пугало то, что это была не просто какая-нибудь стычка.. Этот идиот действительно поставил перед собой цель убить Эрика! И хотя его лицо нельзя было разглядеть из-за маски, я всё равно прекрасно знала, что он тот ещё урод! Урод-убийца! — Так.. Послушай сюда, дорогой, — начала я, скопировав его «дорогушу», — Мне абсолютно наплевать на то, защищал ли ты меня, не меня, вон ту девчонку или Эрика от самого себя, но то, до чего мне правда есть дело - это жизнь человека. Так как ты только что признался мне в намеренном убийстве, я обязательно подам на тебя в суд, — я старалась угрожать как можно убедительнее, — Если ты не горишь желанием провести остаток своей жизни в компании крыс, сидя за решеткой, то будь любезен дать мне свой телефон, чтобы я позвонила в скорую. Тогда я повременю с тем, чтобы вся твоя жизнь прошла в тюрьме, дорогой, — закончила я, вновь делая акцент на «дорогой».       Незнакомец явно был поражен моей тирадой. Что ж, могу предположить, что до меня с этим убийцей спорить и уж тем более угрожать никто не осмелился. Ну да ладно, буду первопроходцем. — Мне так страшно, — ответил он, вновь натянув свою коронную улыбочку, — Хорошо, ты выиграла. Раз тебе нужен мой телефон, то без проблем.       На моём лице засияла улыбка. Кажется, я сейчас жизнь уже практически спасла, можно мне и орден какой-нибудь вручить. — Записывай, +14253325592 — произнес голубоглазый, подмигнув мне.       И опять эта идиотская улбыка! О Боже, как же меня раздражал этот тип! Благо, что его не было в сериале, иначе бы я просто не выдержила и разбила бы ноутбук. Тут человек умирает, а он всё отшучивается! — Ты издеваешься?! Ты думаешь, что насчёт суда я шучу?! Как видишь, у меня и доказательства есть, — сказала я, показывая рукой на подростков, снимающих всё на телефон. Так что драка тоже была записана. — Телефон мой у тебя уже есть, так что если решишь подать в суд, обязательно позвони. Мой адвокат свяжется с тобой. С нетерпением жду встречи! — произнес незнамец, опустошив бокал и, поставив его на стол, быстро удалился.       Я понимала, что нужно что-то делать. К моему счастью, в толпе я выследила светловолосую макушку и, подойдя к ней, выдохнула с облегчением. — Кэролайн, срочно звони в скорую!       Блондинка явно не была в восторге от того, что здесь происходило, поэтому без замедления набрала нужный номер.

***

      Около поместья раздавался громкий звук сирены. Толпа подростков «переехала» из гостиной дома на главное место событий: улицу. Врачи сообщили, что Эрик жив и относительно здоров. Придется немного полежать в больнице, а потом вернётся в строй. Моя миссия выполнена, больше он меня волновать не должен. Пока все ушли снимать происходящее, я осталась в поместье одна (если не брать в счёт парочки, которые решили уединиться в комнатах дома мэра Мистик Фоллс), поедая огромное количество закусок. Чем прекрасно нахождение в сериале? Да тем, что тут всегда что-то происходит. Поэтому я уже не была удивлена женскому крику на верхнем этаже дома. Сначала решила, что это просто девушка так наслаждается «процессом», но крики становились всё более и более жуткими.       Было невероятно страшно, но я решила переступить через себя и подняться на верхний этаж. Чем выше я поднималась по ступенькам, тем сильнее был крик. Наконец я находилась около комнаты, которая и была источником звука. Но ровно через пять секунд крики прекратились. Всё было так, как будто здесь никого и не было.       Я открыла дубовую дверь и увидела перед собой ужасающее зрелище: симпатичная девушка в коротком черном платье, на ней высокие шпильки и густые, блестящие светлые волосы.. Всё было прекрасно, за исключением одного: из её шеи лился фонтан алой крови. Она забрызгала всё лицо и платье девушки, да и ковер тоже.       Никогда не чувствовала себя настолько ужасно! Одно дело смотреть на актеров в искусственной крови, а совсем другое — на реальный труп. Этой девушкой была Викки Донован — старшая сестра Мэтта. Мне не пришло на ум ничего, кроме как закричать, что есть сил. Из моих глаз полились соленые ручьи. Я никогда не общалась с Викки лично, да и готова поспорить, что она даже о моем существовании не знала, но было всё равно больно. Поняв, что никому нет дела до моих криков и все заняты Эриком, я была вынуждена сквозь большое отвращение подойти к окровавленному телу.       Глаза Донован были закрыты, непослушные локоны лежали на части её лица. — Викки, Викки! — всё повторяла и повторяла я, при этом тряся девушку из стороны в сторону.       Но ответа так и не последовало. Я прекрасно знала, что за всем этим стоит Деймон Сальваторе. По крайней мере, так было в сериале. Но случилось это вовсе не на вечеринке Тайлера! Я помнила, что Викки выживет и это хоть как-то успокаивало меня. Больше не было сил смотреть на окровавленное тело, нужно было звать на помощь. Поднявшись с колен, я уже хотела бежать за подмогой, но увидела на кофейном столике небольшую бумажку. Взяв её, я начала читать текст.

«Как тебе мой подарок? Это был невероятно вкусный ужин! Думаю, что нужно как-нибудь повторить. Правда в компании с кем-нибудь другим. Милая, скажи-ка мне, не хочешь пожертвовать своей кровью? Твой Деймон ;)»

— Черт, черт, черт! — прокричала я.       Деймон явно угрожал мне. Ох, не стоило тогда проявлять слабость и вовсю кричать о том, что знаю о Кэтрин! И что теперь делать?! Если срочно что-то не придумаю, главным блюдом вечернего меню Деймона стану я!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.