Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7023856

17-е желание

Гет
R
В процессе
178
автор
noravalkyrie соавтор
Enny Tayler бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 108 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Глава 7

      До жути неприятный звук оповещения на телефоне не дал нашему диалогу продолжиться. Все три девушки одновременно полезли в свои телефончики, читая новое СМС. Я в эту компанию явно не вписывалась.       — У вас тоже малышка? Или наш ловелас придумал хоть что-нибудь новенькое? — сквозь смех задала вопрос Кэролайн.       — Ага, он остаётся неизменным своим принципам, — практически в один голос сказали Бонни и Елена.       Я абсолютно не понимала, о чем тут идет речь, да и мои новые подружки вряд ли бы хоть что-нибудь рассказать, если бы я сама не попыталась узнать. Учитывая то, что сидела я рядом с Кэр, то для меня не было проблемы по-быстрому заглянуть в её телефон и прочитать сообщение. Её рука немного тряслась, поэтому читать было сложно, но все равно я примерно поняла, о чем там. Оказывается, ловелас — это Тайлер (чему я, впрочем, не удивлена). И именно этот самый ловелас решил пригласить девочек к себе на домашнюю вечеринку. Не сомневаюсь, что дом у него был самый, что ни на есть, шикарный, но меня как-то не очень туда тянуло.       — Не правда! Меня он назвал красоткой, — пошутила я, вспомнив, нашу первую встречу.       — М-м… кажется, скоро и у нашей Клэри появится ухажер, — подметила Елена.       Я в этот же момент закатила глаза. Спасибо, но как-нибудь без Тайлера Локвуда проживу. Да чего уж там! Я даже была готова отказаться от своей самой главной мечты — Деймона, а, между прочим, ни Тайлер, ни кто-либо другой не годится ему даже в подмётки.       — Эй, я всё слышу! Может, лучше ты возьмёшь себе очередного парня? Заодно будет, кому ещё принести мороженого, — с сарказмом произнесла я, но тут же пожалела.       Язык мой — враг мой. В комнате повисла неловкая тишина, но через пару секунд Елена решила заговорить.       — А, кстати, не такая уж и плохая идея! Но только возьму Локвуда не вторым парнем, а первым. С Мэттом пора заканчивать, а то у него хватит мозгов ещё затащить меня в ЗАГС, — вновь засмеявшись, сказала брюнетка. Её смех тут же повторили Бонни и Кэролайн.       — Вы же не собираетесь туда идти, правда? — в надежде задала вопрос я, перебивая их звонкий хохот.       — Ну… мы никогда не пропускаем шикарных вечеринок, а уже давно известно, что у Локвудов они самые, что ни на есть, шикарные, — ответила Елена и, встав с постели, быстро побежала к своему огромному рюкзаку.       Её действия повторила и блондинка-Барби, которая понеслась к розовой сумке. Девушки стали аккуратно доставать свои вещи и, наконец, кажется, нашли то, что им было нужно. Подруги вытащили довольно красивые и откровенные коктейльные платья. У Елены оно было небесно-голубым, а у Кэролайн — мятным. Боюсь представить, как же часто они ходят на вечеринки, раз даже на обычную ночевку к подруге забирают весь гардероб. Наконец и Бонни встала с места, направившись к деревянному шкафу. Вытащив оттуда жёлтое платье в крапинку, она приложила его к себе, ожидая нашего мнения по поводу него. Елена с Кэр говорили какие-то нудные и длинные комплименты, хотя платье, мягко говоря, девушке не особо шло. Но меня больше волновал вопрос того, что наш разговор с Бонни пришлось отложить. Признаться честно, смотря «Дневники вампира», всё-таки больше я хотела стать ведьмой, нежели вампиром, хотя желание быть убийцей-кровососом также присутствовало, да и — чего уж там греха таить? — присутствует до сих пор! Мне очень хотелось увидеть магию знаменитой Беннет в действии, ну или хотя бы какой-нибудь намек на нее.       — М-м, это всё, конечно, очень занимательно, но вся моя одежда у тёти, здесь ничего нет. А идти на вечеринку вот так, — сказала я, посмотрев на свою мини-юбку и блузу из восьмого класса, — как минимум странно. Я надеюсь, вы не пойдете без меня?       Конечно, мы не успели стать с ними лучшими подругами, чтобы они из-за меня ещё самые классные вечеринки пропускали, но рискнуть стоило.       — Нет-нет, даже не думай! Ты идешь вместе с нами, — решительно заявила Бонни.       Брюнетка вновь полезла в шкаф, рассматривая различные наряды. Наконец на её лице засияла лучезарная улыбка, а сама Беннет достала невероятно красивое чёрное коктейльное платье с декольте. Но оно вовсе не выглядело так, будто создано для похорон! В некоторых местах на платье сияли и переливались красивые кристаллики, стразы и тому подобное. Возникал вопрос: если у Бонни есть такой шикарный наряд, то тогда зачем она надевает убогое жёлтое платье?       Но практически сразу я нашла на него ответ: Елена и Кэролайн, по всей видимости, не желали, чтобы подруга выглядела лучше них, поэтому специально подсовывали ей худшие образы.       Пока Гилберт с Форбс болтали, я быстро вошла в ванную комнату и сменила наряд на новенькое платье. Посмотрев на себя в зеркало, я увидела девушку неописуемой красоты. Наряд так прекрасно подчеркивал красивые изгибы и скрывал все недостатки тела! Никогда не видела подобных платьев.       Покинув ванную, я вернулась в спальню. И рты у всех девушек буквально открылись от удивления. На лице Бонни была заметна какая-то гордость за то, что она помогла найти такое чудесное платье, а вот на лицах Елены и Кэролайн я не заметила ничего, кроме зависти.       — По-моему, это платье тебя полнит. Не хочу обидеть, но просто посмотри на свой живот! Он так выпирает, просто жуть. Если ты хочешь обратить на себя внимание популярных парней, то советую сменить наряд, — уверенно произнесла Гилберт.       Кэролайн, по всей видимости, уже хотела произнести что-нибудь такое же, что сказала Елена, однако Бонни успела обогнать её.       — А мне кажется, что ты выглядишь просто великолепно! Ничего не выпирает, а наоборот — видна красивая талия и подтянутый живот. Все будут восхищаться тобой, не сомневаюсь, — вполне искренне произнесла младшая Беннет, а её лицо не переставало сиять.       — Да, пожалуй, его я и оставлю, — ответила я, а затем в комнате вновь стало тихо.       Я понимала, что это нужно как-то исправлять, поэтому решила, что пора начать открывать Бонни глаза хотя бы понемногу. На самом деле, она очень даже хорошая, а вот подруги в виде Елены и Кэролайн только портят её.       — Знаешь, это жёлтое платье тебе не очень подходит, — наконец решилась я.       Елена таращилась на меня своими карими глазками, явно не понимая, какого черта я вообще это сказала. Шкаф был всё ещё открыт, и я успела разглядеть довольно симпатичное фиолетовое платье, которое было таким же красивым, как и моё, и отличалось, пожалуй, лишь по цвету.       — Надень его, тебе обязательно пойдет, — добавила я, сделав победную ухмылку в сторону Гилберт.

***

«Don't Blame Me» — Taylor Swift

      Наша компания шла по прекраснейшему Бульвару Закатов. Хоть сам бульвар был невероятно красивым, с ним у меня было связано лишь одно, мягко говоря, не очень хорошее воспоминание — момент, когда Деймон чуть не задушил меня. Вспомнив это, я автоматически прикоснулась рукой к шее, но тут же поняла, что всё уже позади. Хотя даже не знаю, позади ли? Деймон не такой человек, который может из-за доброты душевной просто отстать. Да, сейчас он не нападает, но, возможно, просто выжидает, чтобы сделать неожиданный и рискованный удар.       Пока три подруги болтали о чем-то своем (между прочим, Бонни всё-таки надела фиолетовое платье, победа была за мной), я всё размышляла и размышляла о том, какой бы могла быть моя жизнь, если бы я оказалась в настоящем Мистик Фоллс, если бы это всё не было сном! Возможно, я бы действительно смогла стать той самой Еленой Гилберт — девушкой, в которую все влюблены и готовы сделать ради неё абсолютно всё. А, может быть, Кэролайн Форбс — довольно ветреной особой, да и в прошлом той ещё стервой, но на данный момент безумно доброй и заботливой девушкой. Или вообще Бонни Беннет — опасной ведьмой, которая так и не получила своего заслуженного хэппи-энда.       Мои довольно философские мысли нарушила попса, которая звучала всё громче и громче. Наконец, мы подошли к самому источнику звука. Я увидела перед собой красивейшее родовое поместье четы Локвуд.       Повсюду были подростки, активно пьющие дешевое пиво из пластмассовых стаканчиков. Некоторые девушки попивали пунш, но вскоре тоже переходили на пиво.       Спустя пару секунд, перед нами нарисовалась фигура Тайлера Локвуда, aka ловеласа.       — Ну здравствуйте, дамы! Добро пожаловать на лучшую вечеринку в вашей жизни! — надменным тоном произнес брюнет.       Что ж, гости и, правда, были впечатляющие — тут тебе и Нина Добрев, и Кэндис Кинг, и Кэт Грэхэм. Да и организатором этой частной вечеринки был сам Майкл Тревино! Но вот напитки, еда, музыка и развлечения оставляли желать лучшего. Что ж, посмотрим, что сегодня интересного произойдет!       — О-у, девочки, совсем забыл сообщить: у нас тут маскарад! Маски лежат на столе, можете выбрать любую, — продолжил Тайлер, подмигнув лично Кэролайн. М-да уж, он явно не собирался терять надежду.

***

      Войдя внутрь поместья, я, разумеется, удивилась его роскоши и богатству! Да бог с этим богатством; главное, что оно так часто было в «Дневниках вампира»! И всё-таки насчёт еды я была не права: на столах стояла куча подносов с закусками и, между прочим, очень даже вкусными! Я постепенно уплетала за обе щеки любые, что здесь были, пока мои так называемые подруги танцевали и веселились.       Подойдя к столу с масками, на котором их было более пятидесяти, я остановила свой выбор на совсем обычной серебряной. Надев её на себя, я решила, что вполне могу позволить себе выпить пару-тройку стаканчиков пива. Мне всегда хотелось пойти на подростковую вечеринку вроде этой и напиться в стельку, как, собственно, это и делают большинство тех самых американских подростков.       Вот первый стакан — довольно горько и неприятно! Второй — уже лучше, но терпится с трудом. Третиий — хм, есть какая-то горчинка, которая придает особенности. Шестой — хэй, а я уже вошла во вкус! Девятый — Боже, почему я раньше не пила этот напиток богов?!       После десятого стакана (о Боже, сколько я выпила!) мысль снять с себя платье, встать на стол и начать танцевать казалась мне вполне уместной и адекватной. Но тут мой план нарушил темнокожий мужчина с довольно красивыми каштановыми волосами и темно-карими глазами. Он подходил ко мне всё ближе и ближе, пока расстояние между нами не стало ничтожно маленьким.       — Я — Эрик. Как тебя зовут, мой ангел? Я горю желанием потанцевать с тобой! — воодушевленно говорил парень.       Ох, хоть я и выпила пять стаканчиков пива (ну ладно, чуть больше), это вовсе не значит, что я теперь легкодоступная! Танец со мной ещё заслужить надо, а банального «хочу» здесь будет не достаточно.       — Впечатли меня, и, возможно, тогда я потанцую с тобой, — ответила я, делая акцент на «возможно».       — М-м, бойкая. И не с такими справлялся! — каким-то надменным тоном произнес Эрик и начал сокращать расстояние между нами до минимума.       Наконец я чувствовала его дыхание, и оно меня не впечатлило: пахло от него сигаретами и пивом. Хотя, возможно, и мой запах его тоже не особо впечатлил, ведь, скорее всего, от меня также несло пивом. Он стал хватать мои руки, насильно затаскивая куда-то. У меня возникло чувство, что ведёт он меня вовсе не танцевать.       — Эй! Ты что творишь?! Отпусти меня сейчас же! — уже начала кричать я изо всех сил, но вскоре поняла, что до криков моих ему нет дела.       Я звала на помощь, но люди воспринимали это как не очень удачную шутку. Затем всё-таки смеялись и продолжали танцевать.       Наконец среди этих идиотов нашелся кто-то более-менее умный. Парень был в черном смокинге, с темными волосами и голубыми глазами, которые выглядывали из такой же серебряной маски, что была и у меня. Он довольно сильно хлопнул по плечу Эрика, и тот аж вздрогнул.       — Какие-то проблемы? — спросил он моего защитника.       — Конечно. И эта проблема — ты, — после этой фразы темноволосый тут же ударил кулаком прямо по лицу моего «похитителя».       Эрику было безумно больно, поэтому он был вынужден отпустить меня. Но и на этом мой защитник решил не останавливаться. Ещё один удар, но только более сильный — и брюнет уже лежал на полу.       — Чувак, ты чё творишь?! Эта баба моя, но если ты уж так хочешь её, то забирай. Мне плевать, — произнес Эрик, лишь бы его больше не били.       — Ненавижу, когда девушек называют бабами, — затем незнакомец ещё раз ударил пострадавшего, а тот, в свою очередь, потерял сознание.       Народ, собравшийся внутри дома, услышал крики, поэтому прибежал «на место преступления» как можно быстрее. Подростки тут же достали свои телефоны и стали всё записывать на видео. Мне же было абсолютно не до этого. Одна часть меня так и твердила: «Так и надо этому гаду! Нужно было ещё раз хорошенько треснуть его!», но вторая говорила совсем иначе: «Он же тоже человек. Ну выпил, с кем не бывает? А если он сейчас умрет? Он ещё молод для этого!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.