Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7023856

17-е желание

Гет
R
В процессе
178
автор
noravalkyrie соавтор
Enny Tayler бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 108 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Глава 10

«Hocus Pocus», Focus

      Я всё также продолжала сидеть в темном подвале, наполненном крысами. Факел чуть ли не совсем перестал светить, разглядеть что-то было довольно сложно. Я всё думала над планом. Пока что единственное, что мне приходило в голову — со всей силы закричать «помогите», чтобы меня услышали не только домодчацы, но и весь Мистик Фоллс. Но если я закричу, не стоит надеяться на то, что в доме, кроме Деймона, есть ещё и Стефан с Заком. Кровь Зака старший Сальваторе мог без угрызений совести выпить, а Стефан.. Его он мог просто тоже куда-нибудь запрятать, чтобы не мешался под ногами.       Мой внутренний голос говорил, что, скорее всего Деймон ни с кем не поделился тем, что мне известно о Кэтрин. Правда его абсолютно не смущал тот факт, что я знала лишь её имя (по крайней мере, как думал он). Голубоглазый парень совсем недавно выглядел очень устрашающее, поэтому я не удивлюсь, если он действительно станет резать меня на куски и устраивать допрос.       Так-так, думай же, Клэри, думай! Ох, если бы я только была не в подвале, а в какой-то нормальной комнате, где есть солнечный свет! Тогда мне бы просто нужно было снять с Деймона его защищающее кольцо и дело было бы сделано. Но ни о каком свете здесь и речи не было..       Минутку! Конкретно солнечного света здесь нет, но есть огонь, хоть и в небольших количествах. Нужно просто отыскать какие-нибудь деревянные палки и с помощью них сделать пламя в факеле сильнее, прямо как делали первобытные люди. Когда Деймон объявится, я просто выманю его в центр комнаты и хорошенько подожгу, а сама сбегу в подвал с вербеной. — Но он же может быть закрытым! — произнесла вслух я.       Вспоминая все шпионские фильмы, которые я когда-либо смотрела в своей жизни, я искала возможный выход из ситуации. Дверь обычно отпирали шпилькой, а они - то, в моей сумочке, уж точно найдутся!       Итак, хорошо. Допустим, я подожгла Деймона и вломилась в подвал с вербеной. Но надолго ли огонь сможет остановить Сальваторе? Или вообще убьёт? А может никакого эффекта вовсе не будет? Так, ладно! Пока сама не проверю — никогда не узнаю. В подвале оторву несколько веточек вербены, возьму с собой и постараюсь, как можно быстрее, смыться из особняка.

***

      Мне мой план показался вполне нормальным и легко исполняемым. Учитывая, что тут пытали ни одного вампира, то наверняка валяются какие-нибудь обломки от осиновых колов. И бинго! Я правда нашла небольшие ветки (правда ещё пришлось повоевать за них с крысами, как бы смешно это ни звучало). Боже, как же я в этот момент благословила мистера Роберрнса — учителя по ОБЖ в моём реальном мире. Если бы не он, клянусь, вообще не знала бы, что из веток можно добыть огонь.       Спустя несколько минут мучений, которые казались мне вечностью, наконец-то получилось создать что-то наподобие пламени. Оно становилось всё больше и больше. Я соединила его с огнем из факела, и теперь он горел так ярко, что, кажется мог ослепить. Деймона пришлось ждать целый час, но всё-таки он объявился, а значит все мои усилия были не напрасны.       Каменная дверь открылась и оттуда вышел кареглазый парень. Ох, видимо он был настолько высокого мнения о себе, что решил даже не закрывать дверь, так как у меня и в мыслях не будет сбежать из этого «пятизвездочного отеля». Увидев перед собой Сальваторе, я резко встала и потихоньку направилась в сторону горящего факела. — Ну здравствуй, милочка. Как тебе условия? — не успела я ответить, как он продолжил, — Впрочем, меня это абсолютно не заботит. Единственное, что меня сейчас больше всего волнует - это что же тебе дороже: рука или язык. Что первым мне вырезать? Твоё мнение, разумеется, будет учитываться, — мерзким голосом произнес Деймон.       Я находилась в нескольких миллиметрах от факела, но его ещё нужно было незаметно взять. Поэтому самое время начать повествование о Кэтрин, заинтересовав этим парня, а потом хорошенько поджечь его. — Мне дорого и то, и то. Послушай, ты хотел знать о Кэтрин? Что ж, я могу рассказать тебе о ней всё, что ты желаешь, — продолжила врать я. По крайней мере, заинтересовать его всё-таки получилось. — Откуда мне знать, что ты не блефуешь? — проследовал вопрос кареглазого. — Ну не знаю.. Можешь задать какой-нибудь вопрос из её прошлого, частью которого был ты. Уверена, что смогу ответить, — сказала я.       Что ж, это на некоторое время должно отсановить его; пока он будет думать о своём прошлом, я выберусь из этого «зоопарка». Наконец, факел был в моих руках. Точнее, я взяла его параллельно с тем, как он задал мне вопрос. — Меня не волнует наше с ней прошлое. Мне важно будущее. Раз ты всё знаешь, то ответь-ка, как освободить Кэтрин из гробницы.       Я со всей силы прошлась по вампиру факелом и он моментально загорелся. Деймон начал кричать от боли, вертеться, пытаясь потушить пламя, но все его попытки были тщетны. Признаться честно, никогда не думала, что однажды сожгу своего любимого героя... Того, в кого была влюблена на протяжении нескольких лет! Выбежав из подвала, я закрыла дверь на замок, а через неё прокричала, чуть ли не плача: — Извини меня, Деймон, я правда этого не хотела. Мои намерения, касательно тебя, всегда были чисты.. до сегодняшнего дня. Мне больно это делать, просто знай об этом.. В любой другой бы ситуации я бы тебя даже пальцем не тронула, но сейчас обстоятельства другие, мне нужно домой.. — Дряяянньь! — протяженно крикнул в ответ вампир. Он до сих пор сгорал от пламени, потому даже кричать было невероятно сложно и больно. — Насчёт Кэтрин.. Она обманула и тебя, и Стефана. Нет её ни в какой гробнице, она сейчас спокойно шатается по знаменитым городам. Возможно, она сейчас поедает роллы в Японии, или уплетает спагетти в Италии, а может и вообще борщ в России. Но просто знай, она сейчас очень далеко. Кэтрин - лгунья и манипуляторша, мне жаль..       Деймон ещё старался что-то прокричать, но я уже просто была не в силах слушать эти предсмертные речи — ещё чуть-чуть, и я действительно заплачу. О черт, нет! Всё-таки слезы предательски полились из моих глаз. Да, Деймон не был особо доброжелателен ко мне, но он всего лишь искал информацию о Кэтрин, не более.. Может я зря это сделала? Хотя нет, возьми себя в руки, Клэри! Если бы ты не убила его, то лишилась бы либо пальцев, либо языка, а может быть вообще и того, и другого. А в конце концов, вообще жизни!       Я вышла в темный, такой же грязный, как и подвал, коридор. Рядом я нашла ещё одну каменную дверь, которая, по всей видимости, вела к вербене. Уже заранее приготовив шпильку, я моментально открыла её. Как и ожидалось, передо мной находился целый «сад» вербены. Нельзя было терять ни минуты! Я стала подходить к растениям, срывать их прямо с корнями и складывать в черную сумочку от Chanel (Бонни за это похоронит меня заживо!).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.