ID работы: 7019576

Пустое место

Гет
R
В процессе
89
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Безнадёга

Настройки текста
      Капли мерно падали на лицо обворожительного блондина, который недавно разменял третий десяток. Адриан Агрест. С волос струйками стекала прозрачная вода, сменяясь пеной. Настолько бесполезная, ненужная, пустая и вялая жизнь из череды разочарований, превратила ежедневное пребывание молодого человека в душе в священный ритуал, единственное, приносившее ему радость.       Ароматные гели. Свечи. Масла. Еле слышная расслабляющая музыка. Второй час ночи. Тихо гаснет свет задуваемых фитилей. Приоткрывается дверь, выпуская наружу клубы пара. В лицо ударяет приятная прохлада комнаты, которая тут же забирается чуть ли не в самую душу, и мгновение идеального сочетания света и тепла уже потеряно. Молодой человек с полотенцем на бёдрах, медленно вышагивает к центру комнаты, чтобы взглянуть на луну, которая с холодной ухмылкой добавляет к душе Адриана ещё большую угрюмость.       Завтра начнется новый день. Бессмысленный и бесполезный. Несколько фотосессий. Работа в офисе отца. Ужин с очередной шалавой. И как только отец потакает этому? Загадка… Блондинки, брюнетки, рыжие. Парень не удосуживался даже запоминать их имена. Они все были пустыми и скучными. В них не было ничего, что бы зацепило Агреста, а они липли к нему как репей, услышав знаменитую фамилию.       Истинность?.. Метки?.. Адриан и забыл о существовании всей этой магии, поскольку собственноручно разрушил свою жизнь и самый мизерный шанс на счастье. Хотя первое время ему казалось, что он все сделал правильно. Воспитанный на волшебстве метки мальчик свято верил в него, ведь вся его семья во всех поколениях (как считалось) строилась только на ней. Его покойная мать, Эмили Агрест, была похоронена в платье с открытыми предплечьями, чтобы все видели, что на одном из них строгим готическим стилем по-французски было написано: «violet»* — любимый цвет Агреста-старшего. У того же на левом запястье красовалась надпись «blue»**, аккуратным еле заметным курсивом английского языка, единственное, что осталось в Габриэле от его Эмили. От её теплоты и нежности. Теперь душа мужчины поросла терновником, и забилась за гранитными стенами. Естественно, о новом браке Агрест-старший и не помышлял. На подобное святотатство он был просто не способен. Но испортить жизнь своему сыну, который, словно, напоминание о его «халатном отношении к жене», которую он так и не смог сберечь, мужчина будто бы мстил ему за молодость, неопытность и наивность. Под видом предостережений от совершения ошибок.       Так, по мнению Агреста-старшего, Маринетт Дюпен-Чен могла бы стать не просто ошибкой, а настоящим позором для всего их рода. После проведенной ночи с этой мадемуазель Адриан разорвал с ней отношения именно по одной единственной причине. Из-за годами навязываемого мнения. Чувства ответственности и долга перед своей семьёй. Но… бессмысленно оспаривать факт, что Адриана долгое время всё ещё тянуло к пекарне Дюпен-Ченов. Он часами мог стоять под окнами Маринетт и смотреть на подергивающиеся от ветерка занавески. Ежедневно он осматривал себя в зеркале, пытаясь найти хотя бы намек на заветную надпись… Но. Ничего.       Габриэлю никогда не нравилась эта простая девушка. Слишком простая. Слишком недостойная его семьи. Адриан долго пытался доказать, что темноволосая голубоглазка — любовь всей его жизни, на что Габриэль только скептически хмыкал, мол «время покажет». И оно показало. Отец и сын словно заключили пари, как только Адриан поймет, что Маринетт — не его соулмейт, он должен прекратить с ней всяческое общение. На словах это легко. Но на деле…       Адриан не мог найти себе места. Он любил. Он черт возьми любил Маринетт! Она стала частью его жизни. Связанные ей свитера всё ещё пахли её домом, и Адриан длинными вечерами предавался меланхолическим размышлениям, вдыхая уже ставший родным аромат… Маринетт Дюпен-Чен… Маринетт… Мари… Его девушка… Его Принцесса… Боже, что он наделал?! Что натворил?!       Несколько раз он пытался попасть к ней, чтобы поговорить. Чтобы убедиться, что он всё сделал правильно. Убедиться, что лучше было расстаться сейчас, чем потом, когда они поймут, что их совершенно ничего не связывает, ведь между ними не было соулмейт-магии! Убедить её в этом. Убедить, наконец, себя. Но его попросту не впускали в пекарню. Едва увидев его физиономию, все двери закрывались на замок. Однажды Агрест рискнул и пробрался на крышу пекарни, чтобы попасть на балкон Мари. И когда он уже было заглянул через чердачную дверцу в комнату девушки, то увидел безжизненное тело некогда любимой. Она сидела на коленях перед новым зеркалом и тихо вздрагивала от рыданий, пустыми глазами вглядываясь в отражение… В горле парня тут же встал ком, а к глазам подступили слёзы. Адриан понял, что всё потеряно. Своими извинениями он сделает только хуже. И теперь уже ничего нельзя вернуть. Он слишком сильно ранил эту девушку. Он слишком сильно ранил себя.       И вот так, оставив все попытки объясниться с Дюпен-Чен, парень решил кардинально поменять свою жизнь. Уговорил отца, что ему будет лучше пойти в какое-нибудь военное училище, чему тот был несказанно удивлен. Через несколько лет проведенных взаперти на полном режиме «казарма», Адриан вернулся уже совершенно другим человеком. Черствым и пустым.       Самое то, чтобы бесстрастно работать в бизнесе отца. Бренд «Агрест» это вам не контора шитья и кройки. Габриэлю был необходим такой сотрудник, которому он мог бы доверять. Поэтому мужчина назначил сына директором по кадрам. Дизайнеры, фотографы, гримёры, журналисты — все проходили через его кабинет. Агрест-младший повидал стольких людей, резюме и амбиций, что вскоре у него замылился глаз и работать парень стал спустя рукава. Ну, чтобы «начальство» не жаловалось, и довольно.       Конечно, бывало и такое, что некоторые недокарьеристки хотели получить место в престижном бизнес-холле через постель директора по кадрам. Адриан беспристрастно пользовался своим положением, но… кого попало всё равно не брал. Поэтому многие девушки уходили ни с чем после проведённого собеседования, так скажем «тет-а-тет».       Теперь… а что теперь? Перед нами напрочь лишенная чувств машина, для которой не существует понятий любви, дружбы и счастья. Теперь они были как никогда похожи со Агрестом-старшим, но это не значило, что они нашли общий язык. Нет. Адриан временами ловил себя на мысли, что ненавидит отца, ведь именно он испортил ему жизнь, хотя и дал всё, о чем некоторые могут только мечтать. Но… что, ненависть? Как было сказано выше, Адриан перестал что-либо чувствовать, и теперь все эти «сопли» стали для него не более чем отголосками прошлого…

***

      Когда Адриан впервые встретил Кагами Цуруги, сложно сказать. Кажется, ещё в детстве их представили друг другу, но потом их пути разошлись. Теперь же эта девушка устроилась на работу в бренд «Агрест», и была одной из немногих, кто не хотел получить место через постель. Она была холодна и уверена в себе. Адриан невольно залюбовался этим, словно наблюдал отражение в зеркале. Хотя… девушка довольно сильно отличалась от Агреста внешне.       Короткая стрижка, тёмные волосы с синим отливом и раскосые карие глаза. Они смотрели кротко, но всегда исподлобья. После довольно сухого разговора, Адриан пригласил её на свидание, заверив, что это никак не повлияет на её работу.       Так у двух ледяных глыб закрутился роман. Без изысков и преувеличений. У них было много общего: детство в строгих рамках, ноша родового бремени, полное отсутствие каких-либо эмоций. Они часто проводили время вместе. Но не было страсти. Искры, бури и безумия… Но им было комфортно вдвоем. Удобно. Адриан подвозил Кагами домой после работы. Она частенько что-то ему готовила. Они жаловались друг другу на жизнь, но никогда не плакались в жилетку, поскольку были выше этого. Для Адриана это была всего лишь очередная интрижка, не больше. Пусть и длилась она уже дольше обычных.

***

      Лос-Анджелес. Небольшое кафе с уютными столиками на улице. Адриан Агрест небрежно развалился на стуле и попивал коньяк. С обедом уже было покончено, с важной встречей для бизнеса — тоже, ведь именно поэтому он сюда и прилетел. Так что, теперь ему ничто не мешает расслабиться и отдохнуть… Правда, постоянно чесался затылок.       Парень расплатился и решил прогуляться в местном парке. Свежий воздух, солнышко. Что может испортить столь прекрасный день?.. Видимо, не быть ему таким прекрасным, по крайней мере для Агреста. Внезапно парень встал как вкопанный и широко распахнул глаза, неуверенный в своей догадке. В парке по дорожке, которая пролегала перпендикулярно его пути, подпрыгивающей походкой шла невысокая темноволосая девушка в милом розовом платье на бретельках с удивительными оборками, а также фирменным знаком на подоле: большая прописная буква «М».       Воздух в легких резко закончился. В глазах потемнело, а в голове стало пусто и глухо, как в танке. Стучи, кричи — не дозовёшься. Пару минут Адриан находился именно в таком состоянии, но… в следующее мгновение Агрест стремительно исчез за кустами, чтобы так потревожившая его молодая особа не заметила его. Затылок буквально жгло от зуда. Тем временем девушка дошла до перекрестка и присела на лавочку. Теперь Адриан смог разглядеть её получше. Голубые глаза, небрежно спадающая на лоб челка, мягкая улыбка, с которой она что-то просматривала в своём телефоне, точеная фигура и это чудесное платье… Адриан почувствовал, что готов вылететь навстречу этой девушке и упасть к её ногам. Готов обрушить к её ногам весь этот чертов мир. Растоптать прошлое и начать строить всё заново. Она была так прекрасна. Она была его и только его! — Маринетт! — раздался в воздухе заливистый голос. Агрест смутился от этого возгласа, который как бы вернул его к реальности. Пока парень приходил в себя, он застал душераздирающую картину. К ЕГО девушке подошёл какой-то нахал со странным цветом волос, эдакий градиент моря, и… поцеловал!       Воздуха снова стало катастрофически не хватать. Адриан рванул на себя ветку, но вместо того чтобы выпустить парня, она с треском сломалась, и Агрест отлетел в сторону. К сожалению или к счастью, влюбленная парочка не слышала этого. Они о чем-то мило поворковали и ушли, оставив на месте преступления только один труп. Адриан лежал на траве, сраженный наповал. Сначала — красотой. А после — ревностью.

***

— Добрый вечер, мадам Цуруги, — учтиво поклонился женщине в тёмных очках и строгом платье Габриэль Агрест. Она поклонилась ему в ответ, то же сделала и её дочь Кагами, которая была одета тоже довольно строго, но торжественно. Адриан вылетел из своей комнаты и, сшибая всё на своём пути, сбежал по вниз лестнице, уже зная, что опаздывает. — Ну что, отец, кого встречаем сегодня? — крикнул он, по пути надевая пиджак. Он знал, что иногда к ним в дом приходят разные важные особы и партнёры по бизнесу, Габриэль договаривается с ними о чём-либо, а присутствие на подобных «званых ужинах» сына что-то вроде формальности. Сегодняшние гости ввели Адриана в состояние глубочайшего шока. Док, мы его теряем! Разряд!.. Парень спешно поправил костюм под недовольным его опозданием взглядом отца и встал рядом с ним, в ужасе наблюдая за своей девушкой и, как оказалось, её матерью.       Томоэ Цуруги была частым гостем в доме Агрестов, как один из важных бизнес-партнёров. Адриан, бывало, видел её, но на ужине с ней ему быть как-то не довелось. — Д-добро п-пожаловать, — выдавил из себя Агрест. Кагами стояла напротив и ослепительно улыбалась ему. Что-то насторожило парня в этой её улыбке. Если не испугало.       Настало время ужина. Хозяева дома и двое их гостей устроились не в самой большой столовой, а так, чтобы всем друг друга было видно. Это насторожило Адриана ещё больше, поскольку все, даже самые незначительные встречи Агрест-старший проводил в главном зале с километровым столом. Парень сидел напротив отца, а Кагами напротив своей матери, таким образом Адриан и мисс Цуруги находились рядом. Волнение давало о себе знать. Парень всё ещё надеялся, что это просто деловая встреча и ничего более. Но обстановка и поведение остальных говорило о чём-то другом. — Итак, мистер Агрест, мы с вами прекрасно знаем, зачем мы пришли сюда, — после того, как часть ужина была успешно поглощена, наконец, заговорила Тамоэ Цуруги. Одна часть Адриана испытала облегчение, другая же напряглась в разы сильнее, поскольку… Кагами незаметно взяла его за руку под столом. Парень обернулся к ней и встретил всю ту же лучезарную улыбку. В недоумении Агрест покосился на неё, затем на своего отца, который черт возьми, тоже улыбался! Конечно, сдержанно и холодно, но это была улыбка! Что здесь происходит? — Я понимаю, мадам. Мы приступим к нашим переговорам чуть позже, когда отпустим детей, — не отводя взгляда от сына, чуть более тепло, чем обычно ответил Габриэль. Адриан почувствовал, что у него по спине потёк пот. Неизвестность пугала и ещё больше пугало то, что остальные похоже всё знают. — Адриан, — тихо произнесла Томоэ мягко улыбнувшись. Парень повернулся к ней, пытаясь тоже натянуть улыбку. Боже, зачем только она обратилась к нему? — Надеюсь, вы уже поняли, по какому поводу мы сегодня собрались. — Честно сказать, мадам, я ничего не понимаю, — признался Агрест и покосился на своего отца, который сразу же нахмурил брови. — Я понимаю, что ты немного растерян, но ведь это не значит, что ты должен тянуть и тратить наше время, — как всегда жестко заговорил Габриэль. Адриан хмыкнул. — Не стоит давить на него, — вновь заговорила мадам Цуруги. — В конце концов, это его жизнь. — Да о чём вы говорите?! — вскочил из-за стола парень, выхватив свою руку из теплого капкана Кагами, которая удивленно вскинула брови. — О вашей помолвке с мисс Цуруги, — прозвучал стальной голос Агреста-старшего. Мир мигом потерял все свои краски. Адриан обессиленно опустился на свой стул и опустил голову. Случилось то, чего он даже предположить не мог. — Я знаю, что вы и моя дочь уже довольно давно встречаетесь, и ещё знаю, что Кагами очень любит вас, — с улыбкой продолжала Томое, заставляя покраснеть свою дочь, и даже не подозревая, что сейчас творилось в голове Адриана. — Я считаю, вы станете достойной партией, — перехватил уничижительную речь Габриэль Агрест. — Я долго беседовал с мадам, и выяснил, что вы отлично ладите, а также подходите друг другу по внешним параметрам. Кроме того род Цуруги такой же древний и знатный, не уступает нашему. Мы решили, что вы вполне можете быть соулмейтами.       С каждым словом Адриану становилось всё хуже. Тошно, противно. Родной отец говорил о нём, всё равно что о коренастом жеребце, которого ведут на первый турнир. Подсчитывает, сколько пятен у него на холке, все ли подковы на месте и подходит ли его масть к масти другой лошади, на которую он тоже поставил… Как можно было то же ожидать от женщины в отношении к своей дочери — Адриан не мог взять в толк. А тут ещё и Кагами смотрела на него, как кот на сметану, что окончательно выбило парня из равновесия. Адриан резко встал из-за стола и ушёл в свою комнату, не проронив ни слова. Он надеялся, что дал этим особам понять, что его всё это не устраивает.       Нашли кого обдурить. Эта выскочка просто хотела присвоить себе известную фамилию и стать полноправной представительницей бренда. А бизнес её матери и его отца станут единой империей… Ну конечно, сколько плюсов от одной только свадьбы! Только вот никто из них не взял в расчет, что Адриан ни на ком жениться не собирался. Он явно не был готов. Он не любил эту Цуруги, она не могла быть его истинной, явно не могла! А вот та, кто могла… сейчас с другим на другом конце света… Эта мысль ранила сердце Агреста-младшего сильнее всего произошедшего за ужином…       Парень подошёл к своему мини-бару. Достал оттуда бутылку виски и развалился на диване в полной темноте перед окнами с шикарным видом… Ему нужно было прийти в себя и разложить в своей голове всё по полочкам.

***

— Какой позор! Я думала, что мистер Агрест воспитал своего сына как подобает и он не станет перечить решениям старших, — уже по пути домой в машине сухо, но довольно гневно говорила Томоэ Цуруги. Рядом сидела её дочь и тихо роняла слёзы. — Возможно, мы и вправду поторопились, — стараясь сохранить последние остатки самообладания, ответила она. — Ноги моей в этом доме больше не будет! Наверное уже завтра весь Париж узнает об этом позоре! — вздыхала мадам. — Нет, мамочка, — тихо отвечала Кагами, а слёзы так и катились по её лицу. — Всё будет хорошо. Я не уроню честь семьи. — То-то же, дорогая, — хмыкнула Томоэ, но явно не удовлетворилась подобным ответом. После того, что вытворил этот отпрыск Агрестов, он просто обязан был жениться на неё дочке, считала принципиальная женщина.       Кагами сидела, молча уставившись в окно. В её голове уже зрел план действий. Да, сегодня она была опозорена. Но уже скоро, она была уверена, девушка вознесется выше прочих. Её успех станет головокружительной победой над жизнью и обстоятельствами, а Адриан — прекрасным средством к достижению.       Вдруг брюнетка заёрзала на месте и чуть ли не скрючилась. Она почувствовала зуд в районе поясницы. Она знала, что это за знак. Слёзы с новой силой подступили к глазам девушки. Такой сильный, практически нестерпимый зуд может быть только, если… рядом был её Истинный.

И она знала, что это вовсе не Адриан.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.