ID работы: 7019294

Изменяя свою жизнь, я испорчу её другим

Джен
PG-13
Заморожен
122
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 61 Отзывы 63 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста
Мистер Олливандер меня иногда пугает. Он лишь посмотрев на Нарциссу, сказал как у неё волшебная палочка. Вот как? Ну не может обычный человек все помнить! Особенно такие мелочи у тысячи человек. Я тоже так хочу. А что? Удобно уроки учить. Блин, и почему у меня всегда получается именно такая выгода? - Я уже вам подобрал пару палочек, - Олливандер поставил на стол пару коробочек. - 10 дюймов, боярышник и волос единорога. Должно подойти идеально.   Он протянул мне её. Но вместо шикарного результата я получил лишь парочку тусклых искр. Коротко о моей удаче. Нет, серьёзно. А этот мистер был уверен, что она мне подойдёт идеально. Но я же не совсем Драко. Бывает... А со мной особенно часто. Я бы сказал, что регулярно. - Интересно, - тихо проговорил Олливандер. - Попробуйте вот эту.    Я аж глаза закатил. Мне не нравились эти палочки. Вот как он понимает, что они должны подойти? Как? Мой мир в очередной раз перевернулся. Но вернёмся к неудачной реальности. Промучившись минут десять, мастер вытащил коробку из дальнего стенда. - Эта палочка-путешествиница. 11 дюймов, кипарис и волос кельпи. Весьма необычное сочинение, не находите? - его голос был манящим. - Да нет, - я пожал плечами. - Лучше расскажите, почему у вас такая хорошая память? - Гаррик аж глаза округлил. Не ожидал такой подлянки из чистокровного семейства. Ну не мои проблемы, в принципе. Нарцисса незаметно одернула меня. Пфф. Больно надо. - Я тоже так хочу! - Это передаётся по наследству, - покачал головой Олливандер. - Этой способности у более трех тысяч лет. Но вернёмся к Вашей палочке. Взмахните ей. Я недовольно посмотрел на него, но выполнил просьбу. При испытании засветился огонёк Люмоса, и я победно выдохнул. Наконец эти испытания закончатся. Ненавижу походы по магазинам. И почему-то мне кажется, что Нарцисса придумала мне это за мои прежние поступки. Это ужасная пытка! Почему? За что? - Вот и отлично, Мистер Малфой. С вас 10 галлеонов.   Мама заплатила за покупку, и мы вышли из этой духоты. Наконец-то. Можно и домой. Я уже хотел направиться прямиком домой. И не важно как! А общем, у меня не вышло. Нарцисса остановила меня и строго посмотрела: - Тебе ещё нужно купить школьную форму, - я обречённо опустил голову. - И если будешь хорошо себя вести, то дома будет ждать тебя двойная порция мороженого. - Умеешь же подкупать, - недовольно пробубнил я. Она укоризненно посмотрела на меня. - Конечно, мамочка, - после чего сделал самое невинное выражение лица. - Я же так люблю тебя, - нарочно говорю обидчивым голосом. - Ты Малфой, - холодно ответила Нарцисса. - Тебе не должны быть известны такие эмоции, если ты на людях. Выпрямись и убери с лица глупую улыбку. Ну и сказала. Я прищурился. Меня реально раздражалп такая перемена в её характере. Нет, ну нужно же иметь меру! Ой, да кому я это говорю. Сам такой же. К тому же, она мне мороженное пообещала. Хочу карамельное. Обожаю карамельное! Ладно, уступим ей разок. К тому же, нужно же сохранять имидж семейства Малфоев. - Твоя взяла, - отмахнулся я. - Но только не забудь, что ты мне обещала! - Вот и договорились, - улыбнулась мама. - А теперь за мантиями. И в твоих же интересах уйти отсюда как можно быстрее. Я кивнул. Ведь это было так! Я уже скучаю по своей скучной комнате. Что же поделать, вот такой я человек! Мы направились к другому магазину. Я пытался вести себя как Малфой, но меня так и подмывало подойти к первому встречному и замучить его вопросами. Но не судьба. Я выпрямил спину, поднял голову слегка выше обычного, губы скривил в тонкую полоску, как будто мне противно всё это общество. О да, я опреленно махну в маггловский мир и стану актёром! Войдя, мы заметили, что Миссис Малкин сидела за своим рабочим столом и что-то старательно записывала. - Здравствуйте, - прервала тишину Нарцисса. - Нам нужны три мантии. Две чёрных и одна форменная Дурмстранга. - О, здравствуйте, сейчас-сейчас всё будет! - быстро встала она, разглядывая меня. - Иди-ка я тебя измерю, - мне она уже не нравится. И я не знаю почему. - О, отлично! Форма Дурмстранга... Довольно-таки редкий заказ, но всё-таки мой магазин один из самых лучших!     Оттуда мы смогли выбраться только через полчаса. Ненавижу примерять одежду. Грр, это настоящее мучение. Ненавижу. Ну хотя бы дома мне дадут мороженку. Жить, как говориться, можно. Итак, нужно готовиться к отъезду. Интересно, а как на это отреагировал Дамблдор? Ладно ещё Гермиона, она магглорожденная, тогда особой роли не играла. Можно и меня опустить. Я хоть и собирался поступать в Хогвартс, но Люциус мог в любой момент передумать. Но вот Гарри... Он же Избранный. И тут его забирает другая школа прямо из под носа! Пусть директор подавится своей лимонной долькой! Нет-нет, я не считаю, что Дамблдор отрицательный персонаж, просто не верю, что наивный старикашка мог бы сделать себе такую репутацию, а главное, власть. Он и директор, и если я не ошибаюсь, то ещё глава магического суда. Или как там... Визегмот? Нет? Ой, да какая собственно разница? Вот именно, никакая. В крайняк увидимся на Турнире трех, или точнее четырёх, волшебников. И то не факт. Нас могут и не взять в Хогвартс. Типа мелкие еще. А мне так и лучше. Проблем будет намного меньше. Точно! Я забыл о Сириусе... Нужно подключить Нарциссу, Гарри, а может и Гермиону. Он же самый крутой двоюродный дядя! Я просто уверен, что мы найдём с ним общий язык. Но пока что рано. Нужно хотя бы в этот раз действовать аккуратно. Хотя бы в этот раз! А то я себя с самого начала спалил, а теперь хоть что-то сделать пытаюсь! Ещё мама странная. Есть в ней что-то не Малфоевское. Может, в этой вселенной у неё такое проявление Блэковской крови? Будем надеяться, что это так, а то мне и иногда страшно за свою жизнь. А моя жизнь - эти святое. - Можешь же, когда захочешь, - усмехнулась Нарцисса, ожидая Люциуса. - Пфф, я же отдельный кадр, - ответил я. - Ну раз так, почему бы нам с тобой не заключить сделку? - у неё странно загорелись глаза. Я аж сглотнул. Но ответить я ничего не успел. Вскоре показался отец, и мы скрылись в портале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.