ID работы: 7019294

Изменяя свою жизнь, я испорчу её другим

Джен
PG-13
Заморожен
122
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 61 Отзывы 63 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
Прошло уже около недели с того момента, как я предложил учиться в другой школе. Нет, честно, я просто гениален. Гениален в ковычках, конечно. Я же знал относительно весь сюжет, а теперь пока-пока! Нет, честно, так могу только я. И Люциусу… Он так далеко зашёл. И из-за чего? Честное слово, я толком и не понял. Ну да ладно. Это уже не мои проблемы. Или мои? Ой, да кто его знает.    Если честно, то я не знаю, как мне относится к Дамблдору. Добрым дедушкой я назвать его не могу. Скорее политиком светлой стороны или каким-нибудь фанонным гадом. Но блин, вы уверены, что я попал в канон? А? Вот прям в самый каноничный канон? Я вот не уверен. С моим-то везение! Нарцисса тоже поставила мне загадки. Я не знал, можно ли ей доверять. Но пока она ничего не предпринимала против меня. У меня вроде и отношения с Малфоями становятся лучше. По крайней мере, по рукам плеткой я уже почти не получал. И Слава небесам! А пока я лежал на кровати и перечитывал письмо, которое пришло мне от Гарри пару часов назад. «Драко! Прости, что не писал тебе раньше. У меня же нет совы. Скажи спасибо Добби, что он следил за мной. Через него и передаю моё письмо. Итак, пару дней назад ко мне зашёл какой-то Каркаров и сказал, что у меня появилась возможность учиться в школе, которая намного лучше Хогвартса. Я сначала хотел отказаться, ведь ты мне много чего рассказывал про Пуффендуй. (Шикарный факультет) Но потом он начал перечислять имена и фамилии тех учеников, которые собираются поступать в этом году. Ну и я услышал твоё имя. Значит, ты знаешь, почему Каркаров пришёл ко мне? Расскажешь при встрече. Я всё-таки решил согласиться. Пришлось подписать пару бумаг кровью. Хорошо, что все письма из Хогвартсе тётя и дядя уничтожали. Надеюсь, у меня не будет проблем. Со мной уже сходили за покупками. Вместе со мной ещё была какая-то девочка. Гермиона, кажется. Просто, Каркаров нас вместе сопровождал. Она вроде как магглорожденная и с восторгом говорила о магии и книгах. Ещё что-то о том, что ей пришлось отказаться от обучения в Хогвартсе. Кажется, что её подкупили библиотекой. Но я не могу сказать точно. Кстати, все книги я прочитал и преобрел новые. Увидимся 1 сентября, Гарри» Подождите-ка, Грейнджер подкупили библиотекой? И почему я не удивлён? Вот реально как будто в кино попал. Хотя бы Гарри отписался. Наконец-то я знаю, что мои безумные фантазии становятся реальностью. Кстати, нужно как можно больше узнать о Дурмстранге. Итак, Люциус подкинул мне на днях такую «брошурку». В общем, предметы там похожие, только добавляются Тёмные искусства как отдельный предмет. А ещё Магическая этика. Ну нет. Так нечестно. Я и с маггловской плохо дружу, а тут на тебе! Эх, неудача. Но зато там нет такого подразделения на факультеты. По сути дела мы будем учиться вместе… Но подстава может быть всегда! Это я знаю по себе.   Я смял письмо и бросил его в камин, на который раньше не обращал внимания. Я сел за стол и заметил, что автоматически сел ровно, ноги вместе, как говорится. Я аж в шоке от самого себя был. Я и этика? Пфф. А что будет после этого урока в Дурмстранге? Ух, пора выкапывать тебе могилку, ребятки. Я тяжело вздохнул и сложил руки вместе. Ладони всё ещё болели, и я отчётливо ощущал невидимые шрамы, которые останутся навсегда. Я прикрыл глаза, не зная, что мне делать. Я помру со скуки сейчас! Неожиданно в мою комнату вошла Нарцисса. — Ты хорошо себя чувствуешь, Драко? — спросила она, странно посмотрев на меня. — Да, мам, — ответил я, подозрительно прищурившись. — Ты опять меня в чем-то подозреваешь или…? — я сказал это без сарказма, как будто бросил несущественную фразу. — Нет, как ты мог такое подумать, — строго произнесла женщина. — Я просто хотела сказать, что мы идём покупать тебе волшебную палочку, — я улыбнулся. Наконец-то! Нарцисса понизила голос и тихо добавила. — Держи себя в руках, — после чего к её голосу вернулся прежний тон. — Добби, приведи Драко в порядок. Через полчаса мы переместимся на Косую Аллею. Домашний эльф появился из воздуха и испуганно кивнул. - Добби всё сделает! Добби хороший эльф! - Вот и хорошо. Оставлю тебя, Драко. Женщина улыбнулась и вышла из моей комнаты. Вот скажите мне, что это было?! Зачем мне держать себя в руках? Может, чтобы больше не нарываться на порки? Нет, я только за, но вот проблема. Когда я вижу Люциуса, я жажду хорошенько  напакастить ему. Странно, да? Хотя чего тут странного? Теория жизни. Добби начал раздевать меня, оставив только нижнее белье. Я в очередной раз покраснел. Как к этому можно привыкнуть? В итоге на мне появились другие брюки и рубашка. На плечах аккуратно висела темно-зелёная мантия. Ненавижу эту одежду! Она сковывает все движения. И почему мне не дают ни одеться, ни помыться самому? Я же не безрукий! Так нечестно. Нет, иногда это хорошо, когда что-то делают за тебя, но здесь явный перебор. Явный. В гостиной меня уже ждали родители. Все из себя такие идеальные. Ненавижу таких. Ещё и меня пытаются подстроить под себя. Ни на того напали! Мне до идеала, как пешком до Юпитера по самому длинном пути. И это даже не преувеличение. Если бы я преувеличивал… Ух… Мы ухватились за портал и переместились на Косую Аллею. О, а тут миленько. Много психов гуляет. Даже лучше, чем у меня на районе. Ладно-ладно, не нужно уходить от темы. А то так и в психушку можно залететь. — Выберете палочку без меня, — холодно произнёс Люциус. — У меня здесь встреча. Кидалово! Нет, конечно, без его общества всем будет только лучше, но всё же. Нас с Нарциссой кинули. Женщина лишь безразлично кивнула, и мы разошлись в разные стороны. Скорее всего решил сгонять на Тёмную Аллею или куда-то туда. Но сейчас это не актуально. Мне же выберут палочку! Наконец-то! Мы зашли в лавку. Олливандер, если его так зовут, рылся в каких-то коробках. Неожиданно он произнёс, не глядя на нас: — Наконец-то, Мистер Малфой. Я уж заждался Вас. Чёртов экстрасенс! Мне это не нравится! Слышите, не нравится! Зачем же так пугать? Кто он вообще такой, раз подбирает палочки? Один вопрос: Кто? Ой, да мне наплевать. К чему это я стал таким любопытный к такой ерунде?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.