ID работы: 7019294

Изменяя свою жизнь, я испорчу её другим

Джен
PG-13
Заморожен
122
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 61 Отзывы 63 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
Я смотрел в белый потолок, лёжа на кровати. Он казался таким простым, что не было свойственно Малфоям. У меня даже в голове зародилась идейка, что это не краска, а золото. Хотя кто его знает. После моего прихода в сознание прошло всего лишь пару часов. А у меня уже голова забита разной ерундой. Нарцисса мне тут подкинула загадку по поводу своей личности. Честно, я не знаю, что делать. Боюсь, что всё будет как обычно. Через одно место. Я потянулся в кровати. Кажется, скоро должен быть ужин, но я совершенно не голоден. Я должен был решить, как должен себя вести. Люциус непростая фигура в шахматной партии, но он и не игрок. Сейчас у него связи, но если немного подрыть под него, то выснятся интересные подробности. Например, дневник Тома Реддла. С одной стороны, это хорошо. Можно вспомнить и применение Империо ко мне. Но. Будет ли это хорошо для моей репутации? Типа "сынок Пожираля, которого наконец-то посадили". Прости многие уже относительно забыли старые дела, поэтому все, кроме Уизли и ему подобных, мне напоминать этого не будут. Я же Малфой, черт побери! Грр, и почему я попал именно в это тело? Нет, ну серьёзно, есть же много второстепенных персонажей, которые спокойно живут своей жизнью. Хотя хорошо, что я не попал в тело Браун. Лаванды Браун. Хорошо. Может, мне ещё даже повезло.    Я сел, не зная что мне ещё делать. Было мучительно скучно. Я готов был лезть на стену. Кстати, о стене. Они закрасили моё творчество! Да как они могли! Да это же был шедевр! Меня бы потом вспоминали как великого художника. Но нет же. А теперь я потерял свою музу! Моя жизнь почти кончена. Неожиданно кто-то  постучал в мою дверь. - Войдите, дверь пожалейте, - фыркнул я. - Мастер Драко, Вас ждёт Господин Люциус в своём кабинете, - пропищал эльф. - А он не может подождать? - недовольно произнёс я. - Нет, Мастер Драко. Господин Люциус велел привести Мастера Драко прямо сейчас, - говорил он.    Я лишь закатил глаза. Но с мне ничего другого не оставалось, как последовать за ним. Вот было мне скучно: вот и приключения на пятую точку. И почему так всегда? За что? Я же такой хороший. Ну или не очень. Меня привели к кабинету Люциуса. Кажется, мне нужно постучаться, да? Эльф, не бросай меня! Но он куда-то исчез. Гадина! Бросить меня в такой ситуации. Ладно, вдох-выдох. Всё могло бы быть намного хуже. Нужно помнить, что я не Лаванда Браун. Я вошёл. Отец сидел в своём кресле, шикарном кресле, могу сказать! И тоже себе такое же хочу. - Здравствуй, сын, - холодно перебил он мои мысли. - Я тоже рад тебя видеть, - ответил я, рассматривая обстановку. - Если всё так будет продолжаться, то я отправлю тебя в Дурмстранг, - продолжил Люциус. Что? А как же Гарри и Гермиона? Я без них никуда! - Если только ты подключишь связи и отправишь со мной Гарри Поттера и одну магглорожденную волшебницу, - я, конечно, шутил, но это была прекрасная идея. - Я никак не могу понять, ты отбился от рук. Или наоборот, - отец выдержал паузу. - Строишь какие-то планы, о которых я не с курсе.   О, а это уже интересно. И может сыграть мне на руку. Хотя плана почти никакого нету, но есть идея. Стоп, у меня появился зародыш к плану! Если сейчас всё правильно повернуть, то я изменю всю историю кординально! Другие скажут: зачем это? Лишняя морока. Но я-то знаю, что без неё скучно. Я уже пересмотрел на потолок в своей комнате. - У меня есть кое-что на уме, - протянул я. Люциус изучающе посмотрел на меня. - Смотри, Дурмстранг - это школа, где нет влияния Дамблдора. Если мы сможем утянуть туда Поттера, то он уже заранее будет на нашей стороне. Однако его одного мало. Вот скажи, сколько магглорожденных поддерживают политику чистокровности? Их просто нет. А что, если найти ту и вбить ей в голову наши традиции и законы. Её можно продвинуть вперёд, а она потом сделает нам репутацию в других кругах. К тому же, в Дурмстранге и на неё не будет влиять Дамблдор. Видишь, одни плюсы!    Отец в шоке смотрел на меня. Да-да, я умею удивлять. Моя прежняя мама тоже так говорила. Что я её чудо в перьях. Хотя почти всё время она была занята, поэтому и эту фразу я слышал не так уж часто. Люциус скривил губы, не отрывая от меня взгляда. Только бы не подумал, что я под оборотным. Пожалуйста! И хочу пить сыворотку правды. Я же как бы не совсем Драко Малфой. Ну как не совсем... Я же обычный попаданец без конкретных знаний в этом мире. Поэтому... Черт побери, как я умудряюсь влипываться в такую фигню? Как? Я же не Избранный! Я знаю, это всё карма. Отвечаю, карма! - Такая гениальность точно передаётся по материнской линии, - пробормотал Люциус. Я непонимающе посмотрел на него. Что он имеет в виду? - У тебя довольно-таки интересные мысли, сын, однако твое поведение желает лучшего. Я, как Глава Рода, не могу допустить этого. За каждую твою оплошность жди наказания. К тому же, если ты собираешься учиться в Дурмстранге, то нужно привыкать. Там разрешены телесные наказания. Понял? - Да, отец, - тихо ответил я, не желая больше повторять эту дербанную пытку. Вредить я ему смогу и исподтишка. - Имя, - в свою очередь произнёс Люциус. - Что? - не понял я. Меня раскрыли или какая ещё фигня здесь происходит? - Имя той грязнокровки, которую ты так хочешь поставить против Дамблдора. Идея, конечно, абсурдная, но мы ей в любой момент можем стереть память. Поэтому, имя.     Я замер, не зная, что и сказать. Что сейчас произошло? Отец спятил что ли? Похоже на то. Какой чистокровный сноб согласиться на мои безумные идеи? Уж точно не Люциус. Вот отвечаю. Только вот что сейчас произошло. Или желание нагадить директору в сотни раз сильнее, чем какие-то предрассудки? Я не знаю. Но если всё получится, то я полностью переверну весь канон! К тому же, я почти ничего не знаю о Дурмстпанге. Только то, что эта школа для чистокровных с уклоном на тёмные заклинания. К тому же, там категорически мало девочек. Ладно, меня никто не тянул за язык. Как говориться, что сделано, то сделано. Игра продолжается! - Грейнджер, её зовут Гермиона Грейнджер, отец, - ответил я, коварно улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.