ID работы: 7019294

Изменяя свою жизнь, я испорчу её другим

Джен
PG-13
Заморожен
122
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 61 Отзывы 63 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
Голова жутко раскалывалась. Я почувствовал, что лежу на кровати. Надеюсь, что на своей. Тело немного ныло, а глаза не хотелось открывать. Я сморщился. Неожиданно я почувствовал, что чья-то тёплая ладонь упала на моё плечо. — Я знаю, что ты уже не спишь, — я услышал голос Нарциссы.      Я недовольно открыл глаза, приподнимаясь на локтях. Сейчас мне опять попадёт. Теперь от так называемой мамочки. Моим настоящим родителям было, мягко говоря, на меня наплевать. Если ещё мама хоть иногда и занималась моим воспитанием, то отец полностью на меня забил, когда мне было года три. Не самые приятные моменты в моей биографии. Но сейчас нужно вернуться в настоящее. — Ты хочешь, чтобы я извинился, да? — спросил я, стараясь не смотреть на неё. Честное слово, я не выдержу очередной пытки. — Только его перед своим отцом, — спокойно ответила Нарцисса, после чего прижала меня к себя со слезам на глазах. — Знаешь, как я испугалась, когда у тебя случился стихийных выброс? В последний раз у тебя он был, когда тебе было пять, — мать, если можно её так называть, гладила меня по спине, а я был просто в шоке.     Нет, ну серьёзно. Она же Миссис Малфой! Какого черта сейчас происходит? Нет, конечно, я всё понимаю, но даже в памяти Драко я не могу найти такой заботы. Хотя нет… Она была. Просто многие воспоминания окутаны белой пеленой… Я помню всё не в самом лучшем качестве, но… Блин, я же сейчас тоже заплачу. Нет, держись, Дима, держись! Ты же мужчина. Эм, нет, ещё парень, даже мальчик… Но вы поняли! — Мам… Почему ты…? — конечно, вопрос получился просто шикарным! Но я просто не знаю, как сказать правильно. Ну не складывается образ на протяжении нескольких дней. — Я волновалась, — ответила Нарцисса, смахивая слезы с глаз. — Я вошла в комнату, а ты там лежишь на полу. Люциус улыбался и стоял в стороне, как будто это его и не касается. Я же его знаю одиннадцать лет, — женщина зло прищурилась. — Была бы моя воля… — Всё хорошо, — кивнул я, пытаясь понять, как лучше вести себя.     Нарцисса довольно необычная, но я не могу пока понять, что с ней не так. Я серьёзно. Она как будто наглухо закрыта от меня. К тому же, некоторые её фразы просто убивают. Нет, ну как Малфой могла это сказать? Хотя я тоже Малфой, но иногда несу такой бред. В общем, два сапога пара, хотя моё психическое состояние намного хуже. Итак, я должен ещё что-то сказать или ждать, пока Нарцисса что-то скажет? Повисла недолго молчание. — У тебя что-то случилось? — спросила она, отпуская меня из своих крепких объятий. — Ты бы никогда не стал так хамить отцу, да и вытворять такое такое со стеной. Получилось неплохо, однако эльфы все равны уже всё закрасили. — Ничего-ничего, — отмахнулся я.     С Нарциссой лучше не ругаться. Она вроде как на моей стороне. А раз мама мой союзник, то выводить её из себя незачем. Мне совершенно не нравилось, что я не могу вспомнить некоторые моменты из жизни Драко. Главное, чтобы я не стал забывать свою прежнюю жизнь. О, а то ещё стану похожим на Люциуса! Брр, аж тошно стало. Мерзкий высокомерный хорёк! — Но я же вижу, — Нарцисса прищурилась. — А ты точно настоящий Драко?     Я подавился воздухом. Что она сказала? Женщина что ли думает, что я под оборотным зельем? Нет, мне это не навредит. Потому что на данный момент я самый, что на на есть настоящий Драко Малфой. Да уж, я поступил глупо. Крайне глупо. Нужно было наоборот сидеть тихо и притворяться, что ничего не произошло. Но я же до жути ненавижу Малфоев и их чистокровные заскоки! Пусть Нарцисса и выглядит довольно обеспокоенной насчёт меня, но ее принципы так и остались такими же. А я, можно сказать, шестнадцать лет был магглом. Не думаю, что у меня вдруг резко получится измениться. Нет, я, конечно, собираюсь стать актёром, но я только собираюсь! И меня всего выворачивает от их Волан-де-Мортовских идей. — А ты точно Нарцисса? — спросил пальцем в небо. Нет, ну что мне было ответить на это? — Не точно, — покачала головой она.     Я замер. Что женщина имела в виду? Да не может быть такого. Это не Нарцисса, а какая-то левая волшебница, или даже не волшебница, которая, может быть, и убьёт меня? Нет, ну так нечестно! Я только попал в этот грешный мир, а тут уже в могилу гонят. Эх, как жизнь несправедлива. — Что ты имеешь в виду? — осторожно спросил я. — Может, это не твоё настоящее имя, ведь в роду Блэк обычно всех называли в честь созвездий? — неудачная попытка, но я ведь должен что-то сказать. К тому же, молчать не вариант. Нужно вести переговоры. — Нет, ты не совсем прав, — покачала головой Нарцисса. — Хотя твоя теория довольно-таки неплохая. — Я окончательно запутался, — после чего сделал невинное выражение лица. — Может, хватит на сегодня загадок, мм?     Никогда не любил их разгадывать. Честное слово! Меня просто бесит эти загадки, особенно, когда там есть подвох. Я всегда туплю. И под «всегда» я имею в виду просто всегда. Но сейчас о другом. Нарцисса понимающе улыбнулась. Так, вроде меня убивать не собираются, но нужно быть готовым ко всему. Чтобы предпринять. Но у меня даже палочки нет. Да я и пользоваться ей не умею. Горе мне горе. Бегаю я вроде быстро. Если в меня не выстрелят Империо, то смогу выкрутиться из этой ситуации. Мама встала и поправила свое серебристое платье. — Я тоже не очень люблю загадки, — в тишину проговорила Нарцисса, повернувшись к двери. — Но без них жить совершенно неинтересно. Да и невозможно, к тому же. Я зайду к тебе вечером, я ты пока отдохни, Драко, — она сделала ударение на имени, после чего вышла из комнаты.    А меня постиг великий ступор. Что это сейчас было? Я не знаю, как мне на это реагировать. Но сейчас у меня есть и другие дела. Я же обещал отправить Гарри книги. А-то он больше похож был на марионетку, чем на человека. — Добби! — я позвал эльфа. — Можешь скопировать пару книг по истории, особенно про факультет Пуффендуй, и зельеварению. А после чего вместе с моим письмом доставить Гарри Поттеру? — Добби хотеть, но хозяин Люциус запретил выполнять приказы мастера Драко! — заревел он, начиная биться об пол. — Постой, это же не приказ, — я улыбнулся. — А просьба. Просто просьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.