ID работы: 7019294

Изменяя свою жизнь, я испорчу её другим

Джен
PG-13
Заморожен
122
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 61 Отзывы 63 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Итак, я должен спуститься на этот гребанный приём пищи. Вы уверены в этом? Однако этот эльф хорошо знал свое дело и во всем подчинялся Люциусу. Совсем скоро я уже был в обеденной зале. Стол был довольно-таки большим, а члены семьи сидели достаточно далеко друг от друга. Я сел за стол, так ничего и не сказав. Отец опять начал прожигать меня взглядом. О, как же это выводило меня из себя. Но самое сложное, это другое. Эти дурацкие столовые приборы. Драко-то знал это на зубок, а мне приходится напрягать его память, чтобы хоть что-нибудь съесть. Знаете, это жестоко. Ааа, какая вилка правильная? Успокойся, всё хорошо. Вроде эта. Надеюсь, что я не накосячил, как обычно. О да, косячить у меня получается лучше всего. Однако стоит заметить, что еда здесь изысканная и вкусная, хотя я бы предпочёл перекусить в какой-нибудь кафешке. Я странный. Очень странный. — Ты готов поговорить о своём дурном поведении, сын? — спросил Люциусу, когда обед подходил к концу. — Не-а, — покачал головой я, под столом по-детски качая ногами. — Сегодня твоё поведение просто ужасно, — также надменно продолжал он.     Может мне убиться? Нет, ну реально, эта семейка меня выводит из себя. Тогда ясно, почему Драко вырос таким. Другим с этими быть невозможно. Но ничего, у меня психика уже расшатанная. Как-нибудь прорвёмся! — Да? А я и не заметил, — спокойненько ответил я, попивая какой-то холодный напиток. — Спасибо, что сказал. — Драко! — Нарцисса недовольно нахмурилась, стараясь не сорваться. Интересно, получится ли у неё? — Это переходит все границы, — Люциус был что-то слишком серьёзен. Аж бесит. Это стремное выражение лица. Брр. — Думаю, что нам стоит прибегнуть к наказаниям, которые раньше использовали наши предки. Мой отец много об этом рассказывал, — после чего замолчал. Может, не только рассказывал? Но и показывал на сыне? Так, мне эта затея нравится всё меньше и меньше. В конце концов, я их единственный наследник. Не могут же они убить меня? — Хотя если ты извинишься и признаешь свои ошибки… — Ну может чуть позже. Через лет тридцать тебя устроит? — я прищурился, стараясь соблюдать спокойствие.      Хотя в душе у меня танцевали черти, но я не должен показывать это. Не зря же я собирался поступать на актёра. Нужно дать им понять, что им не выиграть. Но блин! Малфои же изверги. Но я надеюсь, что они хоть немного любят Драко. А иначе мне не жить. Эх, как же жизнь несправедлива. А я же совсем недавно только сюда попал. Мне же не дадут умереть подобным образом? Мне ещё род продолжать! Люциус гневно посмотрел на меня и произнёс: — Раз ты уже поел, то я не буду тянуть время, — он встал из-за стола. — Наказания не могут ждать долго. — Я не согласен с этим! Они могут подождать ещё тридцатник, — я быстро побежал к выходу из комнаты, как вдруг мужчина поднял на меня палочку. — Империо! Замри, — я не в силах был пошевелиться. Стоп, так же нечестно! Это же непростительное заклинание. За решётку его! За решётку! — А теперь иди за мной, не совершая лишних движений, — отец надменно улыбнулся, а я скрипнул зубами.    Я же говорил: я против всего этого! Против. Мне ничего другого не оставалось, как следовать приказам Люциуса. Тело меня не слушалось, а выполняло всё, что прикажет этот изверг. Вскоре мы спустились на пару этажей ниже. Кажется, сейчас мы должны быть под землёй. Какого черта? Меня же не собираются закапывать? Перед нами возник коридор с множеством комнат. Малфой повел меня в самую первую. В принципе, она была пуста. Там находился лишь стол и стул. И зачем ради этого спускаться вниз? — Садись и положи руки на стол, ладонями вверх, — я просто не мог ослушаться. Как же я ненавидел себя за беспомощность. Так и хотелось хорошенько дать ему в нос. Люциус совершил манипуляции с этим предметом мебели и открыл до этого невидимый, по крайней меня для меня, ящик. Он достал пергамент, чернила, перо и ещё что-то. Я ещё не смог понять. Неужели, мне придётся писать строчки? Пфф, я уж думал, убивать собрались, а здесь всё лучше, чем могло бы быть. — И что я должен писать? — язвительно спросил я. — Типа, Тёмный лорд ничтожество? Или… Я не успел договорить. Я наконец понял, что это было. Эта была плетка. Малфой ударил ей меня по запястьям. Я в крикнул. Были больно. Я так не играю. Я зажмурился. Удары повторялись вновь и вновь, но никаких следов не оставалось. Вот же хитрый сноб! Блин, моему телу всего одиннадцать. Да всему, кроме мозгов, одиннадцать. На глазах начали выступать слезы. Я уже не мог этого контролировать. Спустя пару минут Люциус закончил и холодно произнёс: — Я надеюсь, что ты осознал свою ошибку, — я оглядел свою ладони и запястья. Они все жутко болели. Каждое малейшее движение причиняло мне боль. Ненавижу это семейку. Я уже это говорил? Да какая разница, если я стал ненавидеть её ещё больше? — А теперь пиши: я должен уважительно относиться к своему роду. Сто раз. — Я не буду, — прошипел я, пытаясь встать. Но Империус всё ещё хорошо на мне держался, поэтому через боль мои руки сами стали писать. Я был готов закричать. Это было ещё хуже, чем удары этой магической плетки. — Хороший мальчик, — надменно улыбнулся Люциус. Я ему не собака! Урод! Но я не мог ничего сделать. Малфой прислонился к стенке и начал наблюдать за моими мучениями. Ненавижу. Ненавижу. Хотелось выпустить наружу эмоции, но я на мог, черт возьми! Не мог! Я не должен показывать слабость перед этим мастером Империусов. Нет, не в этой жизни. Через минут двадцать я закончил. Ладони сами опустились на холодную поверхность стола. Как хорошо. Однако руки всё ещё ныли. И я не мог поверить, что за каждые выходки мне будет вот так доставаться. Так нечестно. Я собирался такое устроить! Но нет же. И даже следов в доказательство не видно. Грр, я так не играю. — А теперь извинись, после чего сможешь пойти в свою комнату, — Люциус прям наслаждался всей этой ситуацией. Ну уж нет! — Сам извиняйся! Я не собираюсь тут перед тобой кланяться, как на знамо кто! — вспылил я, вскакивая со стула. Я почувствовал магические волны вокруг меня. Я скинул Империо. Стихийный выброс… — Неплохо, — усмехнулся он. А у меня перед глазами потемнело. После чего я грохнул в обморок, ударившись головой о холодный пол. Ненавижу. Ненавижу. Мог бы меня и поймать. Но нет же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.