ID работы: 7019294

Изменяя свою жизнь, я испорчу её другим

Джен
PG-13
Заморожен
122
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 61 Отзывы 63 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста
      Блин, и почему я должен ехать в какую-то школу. Особенно с тем, что мы совершили с мамой небольшую сделку. Для меня она оказалась до жути странной, но Нарциссе явно была по душе. Что здесь твориться, черт побери? — Ничего сложного, Драко, — нежно произнесла женщина. — К концу года ты просто принесёшь мне Философский камень. А я взамен буду более лояльна по отношению к твоему будущему. То есть разрешу тебе полный выбор. — Ты о чем? О каком камне ты вообще говоришь? — я решил сыграть в дурака. Не в первый раз. — Можешь не притворяться, — качнула головой мама. — Я-то знаю, что эта вещица будет у тебя в руках. Так что я просто прошу передать её мне. — Я не знаю, — в пустоту повторил я. Нужно было решаться. Фамилия Малфой мне и даром не нужна, но сейчас я единственный наследник этого рода. Меня просто так не отпустят отсюда. Ладно, тогда поставим парочку условий. Вдруг прокатит. — Ладно, но ты ещё вытащишь Сириуса Блэка из тюрьмы! — Подружишься с Поттером, так я тебе всё и устрою, — Нарцисса усмехнулась. Меня пугает её поведение. Спасите. — Согласен? — она протянула руку, я кивнул и принял её рукопожатие. Вокруг моего запястья появился чёрный туманный обруч, который исчез через пару секунд. — Я рада, что мы нашли с тобой общий язык. Но чтобы ты знал, если ты до конца года не выполнишь свое обещание, то умрёшь. Собирайся, скоро в школу! Меня колбасит до сих пор. Как она могла вот так просто это сказать? Блин, это даже в каком-то роде обидно. Я не знаю, как достану этот дурацкий камень, если он в Хогвартсе, а я Дурмстранге. Но ставки велики. Я не только освобожусь от определённый обязанностей, но и освобожу Сириуса. В книге мне всегда было его жалко. Из-за своего вспыльчевого характера сесть в Азкабан. Как так можно? Иногда мне казалось, что Дамблдор и хотел этого. Как бы чтобы Блэк не испортил Гарри. Ну ничего, значит, его испорчу я. И вот я стою вместе с отцом и мамой около… Блин, я не знаю, как это правильно назвать, честно. Мы просто аппатировали на место, похожее на паром. И если сразу говорить, то корабль внушительный! По крайней мере с виду. Я, конечно, не могу это сравнивать с Хогвартс-экспрессом, не видел. Но я сомневаюсь, что старый поезд может сравниться с этим! У меня даже мурашки по коже прошлись. — Веди себя как подобает Малфоям, — холодно бросил Люциус. — Пиши нам, — улыбнулась Нарцисса, после чего шепнула мне на ухо. — И не забывай наш разговор, — и опять на нормальной громкости. — Удачи, Драко. — Хорошо, — кивнул я. — Увидимся. Хотя видеть мне их совершенно не хотелось. Я покатил тележку со своим багажом к входу. Там стояла женщина в строгом костюме с пучком на голове. — Имя и фамилия, — холодно произнесла она. — Драко Малфой, — ответил ей я. Ух, меня уже не перекашивает от этой фамилии. Я молодец! — Вещи в багажном отделении для первокурсников, — она докоснулась палочкой до них, и они исчезли. Круто, без произношения вслух заклинаний? Я тоже так хочу! — Приятной поездки, позже обо всем Вас проинформируют старосты. Я кивнул и вошел внутрь. Меня съедал вопрос. Откуда она знает, что я первокурсник? Нет, я, конечно, выгляжу молодой, но вдруг я второй курс? Или волшебница просто обладает шикарной памятью. Я сел в купе, и угадайте, кто там был? Да-да, Гарри Поттер! Да я настоящий везунчик! Мне не придется его искать и бегать по кораблю. Слава всем попаданцам! Кстати, Гарри выглядел уже лучше. Одежда сидит по размеру, очки новенькие, да и понравится он успел. Зачетно! — А вот мы и встретились, — с улыбкой ответил я, плюхаясь рядом. — Привет, — дружелюбно ответил мне Поттер. — Знаешь, я за этот месяц столько нового о себе узнал… — А шоке, да? — я хмыкнул. — Хорошо, что мы не в Хогвартсе. Там бы у тебя была пол школы обожателей и остальная половина тех, кто хотят тебя убить. — Да, я читал про факультеты, — кивнул он мне. — Тебе не кажется, что это, ну не знаю, глупо? Программа одинаковая, а учеников изначально ставят против друг друга. Умница! Уж не думал, что Гарри об этом скажет. И почему в каноне ему логики не хватало? Ну, может, потому что Рон все уши квиддичем прожжужал? Ну Гермиона же должна была ему мозги вправить! Хотя они стали дружить не сразу… Я собираюсь завести с ней беседу и предложить посидеть в нашей компании. У нас есть семь лет, чтобы изменить ей характер. Умной быть хорошо, а вот заучкой плохо. А если я еще и Филосовский камень раздобуду, то все станет еще лучше, чем сейчас! Больше свободы, больше Сириуса Блэка! Жаль, что я в августе не видел Снейпа. К школе готовился, ага, к Гарри. А он взял и пошел в другую! Хотя по воспоминаниям видел, что он хоть и требовательный, но в какой-то мере даже добрый что ли? Мне он понравился. Шикарный крестный. — Это всё для Кубка Школы. Активность и другой всякий бред, — закатил глаза я, комично хмыкая. — Активность — это не бред, — послышался чей-то девчачий голос. — Я Гермиона Грейнджер. А вы? — Я Драко Малфой, а это Гарри Поттер, — поспешил ответить за нас я. — Да? — ее глаза загорелись. — Я столько многое о тебе читала, Гарри! — Я тоже читал, — ответил Поттер, мягко улыбнувшись. — Жаль, что почти всё это неправда. Ведь видел, что там было и остался в живых только я, — и быть ему психологом, отвечаю! — Но в книгах написано… — кажется, мы только что разрушили ее хрупкий мир. Мне стоит извиниться? Грейнджер села рядом с нами и задумалась на пару минут. Просто молча уставилась в стенку! Мы с Гарри обеспокоенно переглянулись. Стоит ли нам что-то предпринять? — Тогда мне придется провести собственное расследование и установить, какие факты верны, а какие нет. Я еле удержался о того, чтобы не рассмеяться. Я ее просто обожаю. — Итак, прошу всех занять свои места, — в проеме показалась девушка лет шестнадцати. — Я староста, Мэри Квистон. После прибытия, а оно будет через час, мы прибудем к школе. Вы пообедаете, я вам раздам расписание, а потом проведу экскурсию и отвечу на все ваши вопросы. Договорились? — Гермиона уже хотела спросить, как ее перебили. — Все вопросы потом. Мы дружно закивали. Что ж, все неплохо. Неплохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.