ID работы: 7017061

Он не умеет вовремя заткнуться

Слэш
NC-17
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Голова раскалывалась, тело болело, глаза никак не хотели открываться. Практически ничего из вчерашнего дня мне не запомнилось так отчетливо, кроме лица Чимина. Он был слишком плох в драке, раз позволил так издеваться над собой.        Он лежал в метре от меня без сознания. Руки раскинуты в разные стороны, ноги в неправильном изгибе. Я находил это забавным: видеть человека избитым, но не иметь возможности ему помочь, потому что сам избит.       Улыбнувшись этому, я принялся перекатываться со спины на живот, чтобы хотя бы доползти до него и проверить дыхание, но даже эти небольшие движения было тяжело осуществить. Область ребер была словно размолота в пыль, ноги не хотели слушаться, рука стреляла от боли, не удивлюсь, если врачи обнаружат пару переломов. Но сейчас это не главное.       Я не вижу движения его грудной клетки.       Наверное, эта мысль придала мне сил, чтобы все же добраться до него и понять, что он жив. Но вопрос стоял открытым: долго ли еще он будет живым?       Я попытался достать из кармана телефон, чтобы вызвать скорую, но не нашел его. Видимо, избиение закончилось воровством. Что же, предусмотрительные ублюдки.       Я постарался аккуратно приподнять одноклассника, чтобы перетащить его на тропинку, где нас могли бы заметить люди. В этот момент раздался хруст и моя рука словно загорелась. Я не смог стерпеть боль и заорал изо всех сил. На эти звуки прибежал мужчина, лет так сорока.       — Что же это такое…       — Помогите… Пожалуйста… Помогите… Больно…       Мужчин вызвал скорую и принялся осматривать мою руку.       — Не я. Он. Я не знаю, сколько он уже так лежит.       — Что случилось?       — Я… не помню… Он… дышит?       — Да.       — Тогда все хорошо.       Не уверен, сколько мы еще провели там времени, но казалось, что слишком много. И с каждой секундой темнота внутри меня росла. Волнение за Чимина было сродни горю, которое я испытывал от того, что не могу понять, что происходит с моей жизнью после его появления.

***

      — Вам досталось.       — Ой, доктор, а как вы поняли? — Я улыбнулся, но даже это давалось с трудом.       — Может, расскажете, что произошло?       — Я не помню. Все как в тумане.       — Сотрясения у вас нет, быть может, шоковое состояние блокирует часть вашей памяти о случившемся. Это должно пройти.       — Спасибо.       — Трещина в ребре… Будет болеть. Откажитесь от занятий спортом, пока не срастется. Перелом руки. Повезло, что не рабочей.       — Ага, сообщения не могу другой писать…       — Что? — Врач оторвался от моей карты.       — Что с ним?       — С кем?       — С парнем, который приехал вместе со мной.       — Перелом руки, сотрясение и множественные гематомы.       — Понятно.       — Он пришел в сознание, так что, если хотите поговорить, то он в…       Я не дал ему договорить. Отказался. И просто закрыл глаза. В такие моменты просто хотелось забыть обо всем. Кто я? Почему я пошел туда? Зачем грубил? Знал же, что закончится все плохо. Почему не помог ему до того, как все стало настолько плохо?       И почему постоянно думаю о нем?       В палате скрипнула дверь. Я автоматически посмотрел на нее, но, разумеется, за шторкой ничего не было видно. Наверное, потому он и заговорил первым.       — Прости.       Я молчал. Мне было нечего сказать.       — Прости меня.       В горле стало неприятно жечь. К глазам подступали слезы.       — Блядь, я извиняюсь перед тобой! Мне стыдно, что из-за меня пострадал кто-то еще! Ты не заслуживал этого! Надо было просто пройти мимо!       Слова жгли больнее кулаков.       — Пройти мимо? Что же. Хорошо. Я сделаю так в следующий раз.       — Хорошо.       — Хорошо.       — Отлично.       Мы оба замолчали. В комнате раздавалось тиканье часов и было слышно разговор людей в соседней палате.       — Больной ублюдок.       — Зато красивый.       — Ты, блядь, серьезно? В такой момент снова говоришь о своей красоте?       — Так ведь я не вру.       — Ты хотя бы видел себя в зеркало? Твое лицо опухло. Ах да, у тебя же фонари под глазами. Видимо, вообще открыть теперь их не можешь…       — Эй, следи за тем, что говоришь!       — Что не так? Я ведь прав!       — Прости, Юнги. Я правда не хотел, чтобы кто-то пострадал из-за меня.       — Прости, что не помог.       — Вообще-то помог. Я отключился раньше, чем обычно благодаря тебе.       — Кто это был?       Я прямо почувствовал, как он улыбнулся. Чтобы убедиться, я все же решил отодвинуть занавеску и взглянуть на него. Побитым он выглядел действительно не хуже обычного. Разве что, стал еще ниже?       — Ты о чем? Я просто неудачно упал с велосипеда.       — Ох, правда?       Но он улыбнулся вместо ответа. И не сказал больше ни слова.       — Зачем ты приехал сюда? Коляска тебе не идет.       — Я же хотел извиниться.       — Но не рассказывать о том, что ты сделал не так… Почему я чувствую себя так, словно меня наказали?       Чимин вновь улыбнулся и подъехал ближе. На его коленях лежали две бутылки содовой, одну из которых он протянул мне.       — Мир?       Взяв в руки банку, я ответил:       — У нас никогда не будет мира.       С горем пополам мы смогли открыть содовые. Чертовы ключи не хотели подчиняться рукам, так еще и факт того, что оба мы были в гипсе заставлял почувствовать себя еще более неловко.       Чимин старался не смотреть на меня. Мне же этого хотелось. Я никак не мог понять, что с ним не так. Так еще и факт того, что я слышал слишком многое сегодня… Почему он не хочет жить? Что не так с этим засранцем?       — Твоим родителям уже сообщили? — Голос Чимина был хриплым.       — Не знаю. Надеюсь.       — Моим никогда не сообщают.       — Почему?       — Я тут частый посетитель вроде как. Уже успел договориться.       — Ты такой странный…       — Знаю.       — И красивый.       — Знаю…       — И я слышал, о чем ты просил того белобрысого.       На мгновение мне показалось, что Чимин расскажет мне больше, чем я уже знаю, но он вновь только улыбнулся. Я знаю, что ему было неловко в этот момент, как и мне, собственно. Но я также знаю, что ему необходимо поделиться с кем-то историей, которую он хранит. Не просто так он молил о смерти. И, я уверен, если бы меня не заметили, этим бы все и закончилось.       Не знаю, сколько мы сидели в тишине. Я лег обратно в кровать, надеясь просто унять боль в груди. Но не думаю, что она была вызвана одной лишь трещиной в ребре… За окном в темном небе летали птицы. Чимин облокотился о стену рядом с окном, наблюдая за ними. Я уснул, думая лишь о том, как было бы здорово никогда не переводиться в эту школу, никогда не встречать этого странного паренька со своими тараканами в голове и никогда не попадать в больницу потому, что не хотел влезать в драку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.