ID работы: 7017061

Он не умеет вовремя заткнуться

Слэш
NC-17
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Чимин остановился у подножья лестницы, словно забыл путь домой, и взглянул на меня. Его глаза были необычного цвета — словно миндальное печенье и латте со льдом. И он улыбался мне своими пухлыми губами. От образа умного парня до безумца и дикаря и обратно. Чертова карусель Пак Чимина.       — Поторопись, спутник мой, я очень хочу успеть на шоу.       — Я не собираюсь тебя провожать.       — А я и не собирался идти домой.       Поравнявшись с ним, я заметил на его скуле кровоподтек. Быть может, он действительно упал с велосипеда. Но что-то мне подсказывало, что это не так. Если не сердцем, то жопой чую.       Но мне не хотелось об этом разговаривать с ним. Как и о чем-либо другом. Особенно о математике. Хотя мне действительно нужны дополнительные занятия…       Чимин шел по бордюру, балансируя руками, и напевал незамысловатую мелодию. С каждым шагом его голос становился увереннее и громче, пока, наконец, он не запел в полный голос.       Когда мы оказались возле магазинчика в нескольких кварталах от школы, Чимин остановился и стал щупать свои карманы. На его лице появилось выражение досады.       — Твою же мать! Эти уроды сперли мой кошелек!       — М?       — Уроды, которые меня избили.       — «Велосипед», полагаю.       — Угу. Не одолжишь денег? — Чимин впервые казался таким простым и легким.       — Стоит ли?       — Не ломайся, не девочка. У меня дома нет еды, одолжи хотя бы на рамен.       — Какой тебе?       Чимин зашел в магазин и начал бродить меж полок, хватая все самое необходимое: три пачки лапши, лимонад, водоросли и орешки. Когда все это было выгружено на прилавок, я достал кошелек в надежде, что денег хватило. Чимин же сразу открыл водоросли и принялся их грызть, словно прежде их не пробовал.       — Вкуснятина. Реально. Хочешь?       Его пухленькие ручки протянули мне коробочку с лакомством, но я не смог принять предложение. Казалось неправильным то, что он угощает меня тем, что я купил ему.       После оплаты, Чимин схватил пакет и пошел в сторону высотки. Притормозив возле подъезда, он скорчил странную гримасу и заговорил:       — Ты, вроде, не собирался меня провожать.       — И не провожал.       — Но мы уже у моего дома. И у меня в пакете еда, купленная тобой. Раз уж так, может, заглянешь ко мне на чашку рамена?       В моей голове мысли роились, но я не мог смотреть на Чимина в этот момент, чтобы вновь не оказаться неудачником, неспособным контролировать свои мысли.       — Ок, рамен.       Парень открыл дверь и пропустил меня вперед. Хотя это было глупо, ведь я не знал, куда идти, и ему пришлось оббегать меня с другой стороны, чтобы показать дорогу.       Квартира была небольшой, но очень милой. Стены приятного кофейного оттенка, пол с подогревом, судя по тому, как тепло стало ногам, и фотографии, много фотографий.       Заметив, что я осматриваюсь, Чимин ухмыльнулся. Он уже проворно хозяйничал на кухне, подготавливая все необходимое для обеда.       — Это все твои фотографии? — Спросил я, указывая на очередную коллекцию пейзажей.       — Типа того. Родителям нравится, какие кадры у меня получаются, поэтому печатают их и вешают на стены. Но больше мне нравится фотографировать людей. Кажется, будто я показываю их такими, какими их вижу я.       — Понятно.       И я действительно понял. Понял, что, возможно, был не прав в своих первоначальных заявлениях о нем. Да, губы у него действительно что надо, девчонки бы обзавидовались, да и в целом он был похож на грубияна и хулигана, но, вероятно, за его внешностью стоит более хрупкий человек. И эта мысль меня пугала. Мне хотелось защищать того, кто не нуждается в моей защите. Мне хотелось стать частью мира этого придурка.       — О чем думаешь? — Голос Чимина прервал поток моих мыслей.       — Да так.       Но именно в этот момент я почувствовал на ладони жжение. Мне тоже неловко       — Почему тебе неловко?       — Знаешь, ты первый мой одноклассник, оказавшийся в моем доме. Так что, ты должен быть счастлив.       — Вот как.       Какое-то время мы провели в тишине, думая о своем. Чимин продолжал готовить лапшу, а я просто сидел на стуле рядом и старался ни о чем не думать. Хотя это и было сложно.       Когда еда была готова, одноклассник попросил помочь накрыть на стол. Итак, на обед был рамен, кимчи и водоросли. Вполне себе неплохо.       Как и до этого, мы молчали. Было странно оказаться в такой ситуации. Оба мы не знали, с чего следует начать разговор, чтобы он не закончился потасовкой. И, наверное, поэтому напряжение казалось таким острым.       — Учитель сказал, что тебе нужны дополнительные занятия по математике. Это правда?       Я подавился бульоном и закашлялся. Мой собеседник улыбнулся, но протянул салфетку и придвинул стакан воды. Чертов придурок.       — Типа того.       — Я могу позаниматься с тобой, если это действительно нужно.       — Я не…       — Обещаю, что не буду придурком. По крайней мере постараюсь им не быть.       — А разве можно изменить свою суть?       — Эй, Мин Юнги!       — Я твой хён, между прочим.       — Что?       — Я старше тебя.       — Здорово…       — Значит, ты со мной позанимаешься?       — Типа того… Если тебе нужна помощь, то я могу объяснить что-то для тебя…       Напряжение нарастало, сейчас его уже вполне можно было потрогать. Не думаю, что такое можно было бы даже ножом разрезать… И тем не менее на наших лицах были улыбки.       — Я думал, что ты придурок, — сказал Чимин.       — Я думал, что ты гей, — парировал я. — Но внешность бывает обманчива.       — Обманчива ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.