5
8 августа 2018 г. в 14:42
Чимин остановился у подножья лестницы, словно забыл путь домой, и взглянул на меня. Его глаза были необычного цвета — словно миндальное печенье и латте со льдом. И он улыбался мне своими пухлыми губами. От образа умного парня до безумца и дикаря и обратно. Чертова карусель Пак Чимина.
— Поторопись, спутник мой, я очень хочу успеть на шоу.
— Я не собираюсь тебя провожать.
— А я и не собирался идти домой.
Поравнявшись с ним, я заметил на его скуле кровоподтек. Быть может, он действительно упал с велосипеда. Но что-то мне подсказывало, что это не так. Если не сердцем, то жопой чую.
Но мне не хотелось об этом разговаривать с ним. Как и о чем-либо другом. Особенно о математике. Хотя мне действительно нужны дополнительные занятия…
Чимин шел по бордюру, балансируя руками, и напевал незамысловатую мелодию. С каждым шагом его голос становился увереннее и громче, пока, наконец, он не запел в полный голос.
Когда мы оказались возле магазинчика в нескольких кварталах от школы, Чимин остановился и стал щупать свои карманы. На его лице появилось выражение досады.
— Твою же мать! Эти уроды сперли мой кошелек!
— М?
— Уроды, которые меня избили.
— «Велосипед», полагаю.
— Угу. Не одолжишь денег? — Чимин впервые казался таким простым и легким.
— Стоит ли?
— Не ломайся, не девочка. У меня дома нет еды, одолжи хотя бы на рамен.
— Какой тебе?
Чимин зашел в магазин и начал бродить меж полок, хватая все самое необходимое: три пачки лапши, лимонад, водоросли и орешки. Когда все это было выгружено на прилавок, я достал кошелек в надежде, что денег хватило. Чимин же сразу открыл водоросли и принялся их грызть, словно прежде их не пробовал.
— Вкуснятина. Реально. Хочешь?
Его пухленькие ручки протянули мне коробочку с лакомством, но я не смог принять предложение. Казалось неправильным то, что он угощает меня тем, что я купил ему.
После оплаты, Чимин схватил пакет и пошел в сторону высотки. Притормозив возле подъезда, он скорчил странную гримасу и заговорил:
— Ты, вроде, не собирался меня провожать.
— И не провожал.
— Но мы уже у моего дома. И у меня в пакете еда, купленная тобой. Раз уж так, может, заглянешь ко мне на чашку рамена?
В моей голове мысли роились, но я не мог смотреть на Чимина в этот момент, чтобы вновь не оказаться неудачником, неспособным контролировать свои мысли.
— Ок, рамен.
Парень открыл дверь и пропустил меня вперед. Хотя это было глупо, ведь я не знал, куда идти, и ему пришлось оббегать меня с другой стороны, чтобы показать дорогу.
Квартира была небольшой, но очень милой. Стены приятного кофейного оттенка, пол с подогревом, судя по тому, как тепло стало ногам, и фотографии, много фотографий.
Заметив, что я осматриваюсь, Чимин ухмыльнулся. Он уже проворно хозяйничал на кухне, подготавливая все необходимое для обеда.
— Это все твои фотографии? — Спросил я, указывая на очередную коллекцию пейзажей.
— Типа того. Родителям нравится, какие кадры у меня получаются, поэтому печатают их и вешают на стены. Но больше мне нравится фотографировать людей. Кажется, будто я показываю их такими, какими их вижу я.
— Понятно.
И я действительно понял. Понял, что, возможно, был не прав в своих первоначальных заявлениях о нем. Да, губы у него действительно что надо, девчонки бы обзавидовались, да и в целом он был похож на грубияна и хулигана, но, вероятно, за его внешностью стоит более хрупкий человек. И эта мысль меня пугала. Мне хотелось защищать того, кто не нуждается в моей защите. Мне хотелось стать частью мира этого придурка.
— О чем думаешь? — Голос Чимина прервал поток моих мыслей.
— Да так.
Но именно в этот момент я почувствовал на ладони жжение. Мне тоже неловко
— Почему тебе неловко?
— Знаешь, ты первый мой одноклассник, оказавшийся в моем доме. Так что, ты должен быть счастлив.
— Вот как.
Какое-то время мы провели в тишине, думая о своем. Чимин продолжал готовить лапшу, а я просто сидел на стуле рядом и старался ни о чем не думать. Хотя это и было сложно.
Когда еда была готова, одноклассник попросил помочь накрыть на стол. Итак, на обед был рамен, кимчи и водоросли. Вполне себе неплохо.
Как и до этого, мы молчали. Было странно оказаться в такой ситуации. Оба мы не знали, с чего следует начать разговор, чтобы он не закончился потасовкой. И, наверное, поэтому напряжение казалось таким острым.
— Учитель сказал, что тебе нужны дополнительные занятия по математике. Это правда?
Я подавился бульоном и закашлялся. Мой собеседник улыбнулся, но протянул салфетку и придвинул стакан воды. Чертов придурок.
— Типа того.
— Я могу позаниматься с тобой, если это действительно нужно.
— Я не…
— Обещаю, что не буду придурком. По крайней мере постараюсь им не быть.
— А разве можно изменить свою суть?
— Эй, Мин Юнги!
— Я твой хён, между прочим.
— Что?
— Я старше тебя.
— Здорово…
— Значит, ты со мной позанимаешься?
— Типа того… Если тебе нужна помощь, то я могу объяснить что-то для тебя…
Напряжение нарастало, сейчас его уже вполне можно было потрогать. Не думаю, что такое можно было бы даже ножом разрезать… И тем не менее на наших лицах были улыбки.
— Я думал, что ты придурок, — сказал Чимин.
— Я думал, что ты гей, — парировал я. — Но внешность бывает обманчива.
— Обманчива ли?