ID работы: 7016878

Холодно

Гет
R
Заморожен
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Открыв глаза, Коннор увидел, что снова оказался в саду, олицетворяющем его программу. На деревьях листья желтели и опадали. В голове была лишь одна цель:"Разыскать Аманду". Андройд двинулся с места. Его мысли были чисты и он ни о чём не думал. Ну, возможно, был кое-кто, кто не покидал его голову... Асселайн Почему вдруг она стала кем-то особенным? Ридл не отличалась от других людей. При первой встрече Коннор увидел в ней лишь избалованного ребёнка, а затем... когда она обхватила его лицо... ...если только ты станешь моим другом... Почему эти слова так задели его? Что в них такого особенного? А, может, те прикосновения её ладоней к его щекам пробудили в нём сбои в программе? - Здравствуй, Коннор, - голос женщины вернул андройда в реальность. - не желаешь ли со мной прокатиться? Коннор немного проморгался, прежде чем молча сесть в лодку и оттолкнуться от причала. - Здесь хорошо... - произнесла Аманда и огляделась вокруг, - всегда так тихо и спокойно. Далеко от мирского шума. - она перевела взгляд на собеседника. - скажи, что ты выяснил? - Я нашёл трёх девиантов в клубе "Рай", - андройд сделал небольшую паузу. - надеялся что-то узнать, но, - он заёрзал. - я их упустил. Отношения с Амандой упали. Она недоверительно взглянула на него. - Ты словно растерян, - женщина попыталась заглянуть в глаза андройда. - растерян и взволнован. - она покачала головой. - Это дело оказалось сложнее, чем я предполагал, но я твёрдо уверен, что смогу раскрыть его и остановить девиантов. - холодно проговорил Коннор, отводя глаза. - Если ты не добьёшься результата в скором времени, нам придётся тебя заменить. Коннора это задело. Его глаза вновь забегали, а сам он не находил, что ответить. - Я понимаю. - эти слова дались андройду с трудом. Послышался гром. Аманда подняла глаза к небу. - Что-то происходит. Что-то важное, - она перевела взгляд на собеседника. - торопись. Время на исходе. *** - А можно с вами пойти? - Ассейлан наблюдала за тем, как Хэнк и Коннор собирались на очередное расследование. По телевизору все видели некого андройда без кожи, который мирно просил о свободе всего народа. Но, видимо, люди отреагировали на это совсем не добродушно, поэтому детективам нужно отправляться в Стрэтфордскую телебашню немедленно и расследовать дело. - Тебе не хватило прошлого раза? - недовольно пробубнил лейтенант, вместе с андройдом подходя к двери. - думаю ты и сама понимаешь, что ты будешь мешать. - Понимаю... - девушка отпустила голову и быстро сдалась, - думаю, и правда лучше остаться здесь. - Ридл обиженно села на диван, подперев рукой щеку. - Отлично. Коннор, пошли. - махнул Андерсон и вместе с роботом скрылись за дверью. Асселайн глубоко вздохнула и уже было смирилась с тем, что сегодня она будет сидеть дома и "залипать" в социальных сетях, как вдруг, она увидела карточку от входа в отдел полиции. Ридл испугалась, что детективам может понадобиться эта карточка, а с уст Коннора он так и слышит:"Каждая минута на счёту". И вот, в следующие же минуты телефон в руке и тихое:"Алло, я хочу заказать такси..." *** Коннор и Хэнк стояли в лифте молча, дожидаясь нужного этажа. И лишь звон монеты в руках андройда разрывал тишину. Лейтенант схватил вещь, что являлась раздрающим источников звука, раздражённо произнеся: - Ты уже задолбал меня этой своей монеткой. - и убрал в карман своих брюк. - Прошу прощения. - Коннор слегка нахмурил брови, словно был напряжён чем-то. На самом деле, да. Он был напряжён. Мысли о деактивации и программных сбоях не давали покоя. Андройд стал замечать, что стал привязываться к Хэнку и Асселайн . это пугало. Так не должно быть. Он машина, а машины ничего не чувствуют: ни радости, ни грусти, ни привязанности, ни любви... - Семьдесят девятый этаж. - О, Хэнк. - один из детектив был явно рад приходу колегги. - Ух ты, а что происходит-то? Была вечеринка и меня не позвали? - усмехнулся Андерсон, глядя на людей собравшихся на месте происшествия. - Это уже во всех новостях, каждый спешит сунуть сюда нос... - подметил детектив. - вон, даже ФБР, будьте-нате... - А, только федералов не хватало... Как знал, что будет дерьмовый день. - Хэнк ещё раз прошёлся взглядом по помещению - что у нас тут? - Группа из четырёх андройдов... Следующие слова Коннор пропускал мимо ушей и двинулся осматривать место происшествия. *** Улицы Детройта мелькали в окне такси перед глазами девушки: небоскрёбы, машины, люди. Подумать только, что всего лишь двадцать лет назад этот город кишил преступностью и процветающей наркоторговлей. Элайджа Камски поистине изменил этот город. Да что там город... весь мир. Асселайн восхищается этим человеком и мечтает о встрече с ним. То, что было когда-то давно фантастикой... Камски превратил это в реальность. Приехав, Ридл отдала деньги и вышла из машины. Она размеренным шагом направилась к телебашне, думая лишь о том, чтобы её пропустили и она спокойно отдала карточку. - Надеюсь, в этот раз ничего не случится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.