ID работы: 7016878

Холодно

Гет
R
Заморожен
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
— Надеюсь, в этот раз ничего не случится. — прошептала под нос девушка, направляясь к Стрэтфордской телебашне. Вокруг неё ходили люди: как простые прохожие, так и журналисты. Снежинки кружились в воздухе и покрывали тело Асселайн своим холодом, от чего та иногда вздрагивала. Она уверенно шла ко входу в здание, из-за чего некоторые люди оглядывались на неё. — Мисс, Вам сюда нельзя. — полицейский поднял руку в знак протеста. Затем указал на табличку с надписью:"Ведётся расследование. Вход воспрещён.» — Знакомы с мист… лейтенантом Андерсоном? — быстро поправила девушка и указала на карточку. — это нужно отдать ему. Мужчина прочитал, что написано на карте и, убедившись, что там стоит имя лейтенанта, ему ничего не нашлось, что ответить и он молча пропустил незнакомку. Возможно, ей просто повезло, что у него сегодня хорошее настроение. Войдя внутрь, Ридл предстояла новая задача: отыскать лифт. Это оказалось немного сложнее, чем она предполагала. *** — А, лейтенант, это спецагент Перкинс из ФБР. — представил детектив, на что мужчина обернулся. — лейтенант Андерсон из полиции Детройта, он ведёт расследование. — Это что? — чуть ли не с отвращением выплёвывает агент, глядя на андроида, стоящего рядом. — Моё имя Коннор, — словно на автомате произнёс он. — я андроид из «Киберлайф». — Андроид в следствие по андроидам? Так надо, чтобы он тут отирался? После всего случившегося? — мужчина повёл брови, на что Хэнк лишь нахмурился. — неважно, скоро дело перейдёт к ФБР и мы разберёмся… — Рад знакомству, — резко перебил старик. — хорошего дня. — И поосторожнее, — снова этот взгляд, полный отвращения. Хэнк не понял к чему он это и, остановившись, повернулся. — не натопчите мне там. Лейтенанта это задело. Он явно не ожидал такого обращения к себе и тихо проговорил:» Вот ведь ублюдок!» *** Насвистывая непонятную мелодию, Ридл искала лифт или кого-нибудь, кто ей подскажет, где он находится. — Так, здесь я была, — произнесла девушка, замечая незначительные детали, которые она уже видела. — здесь тоже. — Мисс, извините! — прокричал чей-то голос, на что Асселайн обернулась. Это был мальчик лет девяти. Его карие глаза были заплаканы, а смуглые ручки дрожали от то ли страха, то ли от истерики. — Я… я потерял маму, — начал говорить он, немного вздрагивая. — мы… мы пришли сюда, чтобы отдать папе деньги на обед, но… но… я потерялся. — теперь уже мальчик заревел во весь голос. Ридл не знала, как успокоить ребёнка и её глаза забегали. — Как тебя зовут? — девушка попыталась улыбнуться, чтобы приободрить собеседника. — В-вилл… — еле проговорил мальчик и всхлипнул. — Так вот, Вилл, я помогу тебе найти маму, хорошо? Как она выглядит? *** Коннор поднялся на крышу. Он взял образец голубой крови. Она оказалось свежей и принадлежала модели PL-600. Реконструировав, андроид-детектив решил направиться по следу, в надежде найти девианта и выяснить ценную для расследования информацию. Коннор подошёл и открыл железную дверь, откуда в следующее же мгновение начались выстрелы. Андроид упал на землю и начал отползать, в то время, как девиант с оружием похромал, чтобы спрятаться. — В укрытие! — прокричал Хэнк и помог Коннору подняться, чтобы увезти его. Андерсон несколько раз выстрелил и они спрятались. — Их надо остановить! У девианта ценная информация! — Поздно, уже ничего не сделать. Только сами погибнем. — отговаривал лейтеннат. Но Коннор, не имея при себе оружия, решительно выбежал из укрытия прямо к девианту. *** — Мама! — радостно прокричал ребёнок, при виде незнакомой Ридл женщины, которая, как предполагала девушка, скорее всего являлась матерью ребёнка. Вилл подбежал к ней и крепко обнял. После, к счастью, недолгих поисков Асселайн собиралась уже уходить и дальше искать лифт. — Постойте, мисс, как я могу Вас отблагодарить? — счастливо спросила женщина, держа за руку своего ребёнка. — Ну, эмм… Я была бы рада, если бы Вы мне показали, где находится лифт. — смущённо хихикнула Ридл, думая это немного постыдным. — Моё имя Лора, а это мой сын Вилл. — мягко произнесла женщина, идя по неизвестному Асселайн направлению. — Меня зовут Асселайн. Рада знакомству. — Вы тоже родственница одного из тех, кто сейчас находится на месте преступления? — Оу… эм-м… да, мне нужно отдать карточку. — Ридл достала карту и показала Лоре. — Вы же в курсе, что сейчас там очень опасно? Я своего мужа жду внизу, чтобы отдать деньги, — женщина дружелюбно улыбнулась. — на обед. Не хочу, чтобы он голодал. — Хм… может, мне тоже подождать с вами? — задумалась девушка. Ведь, если Хэнку очень будет нужна карта, то он сам спуститься вниз, чтобы заехать за ней, а тут уже стоит Асселайн и, как настоящий герой, отдаёт карточку. — Да, конечно, мы не против, правда, Вилл? — обратилась женщина к своему сыну. — Да! Но что-то всё равно тянуло отправиться наверх. Ридл чувствовала, что что-то будет. — Хотя… знаете, думаю, мне лучше пойти туда. — бросила девушка и убежала к лифту. — Как скажешь, милая. — Лора не поняла реакции Асселайн, но останавливать не стала. Зайдя в лифт, девушка нажала самый верхний этаж. — Я просто отдам карточку, смогу убедиться, что всё хорошо и уйду, как ни в чём не бывало. Всё будет хо-ро-шо. Наверное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.