ID работы: 7016878

Холодно

Гет
R
Заморожен
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Селена и Ассейлан выбежали на улицу, встав прямо перед оградой. — Сможешь перелезть? — обратилась Ридл к своей подруге и провела ладонью по проволке, пробуя её на прочность. — Да, — Селена посмотрела вверх и оценила свои возможности. — пойдёшь со мной? — она взглянула на подругу. — Прости, но я не могу, — извиняюще прошептала Ассейлан и сжала кулаки. — нет, не так. Могла бы, но… — Понимаю… — вздохнула девиант и посмотрела на землю. — я хочу сказать ещё раз «спасибо». — Ой, да не стоит… — Нет, стоит, — она поджала губы и зажмурила глаза. — когда те плохие люди били меня… когда они ломали меня… я поняла, что не могу терпеть это. Я хочу жить свободно, ничего не бояться, найти любовь… Не успев договорить, девушки услышали, как два андроида падают с выступа на землю, борясь друг с другом. Трейси подбежала к своей возлюбленной и помогла подняться. — Убегайте отсюда, быстрее! — прокричала Ридл, указывая на ограду. Девианты послушали и начали перелезать через препятствие. — Селена, ну же, давай! — поторопила девушка и андройд, качнув головой, тоже полезла за ограду. — Быстро! Они уходят! Коннор быстро среагировал и побежал к девиантам, но был сбит с ног. — Прости, Коннор, но я не позволю. — Асселайн наступила на ладонь андройда, не давая ему подняться. Но вторая рука робота была свободна и он опрокинул девушку на землю. Он быстро встал и вновь побежал к ограде, но был схвачен за ногу и, не удержав равновесие, упал. Ридл усмехнулась. Коннору ничего не оставалось, кроме как смотреть на то, как девианты убегали у него на глазах. Что-то внутри него закипело и он оскалился. Злость бурлила, словно вулкан. Андройд достал пистолет приставил дуло ко лбу девушки. Асселайн округлила глаза, а дыхание сбилось. — Э-эй, — сердце забилось чаще и Ридл задрожала. Она попыталась улыбнуться дрожащими губами. — не надо… Андройд игнорировал. Он лишь прижал пистолет ко лбу сильнее и, положив палец на спусковой крючок, был готов стрелять. — Коннор, какого хрена ты делаешь? — очнувшийся Андерсон, увидев такую картину, понял, что сейчас нужно быть крайне осторожным… — отпусти пистолет, если не хочешь неприятностей. — старик поднял ладони и плавно опускал их. Коннор приоткрыл рот, будто хотел что-то сказать и бросил оружие. Девушка быстро отползла и спряталась за спиной Хэнка. Её трясло, а глаза с ужасом смотрели на андройда. Подумать только, если бы не вмешался лейтенант… — А ты какого хрена вообще полезла сюда? — теперь Хэнк обратился к Асселайн. А та отпустила взгляд в землю, понимая, что поступила не очень хорошо по отношению к попечителю и расследованию. — Она выглядела несчастной… она… — «Она»? Но их было трое. — Андерсон не до конца понимал и заглянул в глаза к девушке. Они разбегались, словно не находя себе места. — Одну из них я освободила… — она тяжело дышала, переживая те события вновь. — прямо в синей комнате. — Иисус… — прошептал лейтенант, приложив ладонь к голове. *** Автомобиль ехал, рассекая дороги Детройта. С того инцидента прошёл час. Ридл пережила небольшой стресс, её организм устал и она уснула на заднем сидении, мирно сопя. — Ты собирался убить её? — первым начал говорить Андерсон, сбив тишину. — Я не знаю, что со мной произошло, — андройд потупил глаза вниз. — я искренне извиняюсь. — Не передо мной надо извиняться, а перед девочкой, — Хэнк головой кивнул в сторону спящей Асселайн. — настолько измоталась, что уснула. Не надо было брать её с нами. — Вы правы. — Я пивка заеду куплю, сиди здесь. — старик заехал на парковку и захлопнул дверь машины, уйдя по направлению к небольшому магазинчику. Андройд сидел смирно и, как верный пёс стал ждать своего «хозяина». Он услышал ёрзанье позади себя и понял, что человек, сидящий рядом, просыпается. — Мы приехали? — она протёрла глаза и приняла сидячее положение, пытаясь сфокусировать взгляд. — ан нет… а где мы? — Я хотел бы извиниться, — игнорируя вопросы, проговорил Коннор. — за то, что напугал Вас. — А, это… не переживай, — она отмахнулась и помахала головой, слегка взъерошив рыжие волосы. — не убил же. — Вы слишком добры. Я был настроен на то, чтобы убить Вас. Если бы не лейтенант, то Вы бы сейчас лежали на том месте с простреленной головой. — девушка не видела андроида за сидением, но могла сказать точно, что его лицо даже не дрогнуло при этих словах. Позитивного настроя как ни бывало. Сейчас лицо Асселайн вновь с ужасом смотрело на того, кто сидел впереди неё, а в горле застрял ком. — Ваше сердце забилось чаще, — он повернулся к ней и немного поддался вперёд. — Вы… боитесь меня? — Как я могу не бояться, когда ты запугиваешь? — старалась храбро спросить Ридл и вжалась в сидение, чтобы быть как можно дальше от робота. — за что ты так? — Из-за Вас мы упустили девиантов. Моя программа посчитала Вас препятствием к выполнению задачи. — А-ха-ха… ясно. — капельки пота скатывались по лицу. Ну где же Хэнк? — Но это не повод для моего оправдания. Если бы не я, то Вас бы здесь не было. Это полностью моя вина, я прошу прощения. — Коннор повернулся всем корпусом к девушке и протянул руку к её голове. Она зажмурилась, ожидая уже чего угодно, но почувствовала лишь мягкое прикосновение. Андройд приподнял уголки губ и нежно потрепал Ридл по голове. Она, не ожидая такого, быстро расслабилась и поддалась навстречу, чувствуя тёплое… что-то давно забытое. — Я прощаю тебя. — она прикрыла глаза и мягко докоснулась до руки робота. Что-то вновь произошло в процессах Коннора. Это чувство… когда всё внутри сжимается, а глаза начинают видеть новые краски мира, синтетическая кожа впервые начинает что-то ощущать. Хочется улыбаться и дарить улыбки окружающим. Андройд посмотрел в глаза Асселайн и понял, что причина всех этих странных ощущений — она. Но не понимал, почему. Дверь машины открылась и в автомобиль сел Хэнк с ящиком пива. Ему предстала такая картина: Коннор наклонился к Ридл, гладя её по голове, а та, в свою очередь, держала его руку и мило улыбалась. — Я вижу, вы помирились. — заключил Андерсон и, положив ящик, снял сцепление, рванув на, уже слегка заснеженные дороги города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.