ID работы: 7016878

Холодно

Гет
R
Заморожен
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
— Спаси меня… я… я хочу быть свободной, — по щекам андройда катились слёзы. — мне страшно! — Н-но… ты же андройд… ты не можешь чувствовать страх. — Асселайн была в замешательстве. Такое ощущение, что человека спутали с роботом и заточили под стеклом. — Прошу помоги мне… помоги… — словно в бреду шептала девушка-андройд. Она слабо стучала кулаками по стеклу и скатывалась вниз. — ты же не убьёшь меня? Ты же не будешь меня бить, как те люди? Голубые глаза Ридл разбегались, ища путь свободы для робота. И вдруг она заметила место для прикладывания ладони. На вашем счету недостаточно средств Асселайн поджала губы и сглотнула, а её руки затряслись. Может, этот андроид — девиант? А если Хэнк и Коннор узнают? …убийцей мог стать девиант… Девианты это же андроиды, которые ведут себя совсем не так, как должны, ведь так? Обычные андроиды не могут же бояться, ведь так? Эта девушка похожа на девианта, ВЕДЬ ТАК?! Асселайн ещё раз приложила руку. Недостаточно средств Ещё раз. Недостаточно средств — П-подожди секунду, пожалуйста. — дрожащим голосом произнесла Ридл и побежала обратно в комнату, где находился детектив. — Мистер Андерсон! — на эмоциях прокричала девушка и подбежала к старику. — п-прошу, одолжите мне деньги. — А это ещё зачем? — Андерсон насторожился. — арендовать кого-то хочешь? — он усмехнулся и продолжил осматривать труп. — Да! — Асселайн вновь невольно повысила и так дрожащий голос. — прошу! — Тебя трясёт, что случилось? — Хэнк нахмурился и скрестил руки на груди. — Ха-ха… просто не привыкла к этой обстановке. Труп, — она указала на кровать с мёртвым телом. — танцующие стриптиз, андроиды. Всё это время Коннор просто стоял и смотрел. Он обратил внимание на уровень стресса, на не типичное поведение, на дрожащие руки. Что-то здесь не так. — В любом случае, у нас тут расследование… — Ладно, можно мне тридцать долларов на еду? — быстро переключила тему Ридл и раскинула руки. — Сколько?! На еду? Ну, знаешь ли, если это твой обычный ужин… — Лейтенант, я собираюсь реактировать эту Трейси. Думаю, вам тоже стоит взглянуть на это. — вмешался Коннор, чтобы поскорее продолжить расследование, ведь каждая минута на счету, и подошёл к лежащему андройду. Хэнк подошёл к ним. Повернувшись спиной к девушке, Андерсон допустил ошибку. Ридл сразу же увидела кошелёк в заднем кармане брюк. Она медленно подошла и аккуратно вытащила деньги. Она тихо выбежала из комнаты и побежала к девушке-андройду. И пусть её покарают за кражу, но она лишь хочет помочь и ничего плохого не хотела делать. Она приложила ладонь и засунула деньги. Покупка совершена. Клуб «Рай» желает вам приятного отдыха — Теперь беги. — тихо прошептала Ридл, подталкивая андройда. Обе услышали голоса полицейских, приближающихся к синей комнате, в которых они находились. — Я не хочу, чтобы тебе сделали больно! — произнесла красноволосая девушка-андройд. — Что? Но мне не… — не успела договорить Асселайн, как её схватили за руку и вместе с роботом побежали в комнату для персонала. — Бежим скорее к выходу! — Постой же, — Ридл отдёрнула руку, наконец, остановившись. — со мной всё будет хорошо, не волнуйся. А ты беги, пожалуйста. — Почему ты спасла меня? — грустно спросила та. — Потому что… ты просила меня об этом? — пожала плечами девушка и хмыкнула. — почему ты вообще решила меня попросить о помощи? Что, если бы я сдала тебя? — Я… я не знаю… мне просто показалось, что ты сможешь мне помочь, поэтому… — Ты очень доверчива, прости, но это правда, — Ридл положила руки на плечи андройда. — хочу тебе сказать вот что: когда ты выйдешь во внешний мир — никому не верь, понятно? Ты хоть знаешь, куда пойдёшь? — Подальше от этого места. — То есть ты собираешься просто выживать, скитаясь по городу?! — Да, — коротко ответила девушка-андройд и отпустила взгляд. — я не знаю куда мне идти. — Мы можем дать координаты Иерихона, — послышались женские голоса из дальнего угла комнаты. Асселайн увидела двух девушек андроидов: у одной синие волосы, у другой — русые. — дай нам свою руку. *** — Я знаю, где она. За мной! — обратился Коннор к Хэнку и они зашли в дверь для приватных персон. — Охренеть… Чтоб меня… *** — Иерихон… — словно в тумане произнесла девушка с красными волосами. — там нам и правда помогут! — Да, мы с любимой собираемся туда сбежать, — проговорила Трейси с синими волосами и взяла за руку возлюбленную. — ты можешь пойти с нами, но без человека. — Оу, я и не собиралась туда идти, — подняла руки Ридл в знак мира. — я просто помогла ей. — Спасибо тебе. Обещаю, однажды я верну долг. — Ой, да не стоит, — смущённо отнекивалась Асселайн. — кстати, как тебя зовут? — Люди назвали меня Трейси, но мне всегда нравилось имя Селена, — она смутилась? И опустила глаза в пол. — а твоё имя? — Асселайн, — девушка широко улыбнулась и взяла руки андройда в свои. — мы же теперь друзья? — Да, — андройд так же широко улыбнулась, а из её глаза полились слёзы, и она обняла человека. — я так счастлива. *** — Стой. Тут я уже сам. *** — Кто-то идёт! Нужно прятаться. — шикнули влюблённые девушки и спрятались среди других андроидов. — Селена, прячься, я их отвлеку. — Но ты? — Прячься. Тут дверь открывается и в комнату входит Хэнк, направляя пистолет. — А ты ещё что тут делаешь? — недовольно пробубнил Андерсон, опуская ствол. — ты в курсе, что опасно сейчас шататься здесь? — Я просто заблудилась. — неумело начала врать девушка и глупо улыбаться. — Вернись к копам. Там безопаснее. Ридл перебрала пальцы на руках. Она не двигалась с места. — Мисс Ридл, вы что-то видели? — андройд медленно подошёл к девушке и осмотрел её. Уровень стресса был семьдесят процентов. Хоть люди и могут самоубиться, но не так, как андроиды. Интересно, почему её стресс так подскочил? — Нет. Ничего. — голос дрогнул и оба детектива это заметили. Коннор увидел следы голубой крови. Он стал внимательно всматриваться, подходя к месту, где прятались девианты. — Ты странно себя ведёшь, — подытожил Хэнк и прищурился. — ты наверняка что-то недоговариваешь. Капельки пота медленно скатывались по лицу Асселайн, а сердце бешено стучалось. Надо что-то сделать, пока их не обнаружили. — Постой, Коннор, — Ридл подбежала и схватила андройда за локоть. — я видела мимо проходящих андроидов. Они вели себя не так, как должны были… они прошли сюда, я за ними проследила, а затем, они вышли на улицу. — Но следы голубой крови ведут сюда. — настороженно произнёс Коннор и стал внимательное всматриваться в рядом стоящих андроидов. У одной из них диод загорелся жёлтым. В следующее же мгновение на детективов набросились два андроида. Селена не двинулась с места. — Они их задержат, пойдём. — Ридл протянула девушке руку и они вместе побежали к выходу. — Асселайн, а ну стоять! — прокричал старик, пытаясь оттолкнуть от себя девианта. Девушка будто не слышала и вместе с андроидом выбежали на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.