ID работы: 7016878

Холодно

Гет
R
Заморожен
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
На улице шёл дождь. Такую погоду девушка всегда любила, ведь обычно, в дождь, никто не гуляет, все сидят дома и можно насладиться тишиной. Домашний андройд, KW300, всегда составлял компанию юной леди в далёком детстве. *** За окном бушевала молния и ураган. Эта погода была весьма буйной за последний год. Все сидели по домам с закрытыми окнами и дверьми. — Лоуэлл, мне страшно! — прокричала десятилетия рыжеволосая девочка и посмотрела с заплаканными глазами на своего единственного друга — андроида. — Мисс, всё будет хорошо, это лишь гроза. Она скоро пройдёт. — робот приподнял уголки губ и, опустившись на колени, погладил ребёнка по голове. — А с мамой и папой всё будет хорошо? — всё ещё всхипывая, спросила девочка. — Конечно. По моим данным, там, где они сейчас, нет такого сильного урагана. — на эти слова ребёнок широко улыбнулся и глаза засияли новым огоньком. — хотите, я вам расскажу сказку? — Нет, давай вновь запоём! — девочка воодушевилась и, позабыв о непогоде, храбро взобралась на кровать, приготовившись петь вместе с другом. — Какую бы Вы хотели песню? — Ту, что ты пел, когда родители били тебя. — ребёнок, видимо, не до конца понимал ту ситуацию. А от этих слов, казалось, что андройд вздрогнул. — Как скажете. — робот присел на кровать рядом с девочкой и, словно по знаку, они начали петь. Hold on just a little while longer… *** — Мистер, Вы сейчас отвезёте меня в дом? — наивно взглянула на рядом стоящего Асселайн. — Да, чтоб не путалась под ногами на расследовании. — произнёс Хэнк, подходя к машине. — Но, лейтенант, каждая минута на счету! — вмешался Коннор. — А ты закрой свой механический рот. — грубо выплюнул Андерсон и сел в машину. Девушка и андройд подумали одинаково, поэтому вместе дотронулись до двери машины, ведущей на переднее сидение. — О нет, на переднее сяду я. — Ридл немного толкнула робота в плечо. — Если позволите, то на переднее сяду я, ведь я получил инструкции сопровождать лейтенанта вплоть… — Заткнитесь, вы оба сядете на переднее. — выкрикнул из машины Андерсон, явно не желая смотреть на спор двух бесячих идиотов. — А куда мой чемодан положить? — девушка указала на голубой чемодан, разрисованный незамысловатыми узорами, и усыпанный блёсками. — На заднее сидение положи. — бросил лейтенант, махнув рукой. Первой села Асселайн и сразу почувствовала запах перегара, от чего тут же закрыла нос двумя пальцами. — Ну и вонь… — прошептала она. Следом сел и Коннор, из-за чего девушке пришлось подвинуться. — Ты чего такой широкий? — возмутились Ридл. Её стеснили настолько, что ей досталась лишь малая часть всего сидения. — давай как в автобусе? Ты — андройд и будешь сидеть сзади. — Всё, заткнулись! — Хэнк отпустил педаль сцепления и нажал на газ. Машина настолько быстро рванула, что с конского хвоста девушки слетела резинка и теперь её волосы были распущены. Локоны могли бы щекотать лицо андройда, если б он что-то чувствовал. — Мистер, Вы рехнулись? Вы убить меня решили? — закричала Асселайн, гневно смотря на водителя машины. — я даже пристегнуться не успела! — девушка посмотрела на ремень, что был рядом с роботом. Она без промедления потянулась за ним, слегка покачиваясь. — Что Вы делаете? — не понимал Коннор, искоса смотря на Ридл. — Подай мне ремень безопасности, пожалуйста. — с просьбой взглянула девушка на рядом сидящего. Андройд взял ремень и протянул Асселайн. — Это что ещё за огрызок? — поморщилась девушка, смотря на оторванный ремень, который было и не дотянуть до щелчка. — ясно… здесь я и умру. Андерсон невольно прыснул от смеха. — Что смешного? — не понимала Ридл и нахмурилась. — мало того, что сидеть неудобно, так ещё и ремень кто-то погрыз. — она скрестила руки на груди, пытаясь подвинуть Коннора, что занял непростительно много места. — Может хватит ныть, богатенькая девочка? Не умрёшь, иначе мне зарплату понизят. — иронично проговорил лейтенант. — Да? Спасибо, теперь я на все сто процентов уверена, что не умру. — с сарказмом ответила девушка и нахмурилась. — Ты могла сесть на заднее сидение. — пожал плечами Хэнк и завернул к дому. *** Зайдя в дом, девушка поняла, что всё не так уж и плохо, в плане обстановки. Но, опять же, здесь пахнет перегаром. Этот столь чуждый запах, который щипал нос, от чего глаза слезились… — Свободная комната по коридору и налево. Вернусь вечером, поэтому в холодильник не лезь, иначе руки оторву. — бросил свои последние слова старик и захлопнул дверь. — В холодильник не лезь, иначе руки оторву, — передразнила Асселайн и показала язык, закрывшейся двери. — как будто в этом холодильнике что-то есть. Ридл увидела в дальнем углу спящую большую собаку. — Лучше была бы кошка. Она взяла чемодан и отправилась в комнату. Открыв дверь, девушка зашла в скромные покои на время своего проживания здесь. Комната была не такой большой, как её спальня дома, но тоже неплохо. Кровать была двухместной, стояла она рядом с большим окном. Неподалёку находилась тумбочка и большой шкаф. А рядом с кроватью ещё была и розетка. — Ну чтож, теперь можно расслабиться, — Асселайн плюхнулась на кровать и достала большое количество вещей: термос, переносной маленький холодильник, розетку, телефон, планшет и наушники. — никто не потревожит… только я и я. Через какое-то время погружения в себя, она и не заметила, как погрузилась в царство Морфея… *** «А, что происходит?» Ридл потёрла глаза и слегка зевнула. За окном уже было темно. Часы показывали 19:30… стоп, что? Она проспала так долго? Заснуть в десять утра и проснуться в полвосьмого вечера… «Ну я и свинья, уснула в фантиках и крошках» — подумала про себя Асселайн и стряхнула всё, забирая в ладошку мусор, чтобы пойти выкинуть. «Перегаром завоняло ещё больше» — поморщилась девушка и пошла на кухню. *** — И как Вам не стыдно? — с упрёком задала риторический вопрос Ридл, глядя на лежащего без сознания старика. — и вообще, мистер, я есть хочу, что у Вас в холодильнике? — девушка выбросила фантики и крошки, и открыла холодильник. Там лежали: колбаса; сыр; молоко; и что-то ещё, обёрнутое в фальгу. А самое интересное: там было очень много алкоголя. — мистер, проснитесь! — Асселайн наклонилась и слегка потрепала Хэнка по щекам. После неудачных попыток, она поняла, что он без сознания. — а вот нечего было так много пить… — девушка посмотрела на бутылку, лежащую рядом с лейтенантом и махнула рукой, подойдя к телефону, чтобы вызвать скорую. Послышался стук в дверь. — Лейтенант Андерсон? Звонок. — Вы дома? «Знакомый голос… но открывать не буду, это же не мой дом» — Ридл пожала плечами и собиралась уже было отправиться в комнату, как услышала звук разбивающегося окна. — Какого?! — она увидела, как андройд влетает через окно, а затем лежит в осколках и, улыбаясь, пытается успокоить собаку. — А! Тихо… пёс. Я… я тебя не трону. Пришёл спасти хозяина. — после этих слов собака лишь облизнулась и ушла. — Эй, я тебя знаю! Ты же тот андроид, что теснил меня в машине! — девушка нахмурилась. — ну и зачем окно выбил? — Мисс Ридл? Почему Вы не открыли дверь? — негодовал Коннор, поднимаясь с пола. — Я, что, дура открывать незнакомцам, да ещё и в чужом доме? — Асселайн покрутила пальцем у виска. — ладно, забудь. Что нам делать с этим алкоголиком? — она указала на лежащего старика и слегка прищурила глаза, глядя на андройда. — скорую? — Нет, я смогу привести его в чувства. — А зачем он тебе вообще нужен? — Поступило сообщение об убийстве в клубе «Рай», — рассказывал Коннор, наклоняясь к лейтенанту. — убийцей мог стать девиант, поэтому нам нужно расследовать это дело. — Ясно… ну, мне это неинтересно, так что удачи в расследовании. — девушка собиралась было уходить. — Простите, мисс Ридл, но я настаиваю на том, чтобы Вы пошли с нами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.