ID работы: 7016878

Холодно

Гет
R
Заморожен
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
— Хэнк! А ну-ка иди сюда! — прокричал мужчина средних лет своему подчинённому. Старик закатил глаза и отправился в кабинет капитана. Андроид последовал за ними. — У меня для тебя две новости, Хэнк, — начал Джеффри, попивая кофе, иногда поглядывая в электронное устройство. — первая, проблема с девиантами. Мне на стол садится десять дел об андроида каждый день, — мужчина нахмурился, а его ноздри стали шире. Следующая часть разговора была на эту тему. Хэнк недовольствовался тем, что ему поручили это дело, но Фаулера это не волновало. Лицо рядом стоящего андроида выражало спокойствие до той поры, пока в комнату не зашла девушка. — Здравствуйте, дядя Джеффри. — на лице вошедшей отражалась безмятежность и лишь глаза, казалось, с тяжелым трудом двигались из стороны в сторону, словно сканируя всех вокруг. — Здравствуй, милая, проходи. — мужчина тут же встал и пригласил сесть девушку рядом с собой, отодвинув второй стул. Она еле кивнула и спокойно присела напротив старика и андройда. — Джеффри, вот только не говори, что это вторая твоя новость. — закатил глаза Андерсон и скрестил руки на груди. — Хэнк, не начинай, — отмахнулся тут же полицеский, а затем посмотрел на рядом сидящую. — это дочь моего друга, её зовут Асселайн, и ты будешь её попечителем на какое-то время. — Ты, чёрт возьми, предлагаешь нянчиться с этой девчонкой?! — Хэнк ударил по столу так, что Джеффри вздрогнул и тут же нахмурился, собираясь ответить. — Не волнуйтесь, мистер, вас не просят лелеять меня и всячески опекать, — вмешалась Асселайн и перевела «тяжёлый» взгляд на старика, у которого от этих холодных голубых глаз прошлись муражки. — это приказ. — Да что ты себе позволяешь, нахалка! — лейтенант вновь ударил по столу, но девушка даже не моргнула, — Джеффри, я отказываюсь. Мало того, что ты суёшь в напарники пластмассовую куклу, — Хэнк указал на Коннора, стоящего позади. — так ещё и нянькой работать.! Нет, спасибо. — старик уже собирался уходить. — Её родители могут выкупить весь наш департамент, если понадобится, — произнёс мужчина с осторожностью и посмотрел на своего подчинённого. — и если тебе важна твоя работа, то я считаю, что тебе по силам справиться. — Но почему я, Джеффри? Можно же хотя бы на роль няньки взять кого-то другого? — возмутился старик и указал на весь отдел, полный других работников. — Хэнк, у всех и так дел по горло, в том числе и у меня! — в том же тоне ответил Джеффри, прищурив глаза. — Ох, мистер, вы правда считаете, что я доставлю вам проблем? — наигранно спросила Асселайн, приподняв одну бровь. Андерсон нахмурился, какое-то время находясь в раздумьях. Коннор всё это время стоял с невозмутимым видом и, пока было время, просканировал девушку. Асселайн Ридл. 17 лет. Рост 175. Вес 55. Судимостей нет. Место проживания: Калифорния. Что она делает здесь, в двух тысячах миль от дома? — Я согласен только если ты, Джеффри, поднимешь мне зарплату. — выдвинул условия Андресон, свысока глядя на девушку, что прикрыла глаза, явно устав от этих разборок. — Да ты совсем охренел, Хэнк! — рассерженно произнёс мужчина, хлопнув по столу. — ладно, я повышу твою зарплату на десять процентов. — Двадцать. — Пятнадцать. — Двадцать. — Хорошо! — раздражённо выдохнул Джеффри и сел на своё место. — Асселайн, если что случится, звони мне. — Да, дядя Джеффри. — кивнула девушка и встала со стула. — Хэнк, не дай Бог с ней что-то случится… — пригрозил мужчина, глядя на своего подчинённого. Андерсон лишь нахмурился и захлопнул дверь. *** — Мистер, Вы должны отвести меня в Ваш дом и расположить, как гостя. — тактично произнесла Ридл, увидя, как старик разместился за столом, явно игнорируя её присутствие. — Мне плевать, у меня работа. Постоишь, подождёшь, чай попьёшь. — иронично произнёс лейтенант и продолжил что-то разглядывать в устройстве. — Лейтенант, здесь 243 досье, — заговорил андроид, сидевший напротив Андерсона и смотрящий в устройство, — первое — девять месяцев назад… Всё началось в Детройте… и быстро разошлось по всей стране… — Коннор немного вымпрямился, а Хэнк, наоборот, разлёгся на кресле, — вчера AX400 убила человека, — робот взглянул на своего напарника. — думаю, с этого будет целесообразно начать. — андройд встал с места и начал подходить к старику. — Господи… ещё и ты… — проворчал Хэнк и отодвинулся, взяв в руки другое устройство. — одна тут стоит и на мозги капает… — Знаю, вы не рады, что вам поручили это расследование, — чуть наклонился Коннор, а затем бросил взгляд на девушку. — и оставили на попечение ребёнка. Но Вы же проффесионал… — А давай ты уже пойдёшь на хер? — Андерсон поджал губы, мотнул головой и дальше стал разглядывать электрику в своих руках. — Хм… родители не одобрят это поведение моего опекуна, — Асселайн перебрала свои рыжие волосы, задумываясь. — что же они с Вами сделают, если я расскажу? Сделают выговор? Уволят? Сделают всё, чтобы вы больше никогда не нашли работу? Хэнк промолчал. — Меня назначили выполнять расследование, а не сидеть и ждать, пока у Вас возникнет желание поработать. — решительно произнёс робот, наклонившись к лицу лейтенанта. Но, видимо, надавил на больное и тут же был откинут, и прижат к стене. — Слышь, говнюк, была б моя… — Как же Вы не хорошо поступаете, мистер. — иронично произнесла Ридл и ухмыльнулась. — жестокое обращение с кем-то? Как Вам не стыдно… а если я пожалуюсь дяде Джеффри? Интересно, на сколько процентов Вам убавят зарплату? — Закрой пасть, мерзавка! — Лейтенант, — неожиданно подошёл один из сотрудников. — простите, что отвлекаю. Есть информация о модели AX400, вчера убившей человека. Её недавно видели в Ривендейле. — Хорошо. — проговорил Андерсон, не отводя гневного взгляда то с девушки, то с андроида. И, взглянув в последний раз, удалился. — Зачем Вы вмешались? — поинтересовался Коннор, обращаясь к рядом стоящей. — Зачем? — похлопала глазами Ридл, доставая из кармана леденец. — ну, хотелось просто поиздеваться над этим грубияном. — она пожала плечами и, положив леденец на язык, засунула в рот, и отправилась вслед за своим новым попечителем. Робот лишь несколько раз моргнул и, поправив галстук, отправился вместе с девушкой за лейтенантом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.