ID работы: 7008832

Роза в пустыне

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
      По началу ей нравилось все: каждый узор на стенах, каждое стеклышко в витражных окнах. Ей нравилась еда и музыка, она часами бродила по лабиринтам дома дяди Саида. И он не особо обременял ее знакомством с обычаями и правилами дома. Давая возможность привыкнуть, познакомиться с обитателями и людьми.       Айви, при первой встрече с ним, в аэропорту Рабата немного испугалась. Но как только он мягко улыбнулся, и попросил охранника взять ее багаж, девушка немного расслабилась. По дороге до дома дяди, она молчала, а он стараясь хоть как-то разрядить обстановку рассказывал о городах, самых крупных в стране, о достопримечательностях и немного о семье, с кем ей предстояло познакомиться. У Саида была чудесная молодая жена Рания и две дочери Самира и Сабина, на кухне работала добродушная Зорайде, она же и заправляла практически всеми делами по дому, и воспитала не одно поколение. Айви встретили настоящим праздником, смотря на нее сначала с недоверием, а потом втянув в шумный хоровод приняли как нового члена семьи. Ей выделили комнату, очень красивую комнату, почему-то на ум ей сразу пришла сказка о Рапунцель, и сводчатые потолки и резьба на оконных ставнях и сиреневые с желтым ткани, узоры на стенах, все это было настолько нереально и практически сказочно, что первые два дня она просто не верила, что так вообще может быть. Ее комнате позавидовала бы любая: кованая кровать с балдахином, натуральные ткани, шелк, хлопок, сатин, огромное зеркало у стены, комоды, сундуки, целая гардеробная. Из окон вид на город, узкую улочку, из другого большого окна вид на внутренний дворик с бассейном и фонтанами. Она почти не думала уже о жизни в дождливом Сиэтле, она просто вспоминала маму и отца, она звонила Анастейше по самому обычному телефону, и они вместе плакали от того что так ужасно вели себя в детстве, что поссорились в такой момент, и что они обязательно не забудут друг друга. Спустя неделю Самира потащила ее на рынок. Влетев вихрем, ранним утром, в ее комнату, прыгнув на ее кровать. — Айви, вставай! Отец разрешил нам пойти на рынок, вставай же, тебе непременно нужно там побывать! — Который час? — Сонно отрывая голову от подушки, пробурчала Айви. — Почти девять, просто нужно пораньше, чтобы не попасть в самую жару, и потом нам нужно готовится к приезду гостей, потом мама обещала собрать нас вместе, и много чего рассказать тебе о нашем доме и правилах.- Самира говорила без умолку, и как хорошо что они знали английский. — Ага…- Айви только и смогла это проговорить, и накрылась с головой. Самира не стала долго ждать, спрыгнув с кровати она стянула с новой подруги одеяло, и все-таки разбудила сонную Белфри. Буквально втолкнув ее в душ.  — Я жду тебя у бассейна через… — она посмотрела на часы, — пятнадцать минут. Взмахнув на прощание длинной, черной, как смоль косой она унеслась прочь. Айви стояла под душем и размышляла, о том, что было бы совсем неплохо обновить гардероб, смотря на женщин тут, ей было неловко, у нее в запасе вещей был только красный сарафан и юбка плиссе до колена, тонкие маечки и топы, которые очень отличались от того, что носили окружающие. До этого одежду одалживали Самира и Сабина. Марокко, именно этим и привлекал, своими загадками и своей спрятанной за роскошными тканями красотой.       Когда она, обычная девушка из штатов пришла на рынок, она просто растерялась. Обилие звуков, запахов, красок сбивали с толку, от количества украшений и расписных тарелок разбегались глаза, национальная женская одежда потрясала разнообразием, почти три часа они бродили с девочками и Зорайде по рынку, и ей казалось, что кошелек Саида давно уже должен был быть пуст, потому что ее кошелек, полегчал как минимум вдвое, а она купила только пару платков, серьги и три браслета. А нужно было купить как минимум три платья на первое время. — Пойдем, это мой любимый магазин. — И Сабина потащила ее за руку в противоположную от сестры и добродушной тетки сторону. — А что это за… — Это магазин костюмов. Для танцев, чуть дальше как раз есть бутик с платьями. Выбирай. Айви бродила между рядами с вешалками и полками с тканями, легкие ткани растекались словно вода между пальцев, и все было настолько красивым, что была б ее воля скупила бы все. Она не то чтобы умела танцевать, так как это делают здесь, но в детстве, лет до десяти ходила в школу танцев, научиться танцевать их танцы проблемой не было. Выбор девушки пал на зеленый и белый костюм расшитый бисером и камнями. Еще после сорока минут в этом волшебном месте девушки наконец направились в сторону дома. И уже на выходе, внимание Айви привлек прилавок с украшениями, вроде бы ничего примечательного, обычные камни, типа полудрагоценных, но ей так хотелось чего-то более простого. — Девушке что-то понравилось? — На ломаном английском спросил продавец. Айви удивилась его познаниям, но потом вспомнила что город посещают туристы и максимально разборчиво попросила показать нечто, что по мнению продавца подойдет именно ей. Мужчина долго смотрел, словно оценивая, а потом протянул ей кулон, на шнурке, представляющим собой переплетение нескольких кожаных нитей, с камнем красивого зеленого цвета. — Это жадеит*, и этот камень абсолютно точно Ваш. — Сколько? — Это подарок. Мужчина улыбнулся, Айви сунула ему в руку пару монет и сжимая кулон побежала к девочкам. Сказка закончилась когда Рания рассказала об обычаях, когда Саид впервые строго посмотрел на нее, когда она вынуждена была проглотить обиду и непонимание, за что она провинилась. Когда она забылась и включила музыку очень громко, когда поприветствовала охранника выбежав на балкон в мини, были и еще мелочи, совсем казалось бы, не значительные, но не допустимые. Ей становилось душно в этой золотой клетке, но она старалась, очень старалась. И прошел почти месяц, когда она смогла преодолеть себя и влиться окончательно и бесповоротно в эту жизнь. Но ее по прежнему радовала музыка, танцы и книги. Ее по прежнему привлекали украшения и рассказы Зорайде, ее гадание на кофейной гуще. Шли дни, недели. Айви привыкала ко всему, с чем-то мирилась, с чем-то спорила до хрипоты с Ранией или девочками, но она не могла перечить Саиду. Он просто мог выгнать ее, а дорога домой была закрыта, ее просто там никто не ждал, сестра очень отдалилась от нее и практически не писала и не звонила, их разговоры сводились паре фраз и ее жалобах на жизнь, на вечное отсутствие денег и третью беременность. Она не могла уехать одна, просто потому, что по законам, девушка не может покинуть дом, без разрешения мужчины. А он такого разрешения ей не давал. Теперь она была принцессой в башне. Пока в доме Саида не появился он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.