ID работы: 7008832

Роза в пустыне

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
      Романтиком быть интересно, интересно жить одним днем, и не задумываться ни о чем, не строить планов. Таким был Генри Миллс, с гитарой на перевес, в потертых джинсах, в футболке и клетчатой рубашке. Мальчишка, который зачитывался книгами, и слушал разную музыку, мальчишка любивший сказки, веривший в приключения, принцев и принцесс, лет до пятнадцати до дыр затирающий комиксы, и знающий о всех героях Вселенных DC и Марвел. Мальчишка? Нет, старший брат, и достойный преемник дела отца, любимец матери, и завидный жених многих девочек студенток, увивающихся скорее за его деньгами, чем за его внешностью и взглядами на мир. Мама Реджина приобщала сыновей к музыке и театрам, а отец сажал в свой кабинет и рассказывал об охоте, о нефти, и о прочих ненужных Миллсу старшему вещах. В отличие от Роланда ему это было просто не интересно. Все бумаги, и все документы, которые он печатал в перерывах между колледжем, прогулками и тусовками с друзьями, представляли для него лишь набор букв и цифр. Нет, Генри знал всю систему, Генри был умен и прекрасно разбирался во всех делах отца, но… Его душа рвалась на волю из душного Нью — Йорка.       Он путешествовал по миру, каждый раз стараясь найти нечто особенное, такое о чем можно будет грезить наяву, будь-то девушка или место. Город или простая улочка. К двадцати годам он объездил все штаты и часть Европы, когда вместе с отцом и мамой, когда с первым курсом колледжа. Миллс любил путешествия, знал несколько языков и видел себя больше фотографом или музыкантом, на крайний случай писателем, но никак не бизнесменом. Генри определенно любил мать больше, чем отца, но время проведенное с ним вне стен бесконечных офисов и деловых встреч, он ценил, и это было колоссальным опытом. Робин после смерти первой жены Мэрион, связал свою жизнь с Реджиной, принял ее старшего сына и старался как мог передать дело многих поколений. Но у судьбы всегда другие планы. Ему не нравилась и не западала в душу ни одна предложенная мамой кандидатура девушек, хотя Элла была хорошим другом. Но не более чем. Он просто верил, что когда-нибудь случай сведет его с ней. С самой особенной. — Мы летим в Марокко. — Однажды утром сообщил отец. — Да? А зачем? Я не разу не была в Марокко, я слышала, что там лучшие ткани. И пряности. — прожевывая завтрак проговорила Реджина. — Ну, считай это совмещением приятным с полезным. Мне нужно заключить сделку с неким Саидом, по перевозке как раз тканей. — Ответил Робин отпивая чай. — Мальчиков нужно взять с собой, обязательно! Генри, Роланд, это же здорово, мы покатаемся на верблюдах и… — Реджи, позволь им самим решить.- Прервал жену Робин. Генри смотрел на родителей, и на Роланда, который казалось вообще ничего не видел и не слышал уткнувшись в планшет. Он уже мысленно строил маршрут по городу и кривым улочкам, он прикидывал стоимости той или иной вещи и какой подарок купит маме. Он хотел посмотреть на танцующих девушек и послушать музыку. Пустыня, он хотел увидеть пустыню.  — Эй, мелкий! Оторвись от гаджета! — Генри кинул в брата салфеткой — мы летим в Марокко, и ты летишь с нами. — А? Что? — Спросил Роланд и тут же получил от матери затрещину. — Марокко это здорово, и у меня большие планы на это место. — Генри ухмыльнулся, и поймал взгляд отца. — Место куда мы прибудем, очень важно для меня и для моей фирмы, Саид Рашид уважаемый человек. — Я знаю его, Робин. -перебила миссис Миллс. — Ну, так вот, — продолжил Робин, кивнув жене, — прошу тебя сын, не вздумай вляпаться в историю, я в серьез обеспокоен. Ты можешь хоть раз побыть Миллсом по-настоящему? Так чтобы все видели в тебе моего приемника и только потом смотрели на Роланда. Постарайся не нарушать их правила.  — И да, купи сувенир Элле. — Подмигнула мама. — Ох, мам… Конечно. Генри был честным, Генри правда пообещал отцу и матери не влипнуть в историю, пообещал присутствовать на всех деловых встречах. Но он был романтиком до мозга костей и жил одним днем. Вскоре Генри и его семью встретит жаркий и полный сюрпризов Марокко, старинный город Рабат. Восточная сказка. И она полностью перевернет его жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.