ID работы: 7008832

Роза в пустыне

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
      Всю свою сознательную жизнь Айви Белфри прожила в штатах. В дождливом, с переменчивой погодой, Сиэтле. Она училась в самой обычной школе, у нее были самые веселые и беззаботные подруги, как и она сама. У нее были друзья и среди парней. Особенно когда ей исполнилось пятнадцать. Мальчики засматривались на ее внешность, немного восточную, немного европейскую красоту, одним словом, считали ее особенной. Айви знала это, и многим разбила сердца. Где-то в глубине души, надеявшись на лучшее. Примерно лет в семнадцать она узнала историю своей семьи. И потеряла отца. Вот только ее мать, коренная американка ничего не желала знать ни о родственниках мужа, ни о стране, в которой они встретились. Родственники Айви, и ее покойного отца были из Марокко. Да, того самого сказочного, волшебного Марокко, чьи фотографии видов пустыни, архитектуры и обилия ярких сочных цветов поражают. Унять любопытство дочери, и все ей рассказать, Виктория не торопилась, но все же сдалась. Не вдаваясь в подробности об обычаях и религии, традициях и законах, рассказала лишь то, что родители ее отца были против, но к тому времени Виктория узнала что беременна и семья была вынуждена ее принять, организовать пышную, дорогую свадьбу отправить молодых вон. Лишь бы не было разговоров. Отец Айви сменил документы и просто начал новую жизнь за океаном, за сотни километров от Марокко. Молодая семья начала новую жизнь в Сиэтле. Этого рассказа Айви было достаточно. До тех пор пока старшая сестра не вышла замуж, и не заболела мама. Айви было страшно, она оказалась практически одна, ей казалось что черная полоса ее жизни слишком затянулась и не становилась не то чтобы белой, даже не серела. Анастейша влезла в долги по кредитам, и ипотеке, а нужно было оплачивать и колледж и коммунальные счета. Айви устроилась на работу официанткой и буквально валилась с ног. От процветающего когда-то бизнеса родителей ни оставалось ничего. Подруги поддерживали и первое время здорово помогали, но и те постепенно отдалились. Все было настолько плохо, что сил плакать и жаловаться на жизнь не оставалось. Сцепив зубы и не обращая внимания ни на чьи сплетни, Айви Белфри шла вперед, пока в один день, ей не сообщили о смерти ее матери. Тогда земля ушла из-под ног, тогда она дала волю слезам. Тогда она действительно сдалась и была готова принять любую судьбу. На первом такси она добралась до дома, ворвавшись в гостиную она увидела ревущую на груди у мужа Анастейшу, и мать, такую неподвижную, восковую, но такую нежную и красивую как всегда. Такой она ее знала, помнила, любила. Но запах смерти и лекарств, тихий плач сестры и соседки, все это буквально ударило по ее нервам, по ее сознанию. Не выдержав, и абсолютно не понимая, что делать дальше, она просто тихо сползла по стене и потеряла сознание. Она падала, падала… Похороны целиком и полностью взяла на себя тетя Зелина, и Анастейша. Айви просто не могла заставить себя выйти из комнаты, еле-еле прошагав лестничный пролет и пройдя мимо знакомых стен с картинами, мимо любимого маминого комода с зеркалом, она все-таки вышла к людям, все-таки приняла все их соболезнования, и только после самого страшного звука на земле: звука земли падающей на крышку гроба она снова дала волю слезам. Ее осуждали что не плачет, ее обнимали и говорили, что она сильная, ей говорили слова. Но она не слышала.       Неделей позже, ей сообщили, что в Марокко, в родной стране отца, живет ее родной дядя, некий Саид Рашид. И он выражает глубочайшие соболезнования, и отдает дань памяти своему брату и его жене. И готов помочь ей и ее сестре. Он звал ее к себе. И на раздумья дал месяц. Айви не хотела сообщать Анастейше, тем более сейчас, когда у сестры вроде как наладилось в семейной жизни, та выплатила отчасти все долги и более того, очень хотела стать матерью. Айви все еще не могла простить ссору на кладбище, глупую никому ненужную ссору. Она напишет ей потом, когда приняв окончательное решение, и возможно подписав себе приговор позвонит в дом Саида и согласится прилететь. Она не могла еще знать, что попадет в очень непонятную, даже опасную и жестокую восточную сказку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.