ID работы: 7001232

Изоляция

Гет
R
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
      Десять месяцев спустя       Шум деревьев за окном заполняет комнату. Ветер неустанно шевелит их верхушки, срывая золотистые листья и обнажая тонкие незащищённые ветви. Только сосны и ели зеленеют в гордом одиночестве.       Я вышла на террасу, любуясь видом и наслаждаясь тишиной. Чай, налитый ещё час назад, уже остыл. Я оставила чашку на столике, и только теперь вернулась к нему. Ладно, сойдёт и холодный. Осень поздняя, но тёплая, практически лето, если не считать жёлтой листвы. Почти год прошёл. Как быстро всё-таки летит время. Я сажусь в кресло, делая глоток остывшего чая, и прикрываю на миг глаза.       — Мэделин…       Я проснулась, даже не заметила, как успела задремать. Джейк в полицейской форме сидит рядом со мной на корточках. Рука лежит на моей.       — Привет, — улыбается он, целуя меня в уголок губ, заставляя улыбаться ему в ответ, — Как день?       Я зевнула:       — Отлично. Чуть сама не уснула, пока укладывала.       — Сегодня я посижу с ними.       Больничная палата тихая и светлая. Наконец-то, нет никакой суеты и шума. Я уставилась на закрытую дверь, не в силах пошевелить даже пальцем. Кажется, мне даже дышать и моргать тяжело. Но вместе с усталостью, внутри пробуждается новое, странное чувство радости. Возможно, это просто гормоны или что-то в этом духе. Я рада, что всё закончилось.       Я положила руку на живот. Больше нет того огромного шара, который был со мной на протяжении месяцев. Как же легко. И в то же время непривычно. Страшно. Мы теперь отдельно друг от друга. Дверь открылась.       — А вот и мы! — широко улыбаясь, в палату входит Джейк, держа на руках маленький белый свёрток. Следом зашла медсестра, неся точно такой же.       — Как ты?       Джейк заглянул мне в лицо, передавая Грэйс, которая тихо посапывала. Розовый чепец на её голове слегка великоват. Но чтобы различать их, сгодится и такой.       — Нормально, — постаралась как можно более жизнерадостно улыбнуться я, хотя сейчас мне хотелось только одного — спать, — Как ты? Мама и папа внизу?       Джейк кивает:       — Они хотели зайти, но доктор сказал, что лучше это сделать вечером. Тебе нужно время, чтобы отдохнуть.       Я пододвинулась на кровати, когда медсестра — Тиффани, положила рядом со мной Джейка младшего.       — Он забавный, — Джейк дотронулся до крошечной ручки, — А Грэйс очень серьёзная. Вся в маму.       Я усмехнулась, смотря на маленьких человечков. Просто не верится, что я оказалась на это способна. Джейк наклонился ко мне и поцеловал. Он выглядел таким же усталым, как и я. Я провела рукой по колючей щеке.       — Спасибо, что был рядом, — прошептала я, смотря в серо-голубые глаза.       На его лице снова появилась улыбка:       — Почти рядом. За дверью, — напоминает он, посматривая на меня, и делает вид, что обиделся.       Да, за дверью. Конечно, Джейк мог бы быть и рядом со мной. Стоять и держать меня за руку. Или что-то ещё, что обычно делают пары. Но… Я посчитала, что это будет слишком. И для него, и для меня.       — Не обижайся. Мне так было спокойнее.       — Думаешь, я упал бы в обморок? — засмеялся он, поглаживая меня по руке.       Я тоже рассмеялась, представляя себе это.       — Ладно, — Джейк взглянул на подходящую медсестру, — Я, наверно, пойду. Не буду вам мешать. Зайдём вечером, когда ты проснёшься.       — Хорошо.       Поцелуй получился неприлично долгим.       — Мэд, — напряжённо выдохнул Джейк, понимая, что рядом находится Тиффани. Глаза его потемнели. Он отпустил мою руку.       — До вчера, — я смотрю на медсестру, которая делает вид, что наводит порядок на столике с лекарствами. Джейк ещё раз треплет за руку ДжейДжея и уходит.       В детской царил полумрак. Был поздний вечер. Ночник на комоде освещал сидящего возле кроваток Джейка. Он негромко читал книгу. Как мне показалось, когда я вошла. Но прислушавшись, я поняла, что это были правила задержания. Я прикусила губу, чтобы не рассмеяться. Весьма оригинально.       — Задержанный имеет право хранить молчание. В противном случае всё сказанное им может быть использовано против него, — Джейк обернулся и замолчал, — Кажется, спят.       Я на цыпочках подошла к ним:       — Просто они молчат. Ты же сам говорил.       Джейк усмехнулся и убрал книгу. Несколько шагов, и вот он уже совсем рядом. Я целую его в губы и смотрю снизу-вверх. Джейк прикусывает губу и переводят взгляд с меня на кроватки, а затем на дверь в нашу спальню.       — У нас есть немного времени, — шепчет он, и его дыхание щекочет мне шею, — Можем принять вместе ванну…       Его слова теряются в поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.