ID работы: 7001232

Изоляция

Гет
R
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
      — Я люблю тебя, — я проснулась от объятий и от того, что Джейк нежно целует меня в мочку уха. Его мятное дыхание касается моей кожи, и я окончательно просыпаюсь, поворачиваясь к нему под одеялом.       — И я тебя, — сонно улыбаюсь я.       Он снова с улыбкой целует меня и садится. Я замечаю, что он полностью одет.       — Что-то случилось?       — А, нет. Просто перебои с электричеством. Пришлось достать генераторы.       Я села на кровати. Ух ты, уже первый час. Ночь пролетела незаметно.       — Значит, просто генераторы, — выдохнула я с заметным облегчением, — Я уже подумала, что тебе снова нужно на работу.       — Пока нет, — Джейк взъерошил волосы, — В ближайшие два дня я свободен. Весь в твоём распоряжении.       Его взгляд остановился на моих губах, и я вспомнила о прошедшем вечере. Будь моя воля, мы бы сегодня не выходили из комнаты. Кажется, мои мысли были написаны на лице, потому что Джейк облизнул губы, не мигая смотря на меня.       — Мэди? Джейк? — за дверью раздался голос мамы, а затем она негромко постучала.       Джейк шумно выдохнул, бросая на меня быстрый взгляд, и пошёл открывать.       — Не помешала? — мама заглянула в комнату.       — Нет. Нет, — Джейк потёр переносицу, мотая головой, и выглядел он при этом чуть нервным, — Мэд уже проснулась. Проходите.       Мама вошла, с улыбкой смотря на меня заспанную и взъерошенную.       — А я к вам с новостью, — она сложила руки на груди, делая паузу.       Джейк подошёл к кровати. Руки его лежали на груди. Голова чуть наклонена набок. Выглядит всё таким же взволнованным. Что с ним такое?       — Мэди? — мама зовёт меня, и я перестаю смотреть на Джейка.       — А, да. Что ты говорила? — бормочу я.       — У меня новость, — повторяет она, — Мы с папой…       Я привстаю с кровати:       — Нет. Только не говори, что вы переезжаете сегодня.       Кажется, мама поняла, что её новость для меня не очень радостная. Всё случилось слишком быстро. Я только привыкла к новой жизни.       — Почему сегодня? Ведь только же вчера было Рождество.       Я растерялась. Джейк приблизился ко мне. Его руки легли мне на плечи. Мама вздохнула.       — Это соседний с вами дом, Мэди, — начала объяснять мама, — Всего пара сотен метров. Мы не оставляем тебя. Будем рядом.       Она кладёт руку на моё колено и мягко улыбается. Волосы как всегда в идеальном состоянии, не то, что мои. Я поднимаю глаза на Джейка, неподвижно стоящего рядом.       — Это правда недалеко, — кивает он, — можем даже вечером уже сходить в гости. Если хочешь.       Мама смеётся.       — Ладно, — соглашаюсь я, чувствуя, как одновременно сжимаются руки мамы и Джейка, — Если это недалеко.       И теперь они оба выдохнули. Мама радостно, а Джейк… с облегчением? Я вопросительно посмотрела на него, но он не заметил этого.       — Ладно, я пойду, — поднялась мама, — Завтрак ещё не готов, так что мне есть чем заняться. А папа пока соберёт наши вещи. Жду вас внизу через тридцать минут.       Она вышла. Джейк закрыл за ней дверь и прислонился к ней спиной. Закрыл глаза, а через секунду открыл.       — Что с тобой? — его поведение меня настораживало, ведь он выглядел действительно странным.       Он быстро преодолел расстояние от двери до кровати и сел, выдохнув.       — Это странно, — начал он, — Но просто…       Я нахмурилась, я не совсем понимала его. Джейк цокнул и наклонился ко мне, целуя.       — Ты сегодня странный, — выдохнула я в коротком перерыве между поцелуями. Мои пальцы скользили по его волосам.       — Я знаю, — касаясь губами моей шеи, проговорил Джейк, — Просто я тут просто вчера понял, что наконец-то началась нормальная жизнь.       — Только вчера?       — Угу, — усмехнулся он, — Немного поздновато. Но я и вправду почувствовал, что жизнь началась. Именно такая, какую я хотел. Семья, дом, работа. Для кого-то это звучит скучно, но только не для меня. Слишком много произошло в моей жизни, чтобы начать ценить эти простые на первый взгляд вещи. И теперь я просто не могу удержаться.       — От чего?       — От тебя, — снова приблизился Джейк.       — И не надо, — я притянула его к себе, падая на подушки.       Теперь понятно, почему Джейк так напрягся, когда пришла мама. Я впилась в его губы, от которых по-прежнему пахло мятой. Её вкус сейчас был у меня на языке. Новая жизнь. Звучит волнующе. Я закрыла глаза, чувствуя, что мысли покидают меня. Только я и Джейк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.