ID работы: 7001232

Изоляция

Гет
R
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
      Ночь накрыла беспокойный город, погасли последние огни. Я и Джейк остались наедине. В комнате, залитой светом луны, показавшейся на неожиданно расчистившемся от тяжёлых туч небе, было тихо. Он стоял у окна, смотря на переливающийся снег. Тёплые клубы пара из ванной растекались по полу. Я поправила полотенце и подошла к Джейку.       — Ты как? — моя рука осторожно коснулась его спины, под тонкой тканью футболки чувствовался слой бинтов.       Не проронив ни слова, Джейк обернулся. Взгляд, тёмный и пронзительный, прожигал насквозь. Всё вокруг перестало существовать. Не было ни струящегося лунного света, ни дремлющего окружающего мира. Всё в один миг сжалось до размеров маленькой спальни. Он прикоснулся к моей щеке, проводя по ней большим пальцем, секунду помедлил, а затем поцеловал. Нежно и медленно. Я закрыла глаза. Казалось, по моему телу проходят электрические волны. Это ощущение опьяняло, как и поцелуи Джейка. Полотенце соскользнуло и упало на пол.       — Я люблю тебя, — выдохнула я между поцелуями, и пальцы вновь коснулись грубой ткани бинта, — больше жизни. Больше всего в этом чёртовом мире.       По щекам покатились непрошенные слёзы. Ведь могло бы случиться так, что сейчас бы мы не стояли здесь вдвоём. Не было бы ничего этого. Я не хотела поддаваться эмоциям, но прожитые переживания искали выход.       — Тсс, Мэд, — мягко заговорил Джейк, вытирая солёные капли с моего лица, — Всё же хорошо. Мы вместе. Твоя семья здесь. Больше ничего не случится. Поверь мне. Всё плохое позади.       Он обнял меня, прижимая к себе.       В тот момент я и правда поверила, что всё плохое осталось далеко-далеко позади. Что совсем немного, и оно забудется как страшный сон, исчезнет, оставив лишь неясные тревожные отголоски, которые позже тоже пропадут. Я обнимала Джейка, чувствовала его тепло, его дыхание, биение его сердца, и думала, что теперь всё хорошо. Конец всему плохому. Этот вечер — начало новой жизни.       В ту ночь мы не спали. На кровать падал голубой свет бледной луны. Она была так близко, что можно было протянуть руку и достать. Но вместо неё мои руки прикасались к Джейку. Я чувствовала счастье кончиками пальцев. Оно было в каждом прикосновении и поцелуе, в каждом взгляде. И было так хорошо и спокойно, как никогда прежде. Я целовала его, и мне казалось этого мало. Джейк был моим и только моим. Никто этого не изменит. Впереди нас ждёт долгая жизнь, в которой, конечно, будут и обиды, и ссоры, но плевать, всё пройдёт и забудется рядом с этим мужчиной. И каждый раз, закрывая глаза, я старалась запомнить и удержать внутри те чувства и ощущения, что рождались где-то в глубине меня. Всё будет хорошо.       А утром всё изменилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.