ID работы: 7001232

Изоляция

Гет
R
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
      Дорога оказалась мучительно долгой. Освободившись от сопровождающих нас машин, я поехала в ближайшую больницу, куда повезли Джейка и отца. И я не знала, чего мне ожидать. Мама то и дело бросала на меня сочувствующие взгляды и говорила что-то ободряющее, но это ничуть не помогало. Этого я ей, конечно, не говорила, но факт оставался фактом. Я вспоминала, как Джейк, почти добежавший до машины, упал. Как сидел неподвижно, не подавая вида, что ранен. Это было так глупо.       — Мэди, — подала голос мама, и я вернулась в реальность, — Кажется, ты слишком быстро едешь.       Я посмотрела на спидометр. Стрелка приближалась к отметке сто.       — Чёрт, прости, я просто думала. Столько всего происходит, что голова кругом.       — С Джейком всё будет в порядке, — она дотронулась до моего плеча, — Он хороший парень. И знает, что делает.       — Знает? — встрепенулась я, — Знает и молчит о том, что ранен? Это, мам, глупо!       — Но он просто не хотел пугать тебя. Ты сама прекрасно понимаешь, что ситуация была, прямо скажем, очень опасной, и он не мог подвести. Такие, как он, Мэделин, всегда идут на риск, чтобы спасти других. Оправдан он или нет. Но я понимаю и тебя. И знаю, что ты чувствуешь. Страх заставляет наше воображение придумывать самые страшные вещи, которые только могли или могут произойти. И ты злишься на то, как он поступил. Это нормально. Когда любишь кого-то, то самый большой страх — это потерять любимого.       Я взглянула на маму. Она говорила всё это, смотря на убегающую вдаль дорогу. Вернее, она смотрела в белоснежную пустоту и видела перед собой только ей известные воспоминания.       — То, что вы любите друг друга, это заметно, Мэди, — мягко улыбнулась она, моргнула, прогоняя невесомые видения, и повернулась ко мне, — Особенно по Джейку. Как он смотрит на тебя.       — И как же?       — Как будто ты — вся жизнь, — всё с той же улыбкой ответила мама.       Джейк стоял уперевшись руками в блестящий металлический стол. Голова была опущена, и он только изредка кивал, когда доктор обращался к нему. Я видела их сквозь стеклянную дверь. Видела медсестру, суетившуюся рядом, и видела широкую напряжённую спину Джейка красную от крови. Вверху справа, около лопатки, была пара тёмных точек — следы от пуль. Медсестра быстрыми движениями стирала кровь. Спустя минуту к ним присоединилась ещё одна. Джейк терпеливо ждал, когда они закончат. Изредка он опускал голову немного ниже и замирал. В такие моменты я чувствовала, как по спине пробегает холодок, будто больно было сейчас и мне.       Дверь распахнулась, и вышел доктор.       — Нет, это не займёт много времени, — проговорил он, отвечая, по-видимому, Джейку, — Нужно извлечь пулю. Но я не могу отпустить вас так сразу.       Джейк повернулся к двери, и наши взгляды встретились. Молчание. Он раздражённо поджал губы.       — Вы понимаете, что требуется оперативное вмешательство. Пуля вошла достаточно глубоко, и, если бы не бронежилет, ситуация была бы намного хуже. А вы ведёте себя так, словно заскочили съесть сэндвич, а не спасти себе жизнь.       — Не настолько всё серьёзно, — бросил Джейк.       — И всё-таки отпустить вас так сразу я не готов.       — Под мою ответственность, — к нам подошёл Майк, — Ну и под его, разумеется. Так сгодится? Он всё равно не останется здесь, вы уж мне поверьте.       Ожидание было мучительным. Мы с Майком сидели около операционной и ждали, когда всё закончится. Мама была на этаже выше и дожидалась папу. Я поднималась к ней несколько раз, чтобы узнать, как обстоят дела. С ним всё было в порядке. Пуля прошла навылет.       — Как вы? — негромко спросил Майк, провожая взглядом вошедшую в палату медсестру. Дверь щёлкнула и закрылась, приглушая звуки голосов.       — Надеюсь, хорошо, — выдохнула я, — С родителями всё в порядке. С Джейком…       Я помолчала. Майк хмыкнул:       — С ним тоже всё будет хорошо, не сомневайся. Сейчас его немного подлатают и будет как новый. И всё-таки просто удивительно, как вы нашли машину твоих родителей в такую погоду.       — Это всё благодаря ему. Да и вообще, если бы не Джейк, ничего бы этого не было. Я бы так и жила в пределах неизвестного, затерянного чёрте где периметра, потом нас бы вывезли ещё куда-нибудь. И я не могу представить, что было бы дальше, — я пожала плечами, размышляя, как бы сложилась моя жизнь, не встреть я Джейка.       — Можете зайти к нему, — доктор внимательно посмотрел на нас, — Он вас ждёт.       Джейк полулежал на узкой кушетке, прикрытый тонким покрывалом.       — У вас такое лицо, словно я болен чем-то ужасным, и вы пришли мне сообщить об этом, — пошутил он, широко улыбаясь.       Майк фыркнул, и его смех разлетелся по палате:       — Ну и как его держать здесь? Видишь, Мэд, он живее всех живых, а ты беспокоилась! Когда едем домой?       — Как только принесут необходимые бумаги, чтобы я их подписал.       — А, может, не стоит торопиться? — я посмотрела на Джейка, проверяя действительно ли с ним всё хорошо.       — Мэд, — он склонил голову набок, — Со мной на самом деле всё хорошо. Перестань переживать. Ранение пустяковое. Чёрт, оно даже не стоит и десяти минут пребывания здесь, а я тут уже больше часа.       В палату вернулся доктор в сопровождении медсестры.       — Скажи своей маме, что скоро мы едем домой, — добавил он.       Занесённый снегом дом, выглядел так, будто сошёл с обложки модного интерьерного журнала. Мама с интересом рассматривала его в окно, пока я пробиралась к гаражу.       — Наконец-то, — протянул Джейк, смотря на дом, — Кажется, нас тут не было целую вечность, а не пять часов.       — Точно, — согласилась я.       На улице было тихо. Метель прекратилась и теперь только с деревьев срывались мягкие снежинки.       — Дом просто великолепен, — повернулась к Джейку мама, — Как из сказки. Как-то давно у нас был похожий, только поменьше. Раз в десять. Мэди он нравился. А где твоя семья, Джейк?       Это было странно, но мы с ним ни разу не говорили на эту тему. Однажды я спросила его об этом, но сразу же поняла, что это не та тема, на которую он готов разговаривать. И неожиданный, но вполне логичный вопрос мамы смутил меня. Но тем не менее я ждала, что скажет Джейк.       — Они, — протянул он после небольшой паузы, — они живут в другом месте.       — Наверное, вы редко видитесь? — мама не замечала моих взглядов, — Особенно после всего случившегося.       — Мы и до войны виделись нечасто. Из-за моей работы, — пожал плечами Джейк и зашагал к дому по заметённой дорожке.       — Я не представляю, как можно быть далеко от своей семьи. Все те месяцы, что я провела без Мэделин, стали для меня самыми страшными. Как и для Джона. Да и как для любого родителя в принципе разлука и неизвестность — это ужасно.       — У меня с семьёй немного другие отношения, — бросил на ходу Джейк, — а Мэд очень повезло, что у неё есть вы.       Мама взглянула на меня, и я лишь покачала головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.