ID работы: 7001232

Изоляция

Гет
R
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      Я не могла поверить. Джейк нашёл мою семью. Сколько раз мой мир будет переворачиваться? Счастье и нетерпение в ожидании скорой встречи переполняли меня. После того, как я услышала голос мамы, я была готова пообещать Джейку всё, что угодно. И, конечно, я пообещала «подумать о своём решении», что значило — мне придётся найти для себя что-то другое.       — Ну, что, я слышал, ты передумала, — повернулся ко мне Майк, перезаряжая пистолет.       — Джейк сказал?       В последние два дня я никак не могла избавиться от волнительного возбуждения, из-за которого нельзя было усидеть на месте. Даже сейчас, держа в руках оружие, не могла прицелиться как нужно. Чертыхнувшись, я спустила курок. Просвистев, пуля угодила мимо цели.       — Далеко не в яблочко, — Майк разрядил обойму прямо в лоб фанерной фигурке, — И да, он сказал. По-моему, он был рад.       — Да, моя идея не очень понравилась ему. Но, возможно, это и к лучшему.       — Точно. Стрелять ты стала просто отвратительно, — прищурился Майк, прикусывая губу, чтобы не засмеяться.       Вдох-выдох. Три выстрела. Два в грудь, один в голову. Это нетрудно. Попасть в статичную цель. Труднее, когда она движется. Ещё труднее — когда убегает. И невозможно, когда тебя захлёстывают эмоции.       — Класс! — Майк хлопнул меня по плечу, я на мгновение прикрыла глаза.       Страх прокатывался по телу. Казалось, земля задрожала под моими и разверзлась. Стоило лишь Джейку вскинуть голову, тревожно глядя на меня. Он слишком долго задержал на мне взгляд, чтобы я поняла, что что-то произошло.       — Я понял тебя, — процедил он, стуча пальцами по стене, — Да, Майк! Я же сказал! Это точно? Там нет связи. Вы проверяли? Хорошо.       Утром родители выехали из крошечного городка по ту сторону территорий, пострадавших от войны. Мы ждали их на выезде их тоннеля. Прошло уже полчаса или даже больше, но их автомобиль так и не показался. Было тихо и пусто. Падал снег. Безмятежный и равнодушный. Он прятал от посторонних глаз следы протектора проехавшей когда-то по этой дороге машины. Горы, покрытые густой шапкой занесённого снегом хвойного леса, также молчаливо вздымались по обе стороны от нас.       — Что случилось? — практически беззвучно произнесла я, не сводя взгляда с тёмного пятна тоннеля.       Джейк постучал по рулю:       — Не знаю. Сейчас должен подъехать Майк. Поедешь с ним.       — Почему я должна ехать с ним, Джейк? Что случилось, чёрт возьми?! Где мои родители? Почему ты мне ничего не говоришь? Ведь он что-то сказал тебе, так?       Теперь я впивалась в него взглядом. Джейк упрямо сжал губы, а серо-голубые глаза превратились в холодные льдинки.       — Я хочу знать правду, — отчеканила я.       — Я скажу, но только потом ты сядешь в машину к Майку и поедешь с ним обратно в город, — он приказал жестом мне молчать, — Это не обсуждается. Патрульные слышали выстрелы как раз в то время, когда машина твоих родителей должна была подъезжать к границе. Полицейские находились приблизительно в километре отсюда. Там проходит ещё одно шоссе. И я бы хотел верить, что это просто совпадение, но…       Джейк замотал головой и с сожалением взглянул на меня:       — Я сделаю всё возможное, чтобы, — он на мгновение замешкался, — чтобы найти их.       Я ждала волну новую паники и парализующего страха, но ничего подобного не произошло. С необычайной ясностью я восприняла всё то, что сказал Джейк.       Стеклоочистители смахивали снег с лобового стекла. Выезд из тоннеля по-прежнему был пуст. И где-то там, возможно, совсем недалеко моим родителям нужна немедленная помощь. Несколько раз я слышала, как Джейк и Майк обсуждали участившиеся нападения на автомобили, стрельбу рядом с городом и появление банд, и сейчас это коснулось нас. И если раньше это были просто страшные истории, происходившие с незнакомыми нам людьми, то теперь мы сами стали их непосредственными участниками.       — Джейк, заводи чёртову машину. Мы едем туда, — я смотрела на чёрную пасть тоннеля, за которым была неизвестность.       — Нет! — прошипел он, — Мы дождёмся Майка, а потом…       — Потом может быть слишком поздно! Как ты не понимаешь? Время уходит! Нам нужно что-то делать! И либо ты заводишь машину, и мы едем туда вдвоём, либо я пойду пешком.       Джейк выругался сквозь стиснутые зубы и потянулся к ключам. Двигатель заурчал.       — Это плохая идея, Мэделин.       — Мы пережили много плохих идей.       Свет фар выхватывал из темноты дорогу. Тоннель был на удивление длинным. Ровные серые стены плавно переходили в сводчатый потолок. Мой взгляд то и дело переключался с уходящей вперёд дороги на приборную панель, светящуюся в темноте салона. Каждый из нас молчал. Я была сосредоточена, Джейк зол. Сдвинутые к переносице брови, тяжёлый, холодный взгляд, руки, с силой сжимающие руль. Я открыла бардачок и достала пистолет. Джейк не проронил ни слова. Сколько же ещё оружия в его машине? Просто ради интереса я, наклонившись чуть вперёд, запустила руку под сиденье. Ещё один пистолет. Его я прятала за пояс, успев заметить, что Джейк стал ещё мрачнее.       — Надеюсь, это не понадобится.       — А вот я в этом не уверена.       Машина сбросила скорость. Впереди забрезжил тусклый свет. Выезд был совсем близко.       — Если будет нужно — я пристрелю любого, кто будет представлять хоть малейшую угрозу. Для тебя или твоей семьи. Что бы ни случилось, я буду защищать вас.        Я взяла Джейка за руку, и наши пальцы переплелись. Патрульный автомобиль медленно выкатился из тоннеля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.