ID работы: 7001232

Изоляция

Гет
R
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      Повисшее молчание царапало кожу. Недоумённое, раздражённое, оно заставляло чувствовать себя крайне неуютно. Я сглотнула, стараясь сохранять спокойствие. Джейк продолжал пристально смотреть на меня, его глаза поблёскивали от сдерживаемого негодования.       — Это шутка? — негромко проговорил он, и его ноздри вздрогнули, — Мэделин, прошу, скажи, что это неудачная шутка.       Я сделала глубокий вдох. Непросто будет объяснить ему своё решение. Или точнее желание. Но уже после первых слов Джейк изменился в лице.       — Послушай, — я пододвинулась к нему, нервно покусывая нижнюю губу.       Мы сидели в гостиной. Был вечер. Выходной у Джейка. Поленья громко потрескивали, взрываясь время от времени снопом ослепительных искр, и разбавляли тягостную тишину. А за стенами, над домом, раскинулось звёздное полотно тёмного холодного неба.       — Я не хочу принимать решение сама, хочу, чтобы мы сделали это вместе. Ведь мы не чужие друг другу. И я хочу знать твоё мнение.       — Отлично, — Джейк резко поднялся с дивана, — Я против.       — Но почему? Что в этом плохого? Эта такая же работа, как и все остальные. И мне кажется, что это моё.       — Да, я заметил, — быстро проговорил он, — Когда увидел смс-оповещение об оплате услуг какого-то тира на углу Эмеральд и Линкольн. И не один раз. Я ничего не имею против такого хобби. Но только в качестве хобби, хотя выбор места не очень удачный. Есть заведения и получше.       — Это помогло лучше, чем сеансы с терапевтом, — настойчиво произнесла я, — Я не чувствую прежнего страха. Перестаю бояться за то, что может случиться. Я поняла это ещё тогда, в полиции, пока дожидалась тебя вместе Майком.       — О, спасибо, ему за это! Он нашёл отличное занятие, чтобы скоротать время! Но, чёрт возьми, Мэд! Это ещё не значит, что нужно идти работать в полицию! Я не хочу, — он шагнул обратно ко мне и заговорил гораздо тише, — не хочу никого больше терять в своей жизни.       Я смотрела на него снизу-вверх и опять видела спрятанную печаль в его глазах.       — Что случилось тогда?       Джейк мотнул головой и отвернулся.       — Скажи мне. Тебе нужно выговориться. Ведь тебе больно до сих пор, Джейк.       Он продолжал молчать и старался не смотреть на меня.       — Пожалуйста.       Джейк тихо заговорил.       — Несколько лет назад в Атланте вспыхнула эпидемия неизвестной болезни. Ситуация так быстро выходила из-под контроля властей, что они пошли на беспрецедентный шаг — они изолировали огромный кусок города, обнесли забором, обтянули колючей проволокой, оставили здоровых вместе с больными. Один на один с вирусом. Игра на выживание в цивилизованном, казалось бы, городе. И начался настоящий ад, чёрт возьми, — он на миг замолчал, — Её звали Кэтти. Она была учительницей и приехала со школьной экскурсией в самый эпицентр трагедии. Милая, улыбчивая и сдержанная. В отличие от меня в тот момент. Я-то тогда был в полнейшем ужасе от происходящего и в бешенстве одновременно. Не знал, что делать в такой ситуации, ведь я никогда не сталкивался с подобным.       Джейк сел в кресло напротив, мельком посмотрел на меня, и его взгляд устремился вдаль. Сейчас в его воспоминаниях снова разворачивалась картина из прошлого. И, скорее всего, он не хотел ворошить в памяти те времена, но молчание отравляло его жизнь. Как и спрятанные где-то внутри чувства. Необходимо было высказать это, выпустить наружу, чтобы стало легче.       — Она дала мне силы. Своим примером. Своей невероятной стойкостью. И храбростью, в то время, как я был трусом. Хотя её положение было хуже моего. Она оказалась в изоляции вместе с сыном. А потом. Я нашёл её с окровавленным ребёнком на руках. И мы оба поняли, что будет дальше. Её стремление спасать всех вокруг себя обернулось против неё самой. Она не спасла себя. Я её не спас! Я должен был это сделать!       В один момент кулаки сжались с такой силой, что костяшки пальцев побелели. Джейк медленно выдыхал, подавляя в себе вспыхнувший гнев и отчаяние, пытался держать себя в руках.       — И вот сейчас ты. Мне уже кажется, что мою жизнь кто-то поставил на повтор. И я не могу отделаться от мысли, что что-то снова должно произойти. Чёрт! Мэделин, я не хочу этого! Пожалуйста, подумай ещё раз.       Он уронил голову на руки, опираясь локтями в колени, и замолчал. Я нервно теребила краешек диванной подушки и понимала, что в своём навязчивом стремлении добиться желаемого не обращала внимания на самое главное — на чувства Джейка.       Джейк просидел достаточно долго молча, прежде, чем заговорил снова.       — Я надеюсь, ты поймёшь меня правильно, — глухо проговорил он, не поднимая головы, и невесело усмехнулся, — Я долго думал об этом. Наверное, подсознательно чувствовал, что может произойти нечто подобное, и, в общем, у меня есть кое-что.       Он встал и подошёл к комоду. Открыл верхний ящик. Достал оттуда что-то и вернулся ко мне.       — Это для тебя, — в его руках была серая папка, в которой обычно хранят документы, — С некоторыми деталями я ещё не успел разобраться, но в целом…       Я вопросительно взглянула на него:       — Что там?       Тени скользили по его лицу. Джейк немного помолчал, глядя на меня нахмурившись.       — Я не хочу и не буду ничего запрещать тебе, я просто хочу попросить тебя обдумать своё решение ещё раз, — он положил папку мне на колени и сложил руки на груди.       Его выжидающий взгляд заставлял нервничать. Дотронувшись до чуть шероховатой поверхности, я открыла папку.       — Мама!       С небольшой фотографии на меня смотрели знакомые глаза. Воспоминания обрушились лавиной. Как давно я не видела её! Фотография, личные данные, адрес и даже номер телефона — всё сейчас было передо мной. На втором листе была информация об отце.       — Как?! — выдавила я, — Ты нашёл их? Боже, Джейк!       Я закрыла папку, часто-часто дыша, потому что чувствовала комок в горле, но тут же замотала головой:       — Мне это снится, да?       Вместо долгих объяснений Джейк просто протянул мне телефон.       — Позвони им, — слабо улыбнулся он, — Они будут рады узнать, что с тобой всё в порядке.       Я схватила телефон, дрожащими пальцами набрала номер. Гудки, хоть их и было всего четыре, тянулись невыносимо долго.       — Алло? — тихий женский голос на том конце.       — Мам? — я запнулась, — Это я…       Пауза.       — Мэди? — кажется, голос стал ещё тише, — Мэди, это ты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.