ID работы: 7001232

Изоляция

Гет
R
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Уже месяц мы наслаждались спокойной, нормальной жизнью. Джейк, как и предполагал Майк, вышел на службу через два дня после нашего посещения департамента полиции. Эрик Лютор с нескрываемой радостью выдал ему жетон и оружие и поставил работать с Майком. И сейчас их работа заключалась в патрулировании города. Ну, а я всё ещё пыталась найти себя. И пару раз в неделю посещала предложенного Джейком терапевта. Но прогресса не было. Переступая порог, я просто не знала о чём говорить, а на все вопросы давала односложные ответы. Сны периодически повторялись. Сюжет их менялся, но суть оставалась той же — Джейк подвергался опасности и…       — Доброе утро!       Джейк вошёл на кухню, когда я готовила завтрак.       Серая футболка с надписью «Полиция Литтл-Рока» была влажной от пота. Утро Джейка теперь всегда начиналось с тренировки. Как, в общем-то, и моё, но не каждый день.       — Завтрак почти готов! — я вытерла руки и достала кружки.       — Как тебе спалось?       Джейк прислонился к дверному косяку и, сложив руки на груди, чересчур внимательно смотрел на меня.       — Нормально. И ничего не снилось, если ты хотел спросить об этом. Но, Джейк, посещение психотерапевта не помогает. Я не чувствую, что мне становится легче. Ничего не меняется.       Я замолчала. Единственный раз я почувствовала, что груз прошлого и страх не давят на меня, когда была в полиции, в комнате, где можно было стрелять.       — Ладно, я поговорю с Мартином, с психотерапевтом. Что-нибудь придумаю, — он чмокнул меня в щёку, — Я в душ и приду.       Это случайное открытие показало мне направление для дальнейших действий.       Проводив Джейка и проследив, как автомобиль исчезает среди деревьев, я открыла ноутбук. В Литтл-Роке должны быть места, где можно пострелять.       С каждым новым выстрелом мне казалось, что я становлюсь собой. Никогда бы не подумала, что оружие будет доставлять мне такое удовольствие.       — Хорошая стрельба, — покосился мужчина в клетчатой рубашке, сидевший на стуле в углу небольшой комнаты, которая носила гордое название «Тир».       Обшарпанное маленькое помещение с мигающей при входе лампой располагалось на окраине города и было ближайшем к дому. И тут принимали карту Джейка, которой я намеревалась расплатиться. Он дал мне её, пока банк не прислал мою.       — Спасибо. А можно ещё?       — Конечно, мисс. Нет проблем, — он достал новую коробочку и поставил её на стол перед собой, — Прошу!       Я опустошила вторую обойму и с облегчением выдохнула. Мне и правда было легче. Можно было прощаться с невероятно общительным работником тира и ехать домой.       Забрав карту и попрощавшись, я вышла на свежий зимний воздух и тут же едва не попала под колёса велосипеда. Трель звонка разнеслась по оживлённой улице. И кто только ездит зимой на велосипеде? Я отошла в сторонку к витрине магазинчика и взглянула на часы. Стрелки медленно подползали к полудню. В стеклянной витрине девушка в длинном коричневом фартуке украшала маленькие ёлочки и развешивала рождественские украшения, ловко обходя стоящие на полу вазоны с цветами. Это была цветочная лавка. И до Рождества оставалось ровно две недели. Время летело незаметно. Надеюсь, Джейк не будет против, если я вытащу его в выходной в город?       Такси лавировало в потоке машин. Кое-где пришлось постоять из-за пробок. Нет, Литтл-Рок не был мегаполисом, для которого затруднённое движение было нормой, но был городом, что всё ещё завален снегом. Несколько патрульных машин встретилось нам по дороге. Я провожала их взглядом и думала. Возможно, стоило поговорить с Джейком и обсудить с ним свою идею, но я чувствовала, что он не будет этому рад. Ладно, у меня ещё есть время, чтобы всё окончательно решить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.