ID работы: 7001232

Изоляция

Гет
R
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Мы остановились напротив департамента полиции Литтл-Рока, проездив по городу около часа. Большое здание из серого камня утопало в сугробах.       — Не против, если зайдём на минуту?       Я не была против. Джейк припарковал машину.       — Как долго ты здесь работал? — спросила я, когда мы вошли в большой светлый холл.       — Недолго. Я вернулся в Литтл-Рок после событий в Атланте. Не помню, говорил я тебе об этом или нет, извини. В общем, проработал я тут мало, почти сразу нас отправили охранять Периметр.       — Эй, Джейк! — раздался громкий голос у нас за спиной, — Офицер Райли!       — Лютор? — обернулся Джейк.       Высокий мужчина шёл в нашу сторону. Он был в форме. Во всех смыслах этого слова.       — Рад, что узнал, — протянул он руку, — А эта милая леди, как я понимаю, твоя жена? Слышал-слышал, что ты вернулся не один.       — Да. Это Мэделин. А это Эрик Лютор. Мой босс, — Джейк представил нас.       — Босс, — засмеялся мужчина, — Чувство юмора всё ещё с тобой. Полагаю, у тебя найдётся минутка, чтобы обсудить кое-что?       — Я подожду тебя здесь, — улыбнулась я.       — Я недолго.       — Может быть, чая или кофе? Погодка на улице так себе. Сара! — махнул рукой Эрик Лютор сидящей за стойкой женщине.       — Ой, нет, спасибо! — поторопилась остановить его я, — Не стоит беспокоиться.       — Ну хорошо, но, если что — Сара к твоим услугам.       Они ушли, скрывшись за поворотом. В холле царило оживление. Полицейские сновали туда-сюда, чёрно-белые машины подъезжали к главному входу или уползали на полицейскую парковку, которую можно было видеть через большое окно тут же в холле. Я прошлась вдоль стены, рассматривая разнообразные плакаты и информационные листовки.       — Мэделин?       В нескольких метрах от меня стоял Майк.       — Привет! — я подошла к нему.       — Вот уж не ожидал тебя здесь встретить.       Мы отошли в сторону, чтобы не мешать остальным сотрудникам.       — Джейк просто решил заехать сюда. А вообще-то он показывал мне город. И он ушёл со своим боссом. Должен скоро прийти.       Майк кивнул:       — Понятно. Наверно, решил поговорить по поводу работы. А я ведь говорил ему не показываться здесь по меньшей мере неделю, иначе сразу выдадут форму и пистолет, — он засмеялся, — Ладно. Если хочешь, можешь прогуляться со мной. Проведу экскурсию. Только не подумай, что у нас здесь проходной двор. Нет. Просто сейчас идёт набор стажёров и встретить здесь кого-нибудь в гражданском — обычное дело.       Я, конечно же, согласилась. Джейка не было уже больше десяти минут. Их разговор затянулся. Да и к тому же пора было вливаться в общество.       Отдав уже знакомой мне Саре папку с документами, мы направились на импровизированную экскурсию.       — Да, кстати, Сара, скажешь Джейку, что Мэделин со мной. И он знает, где меня найти! — крикнул Майк.       Женщина кивнула и вернулась к своим делам.       Длинный коридор был ярко освещён. По обеим сторонам тянулись бесконечные кабинеты. Стеклянные двери и кое-где окна, выходящие в коридор, были прикрыты светлыми жалюзи.       — Дальше у нас тренажёрный зал, а здесь, — Майк остановился напротив одной из дверей, — место, где нам с Джейком нравилось проводить время.       Из соседнего кабинета послышались приглушённые хлопки, будто кто-то что-то ронял. Майк приоткрыл тяжёлую дверь, и мы вошли.       Помещение, прятавшееся за массивной дверью, оказалось комнатой для стрельбы. Я видела подобные в фильмах, но в настоящей была впервые. О чём я и сказала Майку.       — О, экскурсия оказалась полезной, — улыбнулся он.       У него была приятная улыбка, которая делала его менее серьёзным и скидывала не меньше пяти лет с его возраста.       — Значит, ваше любимое место, — я рассматривала мишени в противоположном конце длинной комнаты, — Почему?       Майк снял куртку и повесил ту на крючок у входа.       — Потому что мы любили поспорить. А это подходящее место. Джейк отлично стреляет. Но и я не хуже, — Майк подмигнул мне, смеясь, — Он, конечно, так не считает, вот из-за этого мы и пропадали тут. Между прочим, он говорил мне, что и ты не промах. Да это и не удивительно. Столько прожить в таком месте, как Периметр.       С непривычки я долго целилась, прищурившись. Волнения не было, но тем не менее ствол пистолета слегка подрагивал. Прозвучал выстрел. Я нажала на курок ещё три раза и только после этого сняла с себя наушники и очки.       — Хм, довольно неплохо, — Майк рассматривал пробитую мишень, подъехавшую к нему, — Последний выстрел прямо в точку.       Он просунул палец в пулевое отверстие на лбу чёрного безликого силуэта человеческой головы и улыбнулся, поворачиваясь ко мне.       — Талант. Немногие попадают с первого раза. Хотя новичкам обычно везёт.       — Ну спасибо! — я закатила глаза, — Тогда, пожалуй, попробую ещё. Если можно, конечно. Можно?       Майк кивнул, указывая на пистолет. Мишень вернулась на своё место. Я надела очки и наушники и взяла в руки пистолет. Раньше оружие казалось мне тяжёлым и непривычным, а сейчас я не чувствовала этого, уверенно наводя блестящий чёрный ствол на стоящие вразброс мишени. Помещение заполнил шум. Интересно, что бы сказал Джейк, если бы вошёл сюда прямо сейчас?       В этот раз было значительно лучше, на что Майк хмыкнул, поглядывая на меня.       — Чёрт, Мэделин, действительно неплохо! У нас некоторые полицейские стреляют хуже. Те, что работают недавно. А уж стажёры! Это просто головная боль.       Позади кто-то тактично покашлял, отвлекая нас от разговора.        — Джейк! — улыбнулась я, возвращая пистолет Майку.       — Я вижу вы нашли себе занятие, — он подошёл к нам, на его лице была улыбка, но тот взгляд, которым он посмотрел на Майка, ясно давал понять, что наше занятие не пришлось ему по душе, — Давно вы здесь?       — Нет, минут десять, — ответила я.       — Извини, что пришлось ждать. Ты готова ехать? — Джейк покосился на мишени.       — А у неё талант. Да, Джейк? — проговорил Майк, замечая, что Джейк смотрит на пробитые мишени, — Стреляет получше новой группы, которые, по-моему, только и могут, что бумажки перебирать.       Джейк чуть сжал челюсти и повернулся к другу:       — Да, но это не лучшая идея, Майк, чтобы скоротать время.       — Да брось! Мэд, скажи, что ты была не против, а то он от меня не отстанет, я-то его знаю!       Теперь Джейк внимательно смотрел на меня. И он был недоволен. Об этом говорила морщинка, что залегла между его тёмных бровей.       — Всё в порядке, — я коснулась его руки, стараясь убедить его в этом, — Правда. Было здорово.       Джейк выдохнул, дотрагиваясь до переносицы:       — Ладно, поехали. По дороге заедем перекусим, — он открыл дверь, дожидаясь пока я выйду.       — Пока, Майк, — я помахала ему рукой.       — Увидимся. Кстати, Джейк, что сказал Лютор? Он мне весь мозг проел с тех пор, как узнал, что ты вернулся.       — Предложил вернуться и сказал, что некоторым нужны напарники. Я сказал, что подумаю.       — Эй, мне как раз нужен нормальный напарник! — прокричал уже нам вслед Майк, — И я жду тебя!       — Вот я и сказал, что подумаю! — усмехнулся Джейк.       Дверь закрылась, заглушая последние сказанные Майком слова. И, кажется, это были «Джейк Райли — ты засранец!». Но это не точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.