ID работы: 7001232

Изоляция

Гет
R
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
      С тихим шорохом с неба сыпался снег. С потрескиванием разбивался о стекло. Сплошная беспросветная снежная стена перед глазами. Джейк остановил машину. Ехать дальше было бессмысленно. Двигатель смолк. Мы были одни. Одни среди бескрайней холодной пустыни, одни посреди стихии.       — Что делать, Джейк? — голос дрогнул, и я прикусила губу.       Он смотрел перед собой и молчал. Хорошо знакомая морщинка разрезала переносицу.       — Мэд, — Джейк на миг прикрыл глаза, собираясь с мыслями, — Честно, я не знаю. Я хочу что-нибудь придумать, что угодно, что помогло бы найти твою семью, но…       Очередной порыв ветра швырнул горсть колючих снежинок в стекло, протяжно взвыл и с непрекращающимся завыванием унёсся в свинцово-серую высь.       Я с надеждой смотрела на него. Только одно его слово могло разрушить весь мой мир или вернуть его к жизни. Кажется, я даже не дышала, и только сердце бешено колотилось в груди.       Словно почувствовав это, Джейк повернулся ко мне:       — Так, ладно, есть она идея. Нужно позвонить Майку, — он быстро набирал номер, — Попробуем найти их по сотовому. Если они не слишком далеко, возможно получится поймать сигнал. Майк? Ты слышишь меня? Нужна помощь.       В моменты безысходности человек готов на всё. Я молилась всем богам, лишь бы найти хоть малейший след пропавших родителей. Всё, что угодно, лишь бы они были рядом и с ними было всё в порядке. я всматривалась с белую пелену, что окружала нас, в надежде заметить хоть что-то, что помогло в поиске.       Прерывая безудержное завывание ветра, у Джейка зазвонил телефон.       — Да, Майк! — он схватил трубку, прижимая её к уху, чтобы ничего не пропустить, — Да, понял. Проверю. Мы недалеко.       Джейк внимательно смотрел на дисплей навигатора и качал головой.       — Мэд, в бардачке есть трекер, достань его, — повернулся он.       Я распахнула бардачок в поисках трекера. Джейк положил телефон в карман и, наклонившись к лобовому стеклу, вгляделся в неутихающую стихию.       — Майку удалось отследить слабый сигнал. В километре отсюда, - проговорил он, вводя названные координаты.       — Мы идём? — выпалила я.       Джейк потёр глаза:       — Да. Именно идём. На машине не проедем. Патрульные, которые слышал выстрелы, полагают, что там ещё произошёл небольшой обвал. И я очень сильно надеюсь, что твои родители не пострадали.       Моё сердце на короткий миг провалилось куда-то вниз, но я взяла себя в руки.       — Но мы же всё равно пойдём, ведь так?       — Разумеется, — посмотрел на меня Джейк и прикоснулся к щеке, — Будь осторожна.       С этими словами он протянул мне мои ножи. Пальцы коснулись прохладного металла. Давно я не держала их в руках. Воспоминания ненадолго ворвались в мои мысли.       — На всякий случай.       Казалось, что мы прошли уже больше необходимого километра, но мигающая точка на трекере была на полпути к отмеченным координатам. Острый снег хлестал по лицу, и приходилось сгибаться едва ли не напополам, чтобы устоять на ногах. Вокруг не осталось ничего, кроме ветра и снега. Даже воздуха не хватало. Приходилось жадно хватать его ртом.       Джейк шёл впереди. Время от времени он оглядывался, проверяя не отстала ли я. Но я упорно следовала за ним, думая о том, что мы снова вернулись обратно в прошлое, которое старались забыть.       Минут через пятнадцать мы остановились. По снегу были разбросаны камни и ветви деревьев.       — Будь аккуратна, — он приблизился вплотную ко мне, — Возможно, мы здесь не одни.       Я кивнула, и мы медленно двинулись вперёд меж серых валунов, запорошенных снегом.       Автомобиль оказался перед нами так неожиданно, что мы одновременно остановились.       — Оставайся на месте, я проверю! — скомандовал Джейк, доставая оружие.       Я проверила ножи и сняла пистолет и предохранителя. На всякий случай. Джейк обошёл машину и открыл водительскую дверь.       — Пусто, — произнёс он, то озираясь по сторонам, то смотря на координаты в трекере, — Сигнал был отсюда.       Я подбежала к машине. Я помнила её, и не было сомнений, что она принадлежала родителям.       — Тогда где они, Джейк? — я огляделась, — Мам? Пап?       — Тс-с-с, Мэд!       Но я позвала их громче. Мой голос тонул в шуме ветра и шелесте снега, так что вряд ли кто-то услышит меня дальше десятка метров отсюда.       — Мам! — изо всех сил крикнула я в надежде, что меня услышат.       Ветер со свистом поднялся в небо и на мгновение притих где-то там. В деревьях, что чернели в нескольких метрах от нас, что-то шевельнулось. Джейк вскинул пистолет.       — Мэди?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.