ID работы: 7001232

Изоляция

Гет
R
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      Джейк вырвал меня из кошмара. И сначала я не видела ничего, кроме белой пелены перед глазами. Такой же белой, как и снег, который окружал меня некоторое время назад. А только спустя, наверно, минуту я смогла увидеть его. Джейк продолжал держать меня за плечи и смотрел с нескрываемой тревогой.       — Мэделин, с тобой всё в порядке?       Я потёрла глаза, приходя в себя. Сон был таким ужасным, что я до сих пор чувствовала, как быстро стучит сердце в груди. Джейк сел на корточки передо мной. За окном было темно. Тишину нарушал лишь треск поленьев в камине. Ветер больше не завывал в трубе и не швырял в окна горсти снега, которые с шорохом соскальзывали вниз.       — Просто сон, — я неуверенно улыбнулась.       — Ты меня напугала, — его руки легли на мои колени.       Я наклонилась к нему и взъерошила тёмные волосы.       — Ты начала задыхаться, Мэд, — серьёзно смотрел на меня Джейк, — Что тебе снилось?       В памяти тут же услужливо всплыли воспоминания о пережитом кошмаре.       — 1328. Мне снился он. И ты. Он убил тебя. Это было ужасно, — я обняла Джейка, прижавшись к нему и вдыхая ставший уже таким привычным запах, — Но самое жуткое было то, что он был мёртвым. Совершенно бледный, с остекленевшими глазами. Я хочу это забыть…       Джейк гладил меня по спине. Он был напряжён, это чувствовалось. И прошло не меньше минуты, как он заговорил.       — У нас есть хороший психотерапевт в полиции. И я думаю, что тебе стоит сходить к нему. После всего, что случилось, такая реакция вполне ожидаема. Я сейчас про кошмары. Но то, как реагирует на это твой организм, очень опасно. Если бы меня не было рядом? — он покачал головой, — Я тебя едва разбудил.       — Хорошо, — согласилась я, не выпуская его из объятий, — Я попробую. Который сейчас час?       Я проспала почти пять часов, но чувствовала себя ещё более разбитой и уставшей, чем до этого. И ещё я чувствовала, как внутренне напрягаюсь от мысли, что сон повторится стоит мне уснуть. Я пыталась найти себе хоть какое-то дело, но всё, за что я бралась, валилось из рук, и поэтому вскоре оставила попытки и вернулась в гостиную, где Джейк разговаривал по телефону. Прислонившись к дверному косяку, я наблюдала, как он ходит по комнате туда-сюда. Временами он улыбался и приостанавливался, а затем снова начинал двигаться.       Свет вдруг мигнул и в следующую секунду дом погрузился в непроглядную темноту. Только огонь в камине немного освещал гостиную.       — Чёрт, кажется, линия оборвалась, — проговорил Джейк, замечая в полумраке меня, — Ладно, созвонимся позже.       Он подошёл ко мне:       — Как насчёт пиццы? В подвале есть генератор.       — Звучит неплохо, — улыбнулась я.       — Тогда скоро вернусь.       Через каких-то пару минут в доме снова стало светло, но, поставив разогреваться пиццу, я нашла в одном из ящиков упаковку белых свечей и выключила свет. Я любила свечи, их мягкий свет, дрожание пламени и любила ту атмосферу, которая вдруг появляется, стоит лишь только их зажечь. Из коридора послышались звуки гитары. Я остановилась с тарелками в руках, думая, что мне показалось, но звуки повторились. С гитарой в руках в гостиную вошёл Джейк.       — Случайно увидел, — произнёс он, замечая свечи и наш романтический ужин, — Надеюсь, не испорчу момент, и ты не сбежишь в ужасе от моей безобразной игры. Я давненько не практиковался.       — О, не волнуйся, с такой погодой я и дверь, скорее всего, не смогу открыть! Не то что убегать по сугробам.       Джейк рассмеялся, и его пальцы легко коснулись струн. Не спеша он подошёл ко мне, негромко напевая незнакомую мне песню, и поцеловал в щёку.       — Эй, Джейк Райли, больше никогда не делай так! — я очень строго, так строго, как только могла, посмотрела на него, заставляя в растерянности остановиться и замолчать.       — Неужели всё было настолько плохо?       — Никогда не говори и даже не думай, что твоя игра на гитаре безобразна! Это было так мило. Обещай, что научишь меня играть также.       — Хорошо, как скажешь, — очаровательная улыбка вернулась на его лицо.       Ужин был недолгим, но потом, с бутылкой вина, мы перебрались к камину. Джейк бросил пару поленьев в огонь и, принеся гитару, сел ко мне. И он правда пытался научить меня играть, но все мои мысли об аккордах разлетались в разные стороны, как перепуганные птицы, когда он был так близко. Может, это и звучит как-то по-книжному, но было именно так. Промучив инструмент и уши Джейка, я остановилась.       — Прости, я не могу издеваться над тобой, — сдалась я, убирая гитару в сторону.       — Да всё в порядке. Это было не так уж и плохо. Немного практики и ты будешь играть не хуже меня.       Я рассмеялась, мотая головой в знак несогласия:       — О, нет! Практики мне точно понадобится о-о-очень много, и даже после этого я не уверена, что ты не сбежишь.       Джейк аккуратно убрал с моего лица упавшую прядь волос, поглаживая пальцем по щеке:       — Знаешь, не имеет значения, как ты будешь играть. Хорошо или до того отвратительно, что у меня будет идти кровь из ушей, — он на миг улыбнулся, — я никуда не убегу. И я хочу, чтобы ты это знала.       Наши губы соприкоснулись. И словно по щелчку всё вокруг померкло. Остались только мы вдвоём. Кожа горела от прикосновений его губ и рук, не хватало воздуха, когда пальцы невесомо скользили по мне, оставляя невидимый след.       — Я люблю тебя, — выдохнул Джейк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.