ID работы: 7001232

Изоляция

Гет
R
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Ветер всё продолжал и продолжал протяжно свистеть за окном без перерыва, без остановки. Но огонь в камине весело трещал, на часах было ровно три. Джейк пытался дозвониться до Майка, но сигнал каждый раз пропадал из-за непогоды. Наконец, с пятого или шестого раза на другом конце, теряясь в помехах, послышался голос.       Майк был дома, сообщив, что добирался он без малого два часа. Да, погода испортилась не на шутку. Хотя, с другой стороны, мне это даже нравилось. Своеобразная изоляция от окружающего мира, время, чтобы побыть вдвоём, прийти в себя после всего. Тем более в таком месте не нужно было думать о том, что замёрзнешь, нечего будет есть или на тебя нападут люди, у которых жизнь сложилась ещё хуже, и они сделают всё для того, чтобы выжить. И их трудно винить.       Джейк залез ко мне под клетчатый коричневый плед и обнял. Я положила голову ему на плечо, не переставая смотреть на танцующий в камине огонь. Некоторое время мы провели в молчании.       — Джейк?       — М?       — Утром в машине вы с Майком говорили о твоём возвращении?       Джейк зашевелился, выпуская меня из своих объятий, и взъерошил волосы.       — Да, верно. Полиция Литтл-Рока, — произнёс он, — Надеюсь, всё пройдёт хорошо, и я смогу вернуться. Это так странно, знаешь, я ведь даже думать не хотел о том, чтобы снова связать свою жизнь с полицией, когда мы покинули Периметр. Я думал, эта часть моей жизни завершилась. Но. От этого не так-то просто отказаться. Привыкаешь. И порой я даже боюсь, что ничего другого просто не смогу делать.       Я повернулась и внимательно посмотрела на него. Его слова удивили меня.       — Почему ты так говоришь? Если тебе нравится то, чем ты занимаешься, зачем отказываться от этого? И я ни за что не поверю, что ты ничего не сможешь делать, кроме как работать в полиции.       Джейк улыбнулся:       — Возможно, ты и права. Просто стоит на некоторое время забыть о периметре, о работе и просто отдохнуть. Наверно, всё из-за этого.       — Точно, — теперь моя очередь была обнимать его, — А вот мне действительно нужно подумать о том, что делать. Ведь в отличии от тебя, это я ничего не умею.       — Мэделин…       — Нет, я серьёзно. Я не успела отучиться. А все мои способности сводятся к тому, что я старалась не умереть в те два года, что прошли в пределах периметра. Метание ножей, неплохая выносливость.       — Ты прекрасно стреляешь, — добавил Джейк.       — Да, вот только как это пригодится мне здесь? И даже я сама не знаю, чего на данный момент хочу. Какой-то тупик. А ведь раньше у меня было столько много планов. Я мечтала объездить мир, найти работу, которую бы я любила, и которая вдохновляла бы меня. Хотела быть со своей семьёй.       В дымоходе взвыл ветер. Я замолчала. Мысли о семье, которые блокировались долгое время, так внезапно ворвались, что потребовалось время, чтобы взять себя в руки. Хотя, кого я хотела обмануть? Украдкой взглянув на Джейка, поняла, что он догадался, что я чувствовала. Его рука легла на мою руку и несильно её сжала. Я уткнулась носом ему в плечо.       — Как ты думаешь, — первые слова пугающего меня вопроса повисли в воздухе. Джейк ответил не дожидаясь, когда я закончу.       — Мы должны верить в лучшее. И мы попробуем сделать всё, что в наших силах. Вот что я думаю, — ответил он, снова крепко обнимая меня и целуя в макушку.       Мы слушали разгулявшуюся стихию и думали каждый о своём. У Джейка явно был талант успокаивать и вселять уверенность в собственные силы.

***

"Experience" Ludovico Einaudi

      Знакомая белоснежная равнина лежала у моих ног. Ей не была ни конца ни края, она убегала за горизонт и, казалось, что больше ничего нет в этом замёрзшем хрустальном мире кроме неё. И меня. Я шла вперёд, проваливаясь и увязая в глубоком рыхлом снегу. И странный холод сковывал меня, несмотря на то, что почти выбилась из сил. Сизая дымка маячила впереди. За ней ничего не было, я это знала, однако продолжала упорно двигаться дальше.       — Грэйс! — взорвалось за спиной.       Я обернулась. Я давно не слышала своего придуманного имени. Но то, что я увидела, заставило моё тело сжаться. Сердце громко ухнуло в груди, и холодные пальцы страха со всей силы сжали его.       — Ты мёртв, — облако тёплого пара растворилось в колючем воздухе.       1328 пожал плечами. И да, он был мёртв. Лицо его было бескровным и бледным, взгляд неподвижных мутных глаз устремлён на меня. Он был словно изваяние, словно часть этого холодного неживого мира, что был вокруг. Из его ран больше не сочилась кровь, сейчас это были зияющие чернотой дыры. Скрюченные посиневшие пальцы сжимали пистолет. Рука медленно поднялась, направляя его на меня.       — Ты мёртв! — едва слышно проговорила я, приходя в парализующий мысли и тело ужас.       — Мэделин!       Голос Джейка — вот что было единственно живым во всём этом. Меня не было времени обернуться. Не было времени посмотреть или сделать хоть что-то. Я застыла, как и всё вокруг.       Разрывающий барабанные перепонки выстрел обрушился на меня осколками разбитого воздуха. Пронизывая пространство, пуля коснулась меня, попав прямо в лоб, но я ничего не почувствовала. Маленький кусок свинца прошёл насквозь. Лишь картинка перед глазами на мгновение всколыхнулась и зарябила. И только услышав тяжёлый вздох, я в конце концов смогла сдвинуться с места.       Джейк лежал на спине, раскинув в стороны руки. Кристаллы снега слегка запорошили его замершее лицо. Серо-синие глаза смотрели в небо, но не видели ни его, ни меня, ничего.       — Джейк! — что было силы закричала я, падая на колени рядом с ним. Рубиновая струйка крови скатывалась по гладкому белому лбу к виску и дальше на снег.       — Джейк! Нет, нет, нет, — я хватала ртом воздух, — это всё нереально!       1328 исчез, оставив после себя такую же дымку, какая была на горизонте. Я осталась одна, провалилась в пропасть и ничего не чувствовала, кроме бесконечного отчаяния и ужаса, что отравляли воздух в моих лёгких. Я потянулась к Джейку, но внезапная дрожь заставила меня остановиться. Моё тело содрогалось.       «Мэделин!»       «Мэделин!» – тихий голос без конца повторял моё имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.