ID работы: 7001232

Изоляция

Гет
R
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Майк заехал за нами в половину десятого, задержавшись на полчаса, которые мы с Джейком провели в холле ещё по-утреннему тихой больницы, то и дело смотря в окна. Снаружи, с непроглядно-серого неба валил снег, а холодный ветер со свистом уносил колючие снежинки. Сплошная белая стена, из-за которой невозможно было ничего рассмотреть дальше крыльца перед центральным выходом.       — Ужасная погода, — повернулась я к Джейку, который стоял у соседнего окна.       Он кивнул и нахмурился:       — Надеюсь, дорогу не сильно заметёт, и мы успеем проехать. А вот и Майк. Ты готова?       К больнице вслед за снегоуборочной машиной въехал чёрный седан и остановился перед входом. Закрываясь от ветра, Майк вбежал в холл.       — Чёртова погода! — вырвалось у него прежде любого приветствия, — Высшие силы явно не хотят отпускать вас, а?       Он рассмеялся, смотря на нас:       — Ну что, вы готовы? Надо поторапливаться, иначе проехать не успеем. Дорогу кое-как почистили около получаса назад, но надолго её точно не хватит.       — Да, поехали, — Джейк взял сумку, — Я уже думал позвонить и сказать, чтобы ты не ехал. Могу себе представить, что там на дороге.       — Да брось, — Майк открыл дверь, с трудом удерживая, чтобы порыв ветра с силой не захлопнул её, — Не мог же я оставить вас здесь. Тем более такую погоду обещают на несколько дней. Но некоторых, знаешь, даже это не останавливает. Мы передали по местным новостям, чтобы без крайней необходимости никто не выезжал за город, но всё же видел две аварии.       Он ещё что-то сказал, но сильный ветер унёс его слова. Мы добрались до машины. Джейк сел впереди.       — Всё нормально? — обернулся он. Я пыталась аккуратно стряхнуть с себя снег.       — Да, — кивнула я.       — Хорошо, — чуть улыбнулся он, — Не забудь пристегнуться.       Мы ехали почти вслепую, медленно пробираясь сквозь снежную завесу. Трасса была пуста, если не считать трёх машин, две из которых столкнулись, а одна съехала с трассы, двух полицейских патрулей и спецтехники рядом. Я откинулась на сиденье, смотря на бесконечное бело-серое мельтешение за окном. Джейк и Майк негромко переговаривались, внимательно следя за дорогой. В салоне было тепло, и мне захотелось спать. Ночью я плохо спала, меня не покидали мысли о сегодняшнем дне. И я волновалась, не знаю почему. И сейчас, положив голову на подголовник, я чувствовала, что вот-вот усну. Я закрыла глаза. При такой погоде дорога явно займёт не меньше часа, хотя Джейк говорил, что до Литтл-Рока полчаса езды. Окружающие звуки убаюкивали. Свист ветра и поскрипывание стеклоочистителей на лобовом стекле, тихие переговоры и мягкое подрагивание автомобиля. Ещё немного и я перестала что-либо слышать, провалившись в сон.       Проснулась я от того, что мы больше никуда не ехали.       — Мэд? — Джейк положил руку мне на колено, — Мы приехали. Одевайся теплее и пойдём.       — Ключи в бардачке, — проговорил Майк, склоняясь к рулю и выглядывая в окно, — Да-а, замело, ничего не скажешь. Я вчера включил отопление и купил кое-что в супермаркете, так что, думаю, несколько дней продержитесь.       — Спасибо, Майк, — поблагодарил Джейк, открывая бардачок.       Мужчина усмехнулся:       — Одного спасибо не хватит. Через неделю жду тебя в офисе, если ты, конечно, не передумал вернуться. Вспомним старые времена!       — Нет, не передумал, — покачал головой Джейк и застегнул куртку.       По колено в снегу мы дошли до дома. Я не раз пыталась представить себе этот дом, но сейчас, чем ближе мы подходили, тем я всё больше понимала, что ни разу мои догадки не были верны или хотя бы близки.       Этот был большой деревянный дом с высоким каменным фундаментом, построенный, насколько я могла рассмотреть сквозь летящий снег, в стиле шале. Он становился всё больше и больше, по мере того, как мы приближались. Два этажа. Спускавшиеся со склона сосны и ели подступали к нему с двух сторон. Поднявшись на крыльцо, Джейк достал ключ. Замок тихо щёлкнул, дверь открылась. С потоком снежного воздуха мы вошли внутрь. Я закрыла дверь, оставляя ненастье снаружи, и прислонилась к ней спиной.       Было тихо и сумрачно. Джейк поставил сумку на пол и повернулся ко мне.       — Добро пожаловать домой, — он наклонился ко мне и поцеловал в щёку. Я улыбнулась.       Пока Джейк по-хозяйски шумел чем-то в подвале, спустившись туда по широкой деревянной лестнице, я немного осмотрела первый этаж. Здесь были две спальни с ванными комнатами, кухня и большая гостиная с камином и огромным окном в пол на половину стены. Почти везде было дерево с некоторым вкраплением белых гладких стен и небольшое количество необходимой мебели. Но её было недостаточно для такой площади и от этого дом казался пустым. Внушительных размеров часы над камином показывали четверть двенадцатого, но за окном было так мрачно, что могло показаться, что был вечер. На лестнице послышались шаги. Джейк вошёл в гостиную.       — Уже осмотрелась?       — Да, немного. Красивый дом.       Он прислонился к стене, смотря в окно на беснующийся ветер:       — Я купил его за месяц до того, как всё началось, и я уехал. Мне понравилось, что он расположен не в самом городе, но в случае чего добраться можно быстро. Хотя даже тут есть соседи. В миле отсюда. Майк следил за домом, хотя я не был уверен, что вернусь, но, — Джейк подошёл ко мне и обнял, — Благодаря тебе мы здесь.       Я обняла его за талию и прижалась щекой к груди. Честно сказать, мне до конца ещё не верилось, что всё позади, и что можно начать сначала нормальную жизнь.       — Ты голодна?       Я отрицательно покачала головой:       — Нет, я бы, наверное, приняла душ. Или горячую ванну. Мне почему-то холодно.       — Хорошо, — Джейк коснулся моего подбородка и поцеловал в кончик носа, — Сейчас всё устроим.       Неприлично большая ванна, рассчитанная не только на одного человека, располагалась у окна. Интересно, какой открывался вид в хорошую погоду? Скорее всего лес. Но может быть, и нет. Я ещё плохо ориентировалась в расположении комнат, да и дома в целом. Сейчас я могла наблюдать лишь за снежным вихрем, слушать журчание и плеск воды и разглаживать руками пенную шапку на поверхности воды. Кажется, Джейк слегка переборщил с пеной.       — Нормальная жизнь, — выдохнула я, смотря по сторонам, — Новая.       Набрав в лёгкие побольше воздуха, я нырнула, убирая волосы с лица, а когда вынырнула, на краю ванной сидел Джейк.       — Я зашёл узнать, всё ли в порядке, — не отводя взгляд, пояснил он, — И ещё принёс полотенце.       — Спасибо, — я посмотрела на белое полотенце, лежащее на этажерке рядом с ванной, — Но может быть, ты присоединишься ко мне?       Я привстала, приближаясь к нему, чтобы поцеловать. Пена медленно стекала по моим плечам и груди. Не говоря больше ни слова, он снял футболку и притянул меня к себе, сдержанно целуя. Но я уже чувствовала желание. Как и он. Его руки скользили по моей спине, животу и груди, заставляя горячую кожу покрываться мурашками. Внезапно Джейк остановился и встал, расстёгивая джинсы.       Я неотрывно смотрела на него, покусывая нижнюю губу, пока он не забрался ко мне. Теперь он не был сдержанным. Покрывая мою шею поцелуями, Джейк усадил меня на себя, его губы коснулись моей груди. Я выдохнула, чувствуя, как воздух в комнате накаляется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.