ID работы: 7001232

Изоляция

Гет
R
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Я проснулась от шуршания и от звука пододвигаемого пластикового кресла. Я уже отлично знала этот звук. Сейчас оно тихо скрипнет, и Джейк сядет возле меня. Я открыла глаза. В палате царил полумрак. Плотные шторы были задёрнуты. Или же просто наступил вечер, ведь я не знала, сколько времени проспала.       — Джейк? — позвала я, вглядываясь в темноту.       Комнату освещал только слабый свет, проникавший из коридора сквозь жалюзи, которыми была прикрыта стеклянная половина двери.       Тёмный силуэт качнулся.       — Привет, — произнёс чуть хриплым голосом он, находя в темноте мою руку.       — Уже вечер? — спросила я, пытаясь размять отёкшие после долгого лежания конечности, — Который час?       В боку больно кольнуло, и я замерла, сжимая зубы. Я подождала некоторое время, привыкая к болевой пульсации, и снова зашевелилась. Чёртова слабость! Несколько незначительных движений, а моё сердце уже готово выскочить из груди. Я плюхнулась обратно на кровать.       — Эм, — Джейк прокашлялся, — сейчас семь часов утра.       — Утра?! — не поверила я, — Я проспала так много?!       Я собрала в голове разрозненные кусочки пазла из моих воспоминаний: наши разговоры с Джейком, визиты врача, лицо медсестры, окружающую обстановку. Как будто загружала свой внутренний компьютер. Из-за тех лекарств, что мне давали, а точнее вводили в капельницу, тонкие трубки которой тянулись к моим рукам, я теряла счёт времени. Хаотичное бодрствование и сон сбивали меня с толку.       Я вспомнила о нашем договоре и повернулась к Джейку:       — А ты? Мы договаривались, что ты…       — Как и обещал, — тут же ответил он и поднялся, — Успел поспать. Здесь на первом этаже есть неплохая комната с диваном, телевизором и душем. И ещё позвонил Майку. Так что сегодня у нас гости.       Джейк подошёл к окну и раздвинул шторы. Нежно-розовый рассветный свет окрасил комнату.       — А ещё тебя сегодня ждёт нормальный завтрак, — он вернулся ко мне.       Я посмотрела на ворох трубочек, оплетающих меня.       — Здорово. Оу, — я широко улыбнулась, замечая, что он переоделся в белую футболку и джинсы, и слегка побрился, хотя усы и борода всё же остались, — Теперь я точно поверю, что ты выходил из палаты.       Как и говорил Джейк, меня ждал настоящий утренний завтрак. Я не знала, что это будет, даже не знала, чем кормят в подобных заведениях, так как ни разу не была в больницах так долго, но надеялась на нормальный завтрак, пока смотрела как уже знакомая мне Эшли заходит в палату с блестящим подносом в руках.       — Доброе утро! — поприветствовала она нас с неизменной улыбкой и поставила поднос на столик на колёсиках рядом с кушеткой. Я вытянула шею, пробуя определить по странному виду еды в тарелке, что это могло быть. Было похоже на необычного цвета суп-пюре. Желтовато-зелёный. Заметя мой взгляд, Эшли улыбнулась.       — Да, знаю, на вид не очень, — проговорила она, — Но на вкус вполне себе ничего.       — Мм, — я с готовностью кивнула и улыбнулась.       Внимание Джейка вдруг привлёк пол, и он опустил голову, облокотившись на колени. Эшли удалилась.       — Вот, чёрт! — не сдержалась я, разглядывая свой завтрак, — Почему он зелёный? Надеюсь, там какой-нибудь горошек. Или брокколи. Или шпинат.       Со стороны Джейка донёсся странный звук. Я повернулась. Он продолжал сидеть, опустив низко голову, но его плечи беспрестанно поднимались и опускались. Он смеялся.       — Что? — я тоже засмеялась, — Просто я никогда не была в больницах и не ела зелёного супа. Если добавить чуть больше зелёного, он будет похож на песто.       Джейк выпрямился и провёл рукой по волосам:       — Может, всё-таки стоит попробовать?       Я сделала глубокий вдох и с некоторым сомнением взяла тарелку. Что ж, на вкус он действительно был ничего. В животе негромко заурчало, когда я съела несколько ложек.       — Хорошо, что я в больнице, — протянула я, зачерпывая совсем немного зелёного пюреобразного супа краем ложки, — Может, хочешь попробовать?       Джейк выразительно поморщился, давая мне возможность в полной мере насладиться изысками местной кухни. Минут через десять я всё-таки доела песто-суп и облегчённо выдохнула. Поскорее бы выбраться отсюда.       Майк приехал в десять часов. Высокий темнокожий мужчина в полицейской форме заглянул в палату. Чёрные волосы были коротко подстрижены.       — А вот и вы! — широко улыбнулся он, открывая дверь и входя.       Он щурился от яркого солнца, которое как раз висело перед окном и заполняло палату золотистым светом.       — Майк! — на лице Джейка заиграла улыбка, — Мэд, это Майк!       Джейк встал и подошёл к Майку.       — Давно не виделись, — он похлопал его по плечу.       — Это точно, работа, сам понимаешь, — развёл руками он и повернулся ко мне, протягивая руку, — Майк Льюис! Очень рад с тобой познакомиться. Джейк много о тебе рассказывал.       — Правда? — улыбнулась я.       — Эм, нет. Наш Джейк ещё тот молчун. Из него и слова не вытянешь, — снова заулыбался Майк, — Так что о тебе я узнал, когда готовил документы. Хотя я догадывался о том, что у него кто-то появился.       — Брось! — усмехнулся Джейк, садясь в кресло.       — Нет, правда. У меня отличная интуиция. Тем более на такие вещи!       Джейк закатил глаза, качая головой и давая понять другу, что он не верит его словам. Но Майк не обратил на это внимание. Он пододвинул ещё одно пластиковое кресло ближе к Джейку и ко мне и сел.       Больше часа они говорили о работе Майка, о том, что происходит в Литтл-Роке. Я же слушала их, не совсем иногда понимая, о чём идёт речь, но важно было другое. Я могла видеть прежнего Джейка, таким, каким он может быть. Он смеялся, и от уголков его глаз разбегались лучики. И это было невыносимо прекрасно, потому что ещё сильнее влюблялась в него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.