ID работы: 7001232

Изоляция

Гет
R
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      — Доброе утро!       Самый желанный голос раздался в тишине палаты, как только я приоткрыла глаза. Джейк сидел возле кушетки, как и в прошлый раз, и улыбался своей фирменной улыбкой, от которой невозможно было отвести взгляд.       — Привет, — сонно протянула я, ища рукой его руку, — Только не говори, что сидел здесь всю ночь.       Белая палата была наполнена мягким солнечным светом, который бывает зимним утром. Чуть розоватым от ещё недавнего рассвета и переливающимся от снега. Из коридора через неплотно прикрытую дверь доносились голоса. Джейк на мгновение поджал губы, делая виноватое лицо, и взял мою руку. Значит, он не уходил.       — Джейк, — начала я, делая попытку привстать, — Тебе тоже нужно отдохнуть. Не обязательно сидеть здесь сутки напролёт. Со мной ничего не случится. А вот тебе не помешает поспать.       Я коснулась его щеки, проводя пальцами по колючим волоскам. Он чуть прикрыл глаза.       — Правда, тебе обязательно нужно отдохнуть, — я укоризненно посмотрела на тёмные круги под его глазами. Сколько ночей он уже не спал?       — Всё в порядке, — помотав головой, он коротко улыбнулся, — Я всё равно не смогу уснуть. Поэтому лучше посижу здесь. Так я по крайней мере в курсе всех новостей.       — Да? Тогда, может быть, ты знаешь, когда меня выпишут? — я заглянула под покрывало, смотря на повязку на талии.       Сегодня я себя чувствовала гораздо лучше. Боль не была острой и пульсирующей, а сменилась монотонной и ноющей.       — Не думаю, что с этим нужно торопиться, — покачал головой он, — Рана довольно серьёзная. И очень повезло, что пуля не задела позвоночник. Хотя крови ты всё равно потеряла очень много, — Джейк взъерошил волосы, откидываясь на спинку пластикового белого стула, — Я боялся, что не успею.       Я молчала, видя, что он хочет сказать что-то ещё, что-то, что было запрятано глубоко внутри и причиняло боль. Серо-голубые глаза смотрели в потолок.       — Когда мы добрались до этой больницы, ты уже практически ни на что не реагировала. Твоя одежда, сиденье — всё было в крови. И я боялся, что опоздал. Когда я забежал с тобой на руках, зовя докторов, я боялся услышать, что они ничего не смогут сделать, и увидеть взгляд, в котором одно лишь сожаление. Боялся остаться снова один, когда смотрел на свои руки, на которых была твоя кровь. Всё кругом задвигалось, засуетилось, и только я не мог даже пошевелиться, продолжал стоять посреди больничного коридора и тупо смотреть на дверь, за которой ты исчезла.       — Всё позади, — я сжала его руку так сильно, как только смогла, — Ты спас мне жизнь.       — А ты спасла наши, — Джейк посмотрел на меня, — И не один раз.       — Миссис Райли, — в палату заглянул вчерашний доктор, — Джейк. Доброе утро! Как Вы себя чувствуете?       Он вошёл к нам, перебирая кипу бумажек у себя в руках. Джейк поднялся со стула:       — Я отойду, — выдохнул он, направляясь к выходу.       Я продолжала смотреть ему вслед. Мне так хотелось вернуть на его лицо прежнюю улыбку. Хотела, чтобы он был счастлив.       — Миссис Райли? — позвал меня доктор.       — Что? Ой, простите, я задумалась, — пробормотала я, понимая, что прослушала то, что он говорил, — Простите ещё раз.       Доктор — мистер Ричардс — высокий мужчина средних лет, немного худой и с первыми седыми волосками в тёмных волосах, смотрел на меня сквозь очки.       — Ничего, бывает, — он едва заметно улыбнулся, — Смею предположить, что вы — молодожёны. Так что ваши чувства мне вполне понятны.       — Да, — согласилась я, — Обручились совсем недавно. Буквально на днях...       — А мы с Элис, моей женой, на прошлой неделе отметили нашу двадцатую годовщину. Время летит так незаметно…       — Поздравляю Вас! — улыбнулась я, замечая, как черты серьёзного до этого лица смягчаются.       — Спасибо, — поблагодарил доктор Ричардс, — А теперь давайте вернёмся к делам, миссис Райли.       — Называйте меня Мэделин. Просто Мэделин.       Он кивнул:       — Хорошо, Мэделин.       Когда доктор вышел, Джейк задержал его в коридоре, задавая какие-то вопросы. Я видела, как его лицо время от времени мрачнеет, брови хмурятся, а на переносице появляется уже знакомая глубокая морщинка. Он то и дело кивал головой и бросал на меня быстрые взгляды.       — Всё в порядке? — спросила я, когда он зашёл в палату и сел на прежнее место, — Ты устроил доктору Ричардсу настоящий допрос.       Джейк усмехнулся:       — По-моему, я просто задал ему пару вопросов.       — С о-о-очень серьёзным видом, — засмеялась я.       — Наверное, это привычка, — Джейк облокотился на край кушетки, — На работе я всегда серьёзный.       Я посмотрела на свои руки, вспоминая тот день, когда мы с ним встретились.       — Да, ты был сама серьёзность, когда поймал меня при попытке перебраться через стену периметра. До сих пор помню, как я испугалась! Думала, ты не отпустишь меня просто так, но…       Я опять задумчиво улыбнулась. Могла ли я предположить, что тот случай станет началом чего-то несравненно большего? Джейк смотрел на пол и, скорее всего, тоже вспоминал ту ночь.       Время до обеда мы провели вместе, разговаривая на разные темы. Нас прервала появившаяся в палате Эшли, медсестра, которая вчера занималась моими лекарствами. Она поздоровалась и исчезла за изголовьем. Джейк смотрел за тем, что она делает.       — Это те же самые препараты? — спросил он.       — Да, — ответила медсестра, — Те же самые. Минут через двадцать они начнут действовать, и появится сонливость.       Эшли появилась в поле моего зрения, собирая в бокс использованные ампулы и шприцы.       — Пообещай мне, что пока я буду спать, ты тоже отдохнёшь, — обратилась я к Джейку, когда Эшли оставила нас одних, прикрыв за собой дверь.       Он устроился поудобнее на пластиковом стуле:       — Знаешь, мне и тут вполне неплохо.       — Не заставляй меня тебя шантажировать, — нахмурилась я.       Брови Джейка удивлённо приподнялись.       — Да, да, — продолжила я, — Я способна на это, даже не смотря на своё незавидное положение. Так и что, Джейк Райли? Ты выполнишь мою просьбу? Я буду чувствовать себя гораздо лучше, зная, что ты тоже отдыхаешь.       Джейк прищурился, уголки его губ слегка приподнялись:       — Мэделин, — он выдохнул.       — Да, Джейк? — из последних сил я старалась не улыбаться. Он был настойчивым и упрямым. Но сейчас его упрямство было ему не на пользу.       — Ладно, — складывая руки на груди, всё-таки согласился он.       Тело начало понемногу расслабляться. Я прикрыла рот рукой, зевая. Кажется, их временные расчёты не совсем верны. Через двадцать минут я окончательно усну. Стул скрипнул, Джейк встал и наклонился надо мной.       — Увидимся вечером, — он поцеловал меня в уголок губ.       — Ты обещал, — пробормотала я.       Плед укрыл меня до подбородка.       — Я помню, — тихий голос долетел до меня издалека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.