ID работы: 7001232

Изоляция

Гет
R
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Сначала я ничего не чувствовала. Не было ни прежней боли, ни страха, ни спутанных мыслей в голове. Не было ничего. Я просто плавала в своём причудливом подсознании, видя бесконечно фантастические образы, которые будто по мановению невидимой волшебной палочки перетекали из одного в другой. Всё было таким ярким, а я такой невесомой, что это завораживало. Я рассматривала невероятные картинки, стараясь запомнить их прежде, чем они бесследно исчезнут.       Но постепенно сочные краски начали тускнеть, невероятные картинки пропадали, а бархатная тишина, до этого момента сопровождавшая меня, наполнялась монотонным шумом. И когда всё окончательно пропало, я выпала из призрачного иллюзорного мира в реальность.       Я простонала, ощущая всю тяжесть собственного тела и то, с какой силой оно давит на меня. А ещё на моём лице что-то было.       С трудом приподняв правую руку, я потянулась к лицу, чтобы убрать то, что мешало. Сил не было даже на то, чтобы открыть глаза.       — Не надо, не трогай, — знакомый голос донёсся до меня, а затем тёплая рука несильно сжала моё запястье, возвращая руку на прежнее место.       — Джейк, — промычала я, вспоминая имя.       Кое-как приоткрыв веки, я уставилась в белый потолок. И стены белые. И свет, исходивший сзади, тоже был белым. Я искала взглядом за что можно было зацепиться.       — Джейк, — уже громче произнесла я, облизывая пересохшие губы.       Сбоку послышался шорох, и Джейк оказался рядом. Серо-голубые глаза смотрели на меня с тревогой. Подбородок был покрыт щетиной. Я чуть повернула голову к нему, чтобы лучше видеть, и слабо улыбнулась, хотя внутри будто взорвался фейерверк от переполнявшей меня в данную минуту радости. Об этом Джейку сообщил ускорившийся писк какого-то прибора где-то рядом. Он взглянул на него, а затем накрыл мою руку своей.       — Тебе нужно успокоиться, — улыбнулся он, — Та штука показывает твой сердечный ритм. А иначе сюда снова придут доктора и в сотый раз выгонят меня.       — Я так рада тебя видеть, — выдохнула я под ускоряющийся писк, — Я думала, что больше не увижу.       Я прикрыла глаза, делая вид, что мне трудно говорить, хотя на самом деле, я просто боялась расплакаться. Комок уже стоял в горле, и понадобилась, наверное, целая минута, чтобы взять себя в руки и снова открыть глаза. Джейк всё понял. Он сжал мои пальцы.       — Теперь всё позади, — тихо проговорил он и, наклонившись, поцеловал меня в лоб.       — Где мы? — я вытащила из-под покрывала руку и дотронулась до лица. К носу тянулись трубки. Вот что мне мешало.       — В больнице Торнтон-Лэйк. Первый город, что был у нас на пути, — молчание и снова тёплая рука сжала мои пальцы.       Я посмотрела на него. Джейк грустно улыбнулся и собрался что-то сказать, но передумал. Вместо этого отпустил мою руку, осторожно прикрыл её покрывалом и встал.       — Я должен позвать докторов, — объяснил он и вышел, опустив голову.       На нём вместо знакомой мне чёрной формы, была обычная одежда, что было так непривычно видеть.       Через пару минут в палату вошли обещанные врачи. Светло-голубая униформа. Выражение участия и готовности помочь на лицах. Втроём они окружили кушетку.       — Миссис Райли, как вы себя чувствуете? — произнёс один из них, внимательно смотря на меня.       Я же в ответ непонимающе уставилась на него. А затем всё вспомнила. Вспомнила про документы в машине, про мед. страховку и паспорт. Мэделин Райли. Хорошо, что моя память и мой разум были со мной.       — А, да, спасибо. Вполне нормально. Вот только сил совсем нет.       — Это скоро пройдёт. Вас пришлось экстренно прооперировать. Ваш супруг привёз вас в крайне тяжёлом состоянии. Вы что-нибудь помните?       — Нет, простите, ничего…       — Эшли, — обратился мужчина к молодой на вид женщине в очках и маске, — Проверь пока показатели. И капельницу. Повтори утренний состав, но дозировку уменьши на половину. Хорошо?       Она кивнула и принялась за дело.       — Что ж, миссис Райли, тогда не буду больше мучить вас. Сейчас Эшли введёт вам в капельницу препараты, от которых вам захочется спать. Это нормально, не беспокойтесь.       — Хорошо, — я посмотрела на дверь, — А Вы можете позвать Джейка, эм, моего мужа?       Доктор кивнул и вышел из палаты в сопровождении своих помощников. В дверях сразу же появился Джейк.       — Знаешь, я теперь миссис Райли, — я улыбнулась.       — Неужели? Поздравляю! — пошутил он, садясь на прежнее место.       — Да, спасибо. Я даже представить себе не могла, что обзавестись мужем так просто, — я потянулась к его руке, продолжая слабо улыбаться, но уже чувствовала, как всё тело расслабляется, а мысли начинают разбегаться в разные стороны.       Джейк выдержал недолгую паузу, поглаживая меня по руке, а затем заговорил:       — Извини, нужно было рассказать об этом, но, — он потёр переносицу, устало прикрыв глаза, — Но я не успел. Майк сделал тебе новые документы, чтобы не было никаких вопросов при пересечении кордона. Подстраховка. В Литтл-Роке можем поменять всё обратно, как было. Если хочешь…       Я молчала и смотрела на сидящего у моей кровати мужчину. Усталого, замотанного, с красными от недосыпания глазами и тёмными кругами под ними, с выражением постоянной тревоги на лице и ещё чего-то. Страха? Не знаю, но при взгляде на него мне самой становилось больно. И я понимала, что не хочу менять всё обратно. И поэтому я отрицательно помотала головой, не отводя от него взгляда.       — Не хочу, — прошептала я, но тут же спохватилась, — Но это, это, наверное, неправильно, да? Просто у тебя тоже есть планы, а вся эта ситуация… Она выбила нас из колеи.       Я резко замолчала, наблюдая, как лицо Джейка расплывается у меня в глазах. Пришлось сфокусироваться. Сейчас не самый подходящий момент, чтобы уснуть.       — Я тоже не хочу этого, — воспользовался он образовавшейся паузой.       — Да? — происходящее казалось мне нереальным.       — Да, — подтвердил он.       — Ох, — выдохнула я.       — Мэделин? — Джейк привстал, беспокойно оглядывая меня, — Всё в порядке?       Я кивнула с закрытыми глазами:       — Это лекарства, не волнуйся. Я сейчас усну, — бормотала я заплетающимся языком, до последнего борясь со сном, — И ты действительно сделал мне только что предложение? Я ничего не путаю?       — Нет, — он погладил меня по щеке, — Но технически мы уже женаты.       — Тогда знай, что я тебя люблю…       Всё снова исчезло, погружаясь на этот раз в умиротворяющую темноту, снова стало спокойно и легко. Только на этот раз я знала, что не одна, и что самый лучший на земле человек находится совсем рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.