ID работы: 7001232

Изоляция

Гет
R
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Небольшая проблема. Что это? Перегоревшая лампочка? Так не вовремя пропущенный автобус? Утерянный конспект или сломанный ноготь, в конце концов? Сейчас же, смотря на то, что происходило перед нами, я не считала это небольшой проблемой. Так назвал ситуацию Джейк. Наверное, чтобы я не пришла в ужас. Но для меня это было настоящей катастрофой.       Весь день в пути. Я не чувствовала ног, переставляя их как ходули и думая только о том, как побыстрее добраться до следующего места назначения. Пару раз я готова была упасть и не вставать, но каждый раз смотрела на Джейка и понимала, что он устал не меньше моего.       И что сейчас? Небольшая, чёрт бы её побрал, проблема! Я стояла под раскидистой, усыпанной снегом елью, по колено в сугробе. Джейк стоял передо мной, переводя дыхание и смотря в сторону очередной по счёту фермы. Тонкие струйки дыма, едва заметные в подбирающихся сумерках, поднимались в пасмурное небо.       — Какой план? — я сбросила рюкзак и села у самого ствола, где почти не было снега. Я прекрасно понимала, что войти на ферму мы не сможем. Слишком рискованно.       Джейк подошёл ко мне, сел рядом и достал карту. Несколько минут он что-то сосредоточенно обдумывал, водя пальцем по мятой бумаге и смотря по сторонам.       Я прислонилась к твёрдому и холодному дереву и закрыла глаза, дожидаясь его решения. С фермы донёсся звук выстрелов. Сначала один, следом ещё и ещё. Сидящий рядом Джейк зашевелился.       — Как ты? — спросил он. Сквозь маску его голос звучал глухо.       Я открыла глаза, тут же встречаясь с его обеспокоенным взглядом.       — В порядке, — облако прозрачного пара повисло перед лицом.       Конечно, он не поверил. Встал.       — Как ты понимаешь, на ферму мы не сможем пойти, — проговорил он, опираясь одной рукой о ствол, — Это слишком опасно. Даже если найдём пустой дом. В общем, исключено. Остаётся только один вариант.        — Идти до следующей фермы?       Джейк отрицательно покачал головой. Я вопросительно посмотрела на него.       — Для одного дня этого будет слишком много. Мы не сможем дойти. А идти ночью — это последнее дело. Поэтому вот, — он присел на корточки и поднёс ко мне карту, — Здесь есть лес. Это не очень далеко отсюда, и за час, может, два мы доберёмся.        После его слов я, наверное, должна была бы испугаться, запротестовать или что-то в этом духе, ведь ночевать посреди леса без крыши над головой, да ещё и зимой, это не самое удачное решение. Но. Какой был выбор? Альтернативы не было. Я согласно кивнула и попыталась улыбнуться как можно более жизнерадостно.       — Я представляю, что ты сейчас думаешь, но это наш единственный вариант.       Взяв Джейка за руку, я посмотрела на него:       — Нет, всё в порядке. Я всё понимаю. И я доверяю тебе. Ну что, идём?       Сделав приличный крюк, чтобы случайно не встретиться с обитателями фермы, мы направились в сторону леса. Его тёмный силуэт был виден на горизонте, и это было уже хорошо.       — Как ты думаешь, кто мог быть на ферме? — спросила я у Джейка, который шёл справа от меня.       — Возможно, кто-то наподобие тех людей, что напали на нас. По моим данным та ферма была заброшена. В ней не было поселения. А кочующих сейчас немало. Зима близко. Кто-то не хочет оставаться на территории периметров и отправляется на поиски лучшей жизни. Другие не хотят попасть в очередную волну эпидемий и тоже уходят. Некоторые создают банды, наподобие тебе уже известной, нападают на периметры, грабят, убивают. Их цель пройти как можно дальше на юг. И поэтому лучше ни с кем из них не сталкиваться.       — Это точно, — согласилась я, оглядываясь.       На дорогу у нас ушло немного больше часа. Свет фонаря скакал по деревьям, мы заходили всё дальше в лес, пока Джейк не остановился.       — Переночуем здесь, — длинный тонкий луч замер в одной точке.       Огромных размеров ель, окружённая облетевшими деревьями и густым кустарником, взмывала ввысь. Снизу даже нельзя было разглядеть её верхушку, она просто терялась в тёмном небе. Расчистив под стволом снег, Джейк достал из своего рюкзака небольшой свёрток. Это было подобие палатки, одну сторону которой он привязал к стволу, а другую с помощью кольев вбил в промёрзшую землю.       — Ночуем со всеми удобствами, — улыбнулась я, подходя ближе.       — Ага, — усмехнулся он, — удобства.       Я достала свои ножи и направилась к соседним деревьям.       Тяжёлые еловые лапы с шелестом падали в сугроб. И от них в воздух поднимались мириады снежинок.       — Мэд, тебе лучше отдохнуть, завтра ещё предстоит долгий переход, — Джейк, подошедший ко мне, собрал еловые ветви.       — Я хочу тебе помочь, — ответила я, — Не думаю, что ты устал меньше. И тебе тоже нужно отдохнуть.       — Ладно, пойдём, я там почти закончил.       — Если бы мне кто-нибудь сказал, что я в будущем буду ночевать посреди леса, я бы ни за что не поверила, — я протянула руки к трепещущему огню.       Я и Джейк сидели около костра, отогревая околевшие пальцы. Вокруг было тихо. Только поскрипывание деревьев и треск огня. Джейк снял с себя маску. Довольно густая щетина покрывала его подбородок.       — Скоро стану похож на медведя, — на его губах появилась улыбка, он провёл рукой по лицу.       — Скорее на чубаку, — ответила я, чувствуя огромное желание прикоснуться к нему. Сейчас точно было не то время и не то место.       — Точно! — засмеялся он, смотря на меня.       — У тебя, — я наклонилась к Джейку.       — Что?       — Ты, кажется, вымазался. Вот тут, — я показала на место чуть выше бровей. Длинная серая полоска тянулась по его лбу.       — Должно быть от костра, — Джейк потёр рукой в указанном месте, но сделал только хуже.       — Нет, подожди! — остановила я его, чтобы он не размазал всё окончательно, — Так только хуже.       Джейк убрал руки.       — Грязный чубака, — я покачала головой, смеясь, — Сейчас вытру. Подвинувшись поближе, я достала из кармана платок. Привычка с детства таскать их с собой, будто я всё время что-то или кого-то вытирала. Но сейчас я была рада, что он был при мне.       — Это же надо было так размазать, — покачала головой я, поворачивая лицо Джейка к свету.       Я старалась не смотреть ему в глаза, сосредоточившись на оттирании сажи, но сам момент. Я провела рукой по его щеке, чувствуя лёгкое покалывание. Он был близко. Взгляд серо-голубых глаз следил за каждым моим движением. Надеюсь, по моему лицу не было понятно, что я чувствовала в данный момент. Желание. Обжигающее и навязчивое. Я хотела поцеловать его, целовать не останавливаясь…       — Мэделин? — Джейк перехватил мою руку, — Ты скоро дыру во мне протрёшь.       — Чёрт, прости! — я остановилась и виновато посмотрела на него.       Но он только улыбнулся и коснулся моих губ.       Поцелуй получился долгим.       — Извини, — произнёс Джейк, продолжая целовать, — Не самое подходящее время.       Резким движением он отстранился.       — Да, наверное.       — Нужно наконец-то поесть и спать. Уже поздно, — он встал.       Мы оба чувствовали неловкость за случившееся, будто совершили что-то ужасное. Но это было так прекрасно. Как изощрённая пытка.       Я беспрестанно ворочалась на нашей весьма неудобной постели, отчего серебристое покрывало, которое должно было не дать нам замёрзнуть за ночь, постоянно шуршало. Но мешало это только мне. Джейк сразу же уснул, как только мы легли, и теперь размеренно дышал, уткнувшись носом мне в макушку. Покрутившись туда-сюда, я всё же нашла удобное положение, обняла Джейка и закрыла глаза.       Постепенно окружающие нас непривычные звуки стихали. Я проваливалась в сон, не замечая больше ни шума поднявшегося ветра, ни стона высоких деревьев, ни шелеста голых ветвей. Поцеловав колючий подбородок Джейка, я окончательно заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.